回顾拥有着欢乐斗地主等级的众泰大迈SUV,车型命名使用了欢乐斗地主里的等级,掌柜、地主、知县……就差一个“炸弹”了。

有一个逗比的名字确实能让人印象深刻,但产品还是要靠自身实力说话,不久之前我们测试了大迈X5手动挡车型,它在做工用料以及配置方面的表现不错,手动挡易于操控、油耗也不高,就是刹车和噪音的表现不够好。作为肩负树立品牌形象重任的车型,大迈X5在跨出第一步之后,紧接着又带来了自动挡车型。

● 动力系统

大迈X5自动挡使用的还是沈阳航天三菱的4A91T发动机,匹配来自南京邦奇的CVT变速箱,这套动力系统绝.对是中国品牌车型的好朋友,出镜率颇高。既然用的都是一样的东西,那就看匹配做的怎么样了。

● 驾驶感受

  因为之前接触过手动挡车型,所以已经做好了发动机低扭不足的思想准备,大迈X5自动挡果然没让我“失望”,油门踏板反应偏慢、虚位明显,再加上CVT变速箱的输出特性,这种感觉就被进一步放大了。发动机在2000rpm以下的表现让人着急,不管起步还是中途加速,脚下必须得使劲,你要不舍得踩,它可真不舍得走。

转速提升到2000rpm以上动力表现有了明显改观,整车一下变得轻快了不少,继续踩过3000rpm还有个小爆发。平时遇到需要加速超车的时候最好将变速箱切换到手动模式,模拟降挡拉高转速才不至于太着急。

CVT变速箱与发动机的匹配整体表现不错,加速时能迅速将发动机转速拉上去,松开油门后也会把转速降下来保证燃油经济性,不过当转速降至1200rpm时会有明显的挫车现象,无论你多么小心的控制油门和刹车,都无法避免。堵车时的感觉尤为明显,就像新手掌握不好油离配合或者一直用一挡行驶一样,驾驶员在车里各种前后摇摆,感受很差。

  除了踩油门需要狠一点儿,刹车也同样如此。踏板的脚感偏硬,前四分之一行程几乎是空的,踩下去基本没反应,车辆没有任何减速的意思。中间一段行程又极为灵敏,制动力释放得很突然,而最后四分之一的行程又回到软绵绵的状态。刚开大迈X5自动挡的时候我差点追尾前车,之后索性就一脚跺下去,懒得适应了。

方向盘从左到右打满需要三圈,标准的家用车设定,别奢求什么指向性、路感,用着不费劲,高速时不飘就足够了。前麦弗逊后扭力梁的悬架结构调校得偏软,对路面上的颠簸有着不错的过滤,舒适性有保证。