当前位置:首页 > 试驾评测 > 试驾体验 > 正文

即将国产令人兴奋!广岛抢先试马自达2

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  马自达马自达2的一炮走红是在2002年的日内瓦车展上,现场年轻演员的青春四射的热舞引来全世界记者的关注。2007年,还是在日内瓦车展上,新一代马自达2高举“zoom-zoom”的大旗,继续辉煌前行。

  正如马自达品牌片所强调的,人们寻找那种发自内心的快乐,在内心深处共鸣着zoom-zoom,驾驶汽车的感觉就是一种最好的自我表现,一种无法自的心,一种全心的。马自达正在的正是已跳身解放公司做这样的一种汽车,富有想象力的汽车,富有创意的汽车,可以使所有人羡慕,更使人着迷。

  马自达2在南京生产,对于南京市政府是个好消息,但对于同在南京的菲亚特而言,无疑加大了派力奥的销售压力,本来就卖不好,马自达2的上市,可能意味着就是它的退市了。

  马自达2马自达产品线最有群众基础的车型。在中国,2010年马自达要完成30万辆的销量,马自达2至少要完成10万辆的销量,针对快速扩大的经济型轿车市场,马自达2的竞争压力并不会有多大。

  马自达2设计可以用两个词来概括:“凝缩”、“跃动”。从造型来看,马自达的线条灵感来自于大自然,沙漠的脊线,水中的波纹等等。仔细观察马自达2,你也会发觉它和什么车比较相像。哈哈,就是法国车,它和标致206雷诺Clio都有几分神似。和标致206相比,马自达2的线条更加锐利有个性,但也不失圆润,刚柔并济。

  马自达2造型的设计亮点在侧面,从侧面看,马自达2仿佛蓄势待发,非常有冲劲,腰线前低后高,斜度比较大,反映出设计师敢于突破常规,非常大胆自信。腰线很好地表现出“跃动”设计主题。

  内饰设计化繁为简,牢牢抓住“凝缩”二字。三辐式方向盘,配上银色的饰条,以及黑色的内饰,营造出跑车的氛围。中控台可爱的造型让人不约而同想到了卡通动物形象。挡把的位置设计和本田的比较接近,腾出的位置可以放一杯饮料和女士随身的手包。马自达2的座椅调节灵活,可以适合150~185cm身材的人灵活驾驶,这次广岛试车并没有听到身高194cm记者的抱怨。

  通过对Polo、飞度标致206等竞争对手的研究,马自达2的内部空间和视野都得到了优化,在倒车时,其他车辆由于后座头枕的干扰,视野受影响,马自达2头枕比较扁,对后方视野影响小,头枕使用时可以向上抬高。

  车小车轻最怕松松垮垮,马自达2采用的是高强度车身,加大了车架的横断面,并将车架横梁纵梁直线化,加强车身刚度,在前后悬架支撑位进行了钢板加厚处理。马自达2项目负责人长尾博先生认为,虽然没有采用激光焊接技术,但马自达2的车身刚度绝对没问题。

提示:支持键盘“← →”键翻页
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
12.70 40.70 --
测试文章:《操控很在行/动力较吃亏 测马自达2 1.3
评测编辑-韩路:     马自达2真是个操控非常有意思的小型车,操控极限极高,同时韧性的悬挂让我们感受到了驾控的乐趣。但是我不能对它的市场情况抱有太高期望,当1.6升对手206仅卖7.2万元的时候,1.3升的小车卖8.38万真是略有点高,可以预计的是08年马自达2价格会有松动,大家可以再观望一下!
评测编辑-王苦公:     千呼万唤的马自达2只能用精彩来形容。光凭靓丽的外观就能吸引不少年轻人,内饰的设计也很出色,即有活力又比较实用,做工也不错,符合小型车的定位和用户需求。不过1.3升发动机和整车不太匹配,操控很有乐趣但动力稍弱,并且发动机噪音偏大,1.5升车型应该会更好。目前的售价还不能完全令人满意,如果能再贴近用户些就更好了。
评测编辑-孟庆嘉:     驾驶马自达2的感觉真是挺不错的!扎实、稳健并拥有同级车中很难找到的驾驶乐趣,至少目前是这样;车身/内装设计符合年轻、运动的定位;动力方面尽管日常驾驶够用,但对于不错车身的调教来说,实在有些拖后腿的感觉,另外,它的价格也缺乏吸引力。
收藏文章 意见反馈
×