当前位置:首页 > 汽车文化 > 汽车生活 > 正文

白激动了 全新丰田Supra宣传册疑似伪造

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 车坛勐料]  还记得《速度与激情》中保罗·沃克驾驶的那台丰田Supra吗?在停产多年之后,这台有着“牛魔王”之称的跑车终于将要回到我们身边了,这不,前几天网上连宣传册都有了。然而对于丰田粉来说,我劝您还是先别高兴太早,怎么回事?

汽车之家

  最近有关新一代丰田旗舰跑车Supra的消息越来越多,前几天网络上就曝出了一张全新Supra彩页的照片。随之出现的还有新车的部分动力参数:搭载2.0T(低/高功率汽油发动机和3.0T六缸汽油发动机,最大功率分别为194马力、256马力和344马力,峰值扭矩分别为320牛·米、400牛·米和450牛·米。

汽车之家

  看到这里,相信不少Supra死忠已经开始喜极而泣了,但是先别忙,这事儿或许还有蹊跷。您可能会说了:连彩页都有了,事情不就等于板上钉钉了么?问题就出现在彩页上,这个彩页出现之后不久,就有外媒发现它封面的上半部分几乎照搬了Supra在90年代的一本宣传册,而下面的车灯部分则被怀疑是截取自FT-1概念车的一张照片。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  另一个问题来自动力参数,报道中新一代Supra的2.0T低功率版本仅有194马力,这个动力还不如定位低得多的丰田86(2.0L自然吸气发动机,200马力)。即便将来可能会有电动机辅助,这样的动力也实在与旗舰跑车的定位不符。

  作为万众瞩目的经典跑车,宣传册直接套用20年前的素材,而车灯也和概念车别无二致,这无论如何也是有点说不过去的。如此说来,让我们激动不已的这个彩页很有可能是车迷恶搞出来的。不过话说回来,即便如此,也从侧面说明了这款已经停产十余年的跑车在车迷心中的地位。那么Supra到底有着什么样的身世呢?下面由我给您简单介绍一下:

汽车之家

  Supra丰田在上世纪70年代推出的运动车型,1993年面世的第四代Supra更是成为了当时丰田旗下顶级性能跑车,它与本田NSX马自达RX-7三菱3000GT合称为90年代日系跑车中的“四大天王”(什么?“四大天王”里没有GT-R?感兴趣的请点这里)。而在《速度与激情》中能够成为重要角色保罗·沃克的座驾,也足以说明丰田Supra的影响力绝对不局限于日本国内。

汽车之家

  然而令人心碎的是随着日本经济泡沫的破裂,Supra这种高性能跑车的市场迅速萎缩,丰田也最终在2002年停产了这款传奇车型。

汽车之家

  从此之后关于Supra重生的消息就接连不断地出现在全球汽车媒体的报道之中,尽管这些推测最终都没有结果,但也反映出了车迷对于丰田Supra的苦苦期待。

汽车之家

汽车之家

  终于,在2014年的北美车展上,丰田带来了和宝马合作开发的FT-1概念跑车,它的到来重新燃起了人们对Supra重生的希望——FT-1概念车一亮相,媒体就纷纷猜测它就将是未来丰田Supra的原型。

汽车之家

  根据此前的可靠消息,丰田正在和宝马共同研发一款跑车,未来的成果就是全新的Supra宝马Z5。此外,新车或将采用混合动力+四轮驱动系统,汽油发动机来自宝马,而电动机的电能则会存储在超级电容而非电池之中。至于上市时间,很有可能会在2018年的某个时候。(文: 汽车之家 王勐;图片来源:jalopnik/wheelsage)

白激动了 全新丰田Supra宣传册疑似伪造 汽车之家
查看同类文章:
车坛勐料
精彩汽车生活
更多精彩内容:
两极游记
追热点

>>点这里·看精彩汽车生活<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
  • 新车指导价:暂无
  • 车身颜色:
  • 发动机: 暂无
  • 变速箱: 暂无   车身结构: 暂无
收藏文章 意见反馈