当前位置:首页 > 选车导购 > 初步海选 > 正文

怎么度过小假期 不同路线出行车型推荐

收藏文章 分享 评论(0条)

    [汽车之家 初步海选]  今天是“五一国际劳动节”,对于今天的我们来说这个节日给我们带来最大的福利就是放假,虽然原先7天的假期改为3天,但是这三天我们自然不会浪费掉。家庭聚会、朋友聚餐、外出游玩或者干脆在家休息。今天我们就针对五一3天小假期的安排写一篇导购文章,按照不同的出行安排分别推荐几款车型。本篇文章不单单指向五一,其实每个小假期都适用。

汽车之家

在家休息 周边转转——奥拓

    如果你和我们一样每天都是高频率紧张的工作,遇上这个难得的小假期,一定想在家闷头大睡,睡醒了来顿饱饭,无聊了开车出门逛逛公园,一个清闲的假期是我们所期盼的。正直春天,各种花全都争相斗艳,逛公园,有一辆小车就够了,因为小车在便捷性上体现出的优势极为明显。

铃木 长安铃木 奥拓 2009款 1.0L MT豪华型

铃木 长安铃木 奥拓 2009款 1.0L MT豪华型  铃木 长安铃木 奥拓 2009款 1.0L MT豪华型

    我坚信五一的道路不会很畅通,尤其像北京这种习惯性拥堵的城市。就以北京举例,周一至周五每天限行两个尾号,即便如此,交通拥堵依然是个顽疾。五一期间不限行,所有车辆均能上路,交通压力势必增大,所以在这样的城市中开车,身量越小相对会越轻松,不管是穿梭于车流之中还是寻找停车位,个头儿小都是一个利大于弊的事。

铃木 长安铃木 奥拓 2009款 1.0L MT豪华型

    我想用这种悠哉方式过节的人大多都是年轻单身或者新家庭等,他们对于车内空间的要求并不是很高,反正除了自己或者爱人也不会经常有别人乘坐,所以前排的空间就显得尤为重要。两位不同性别不同身高的体验者在奥拓驾驶席,调整好坐姿后,车内空间完全可以满足驾驶需求。

铃木 长安铃木 奥拓 2009款 1.0L AT豪华型

    奥拓的动力性表现在同级别微型车中较好,1.0L三缸发动机调教风格很适合城市路况驾驶,最大功率52kW(71Ps)/6200rpm,发动机在2500rpm是可输出92N·m的最大扭矩,想要获得良好的动力性并不用很高的转速支持。铃木K10B发动机采用正时链条传动,省去了后期更换正时皮带的费用。

铃木 长安铃木 奥拓 2010款 1.0L 炫酷版 MT  铃木 长安铃木 奥拓 2009款 1.0L AT豪华型

    与1.0L发动机配合的为5挡手动变速箱和4挡自动变速箱。如果驾驶技术并不太娴熟,而且常常行驶在拥堵路段,那么我推荐自动挡车型,虽然动力性能会被抑制,但是便捷的操作更省心。反之,我更推荐手动挡,毕竟发动机的排量小,手动挡对于动力的损耗会相对更低。

汽车之家

    奥拓的口碑向来不错,很大原因得益于良好的燃油经济性,我们实测的手动挡车型油耗为每百公里5升。与同级合资车型和自主车型相比较奥拓的油耗都是最低的(仅以我们的实测数据为准),在这个油价疯涨的年代家用车的用户更会关注油耗。

铃木 长安铃木 奥拓 2010款 1.0L 炫酷版 MT

铃木 长安铃木 奥拓 2010款 1.0L 炫酷版 MT  铃木 长安铃木 奥拓 2010款 1.0L 炫酷版 MT

    奥拓炫酷版还带有导航,在同价位的微型车中确实少见,虽然屏幕的尺寸并不大,但是使用效果不受影响。如果对于路线并不敏感,炫酷版是个不错的选择。除此之外,炫酷版在外观上还增加了运动套件,以突出运动效果。

汽车之家

其他微型车 小型车推荐

雪佛兰 雪佛兰(进口) 斯帕可SPARK 2011款 1.0 SX AT  日产 东风日产 骊威 2010款 劲悦版1.6GI MT全能型

雪佛兰斯帕可 东风日产骊威

    斯帕可是一款新进上市的进口微型车,它在变形金刚中的形象已经深入人心。斯帕可个性的外观是其最大的卖点,硬朗的线条虽然与凶悍无关,但是这绝对是个不软的小伙子。另外源自哈雷摩托的仪表盘机械感很强,同样是其个性的又一处表现。在城市中驾驶会得到不少的目光注视,尤其是年轻人。

    骊威没有斯帕可那样的个性,看上去质朴无华。骊威飞度雨燕等同属小型车序列,之所以推荐骊威有以下原因,与飞度相比售价略低,而内部的空间很大,以方便家庭用户日常对于载人载物的要求,出行中不会为空间挠头。虽然骊威的名气与飞度等车相比可能略小,我们也不经常提到这款车,但是性价比并不低。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章

相关文章

汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与汽车之家无关,请勿相信。
  • 新车指导价:暂无
  • 车身颜色:暂无
  • 发动机:暂无
  • 变速箱:暂无  车身结构:暂无
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.50 39.30 --
总评分数: 8.7 测试文章:《多拉还能快跑 测试Passat旅行版2.0T
评测编辑-孟庆嘉: 9     看到旅行版就想给个高分,我承认自己喜欢这类车!要型有型,要空间有空间,最主要的它仍就是一辆纯 粹的轿车,而不是像城市SUV那样高高在上,因此从驾驶到实用性,旅行版都值得大伙去琢磨一下。说到Passat旅行版,我想除了贵点之外,其他的也没什么可挑的了。
评测编辑-梁巍: 9     曾经见识过欧洲国家热衷于旅行版车型的场面,而国内似乎这类车型还不流行,不过我倒是很喜欢旅行版,实用性比轿车胜出一筹,而其他方面又不会受太大影响,就像今天的Passat 2.0T旅行版,开起来和迈腾感觉没什么不同,唯一的区别就是你现在可以在后备箱舒舒服服的睡觉了。
评测编辑-罗浩: 8     Passat旅行版2.0T车型兼顾动力性、舒适性和空间实用性,其实它不仅适用于长途旅行,日常家用也是非常合适的,只可惜在中国,旅行版向来是叫好不叫座的角色,另外进口车较贵的价格也限制了它的普及。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
6.30 42.90 --
总评分数: 8.3 测试文章:《脱下西装换个型!测试大众R36 Variant
评测编辑-韩路: 8     性能让人很遗憾,尤其是刹车性能,除了这点之外,这个车绝对是有品的人士实用第一选择,相当的低调+身份+实用。要不是性能的缺憾,可以给10分。
评测编辑-王苦公: 8     国内不流行,但确实很实用的旅行版迈腾以进口的身份出现了。当然尾箱并不是它的重点,更重要的东西在发动机仓里——VR6发动机。动力性和实用性都不用说,样子还很低调。
评测编辑-孟庆嘉: 9     用“个性”形容R36都已经不准确了,对于它来说,或许只有极为重品味的大众粉丝才会看到其魅力所在!再加上不俗的性能,R36得10分那是毋庸置疑的了,只可惜R36 Variant(旅行版)在刹车测试上表现的太一般了。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
  • 指导价:暂无报价
  • 别:中型车
  • 发动机:暂无信息
  • 变速箱:暂无信息
手机/平板电脑上看汽车之家
调查问卷调查问卷 收藏文章 意见反馈