当前位置:首页 > 试驾评测 > 试驾体验 > 正文

如履平地 小试武装到牙齿的奇瑞瑞虎

收藏文章 分享 纠错向编辑提问

  现在国内的大城市几乎都是一个大建筑工地,是不折不扣的“钢筋森林”有一些正在施工的路段差不多可以用“乱石岗”来形容,在这些让普通轿车望而生畏的恶劣道路上,还是能经常看到一些矫健的身影,轻轻松松地穿越“乱石岗”。

汽车之家

  早在2001年瑞虎四驱就开始启动了,奇瑞动用了几个亿的资金开发四驱的核心部件--智能实时四驱系统,之所以投入这么巨大的资金和时间成本,就是想造出一辆各方面都堪比国际最严格标准的好车。

  奇瑞和国际知名的动力系统公司BorgWarner进行PTO的联合设计的实时四驱系统,更是不凡,为在整车上整合匹配四驱系统,奇瑞还联合BorgWarner、Mando、Delphi等公司在电喷控制、制动、动力的传动等进行了寒带和热带环境的匹配试验,经过漫长的和繁复的试验,瑞虎四驱目前具备了国内甚至国际同类品牌领先的动力传动技术,更装备了国际上最为先进的ITM智能扭矩管理系统,该系统可以随时采集路面信息,行驶路况良好时,以两驱的模式行进,既节能,也保证了行驶的稳定性;当系统采集到一些特殊路面状况信息的时候,车辆及时切换成四轮驱动的模式,并将前后桥的扭矩分配到最佳,发挥良好的通过性。全部的两驱/四驱的切换都通过电脑自动完成,据博格华纳公司的技术人员称:该套智能四驱系统的先进程度已经超越了国内主流中级SUV的四驱性能。

汽车之家

  不仅如此,瑞虎还采用了后桥间限滑差速器,后桥传动系统中甚至匹配了伊顿(Eaton)的限滑差速器(LSD)通常一场大雨就会让整个城市的路面变得湿滑无比,但这对瑞虎四驱来说更本不算什么,当其他车都在寸步难行的时候,瑞虎就算来一个急转弯也是绰绰有余,因为卓越的限滑差速器赋予了轮胎超强的抓地力,在瑞虎四驱的字典里没有“打滑”这两个字。这些精良的四驱装备,只有在一些中档四驱如:帕拉丁本田CRV才会配置。看来奇瑞这次真的是不惜工本,把瑞虎武装到了牙齿。

汽车之家

  很多人会误认为四驱车动力有余,舒适不足,那他肯定没有驾乘过瑞虎,创新的中高级轿车底盘打造,让瑞虎四驱即使在崎岖颠簸的路面上也能拥有如轿车般的舒适驾乘。而以前两驱最值得骄傲的省油技术,在四驱上同样得以体现。在油耗飙升的今天,光这一点就吸引了不少买车一族的眼球。瑞虎2.4四驱手动豪华型的外型延续了广受赞誉两驱的设计风格,个性动感十足。

汽车之家

  不仅仅在城市瑞虎四驱的野外战斗能力也是一流, 先进的ITM智能扭矩管理系统可与ABSESP系统集成通讯,提高ABSESP性能,增强乘客和车辆的安全性,保证车辆的最佳行使平顺性和稳定性。

  当你手握瑞虎四驱的方向盘,会不由豪气顿生,城市中没有什么可以阻挡你们,驾驭瑞虎去征服人生的又一个高峰。

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
12.74 41.02 7.72
总评分数: 7.7 测试文章:《刹车很给力! 奇瑞瑞虎1.6 DVVT小测试
评测编辑-梁巍: 8     这回瑞虎换了新发动机,测试成绩表明在性能和油耗上的确有很大改进,但问题依然是老生常谈,品质、细节如果不能处理的到位,面对越来越挑剔的消费者,低价恐怕也不能当做唯一的筹码。
评测编辑-胡正暘: 7     DVVT发动机让喜欢SUV同时又对油价敏感的的工薪阶层有了新选择,刹车表现也超过预期。奇瑞得赶紧升级下制造工艺,已经卖了这么多年了,钣金接缝、内饰做工仍无法让人满意,另外在比亚迪S6、长城H3这些对手的冲击下,瑞虎也有些缺乏新意。
评测编辑-罗浩: 8     瑞虎1.6在性能方面比预想的好,其他方面的改变并不显著,但在10万元城市SUV阵营中,它依然是具有很强影响力的竞争者。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.25 43.16 8.79
总评分数: 8.0 测试文章:《小排量有大动力 测试改款奇瑞瑞虎1.6S
评测编辑-孟庆嘉: 8     1.6L机械增压发动机的使用证明了奇瑞的进步,这次率先在新瑞虎上尝试应该说还是很成功的,无论是动 力还是油耗,成绩都还算不错。配上了这样的动力,瑞虎也随之提高了自主品牌SUV的地位,接下来,希望奇 瑞的“新动力”可以继续推广,个人觉得A3是个不错的选择。
评测编辑-梁巍: 7     奇瑞这两年的进步确实不小,这次新瑞虎的改进还算成功,当然最值得一提的还是1.6机械增压发动机,动力和油耗都有着不错的表现,当然继续提高产品工艺水平也是目前所有自主品牌急需解决的问题。
评测编辑-罗浩: 9     新瑞虎1.6S在外观和内饰方面都有变化,但最引人注目的还是1.6升机械增压发动机,它在可靠性方面要略优于涡轮增压,充沛的动力令瑞虎的0-100公里/小时加速时间接近了10秒,而油耗方面也令人满意,另外它的价格也比较合理,总的来说值得购买。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
收藏文章 意见反馈