当前位置:首页 > 试驾评测 > 试驾体验 > 正文

赴新疆试驾奇瑞(一) 感受新疆异域风情

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 游记]  新疆对于像我这样生活在东部的人来说总是显得有些遥远陌生。而从各处看到的有关新疆的信息,又让人神往。那里有一望无垠的戈壁、巍峨耸立的天山、炙热得让人生畏的火焰山,还有吐鲁番的葡萄、让人垂涎三尺的羊肉串、富饶的油田以及各种珍惜野生动物。

  对新疆的向往由来已久,但总是从电视、杂志上过过眼隐当然不能让人满足。所以在十一长假前夕,我终于能满足心愿,赴新疆去体验奇瑞的4款产品,并且身临其境去感受新疆的风土人情。

  飞机还未落地,新疆就用它的壮美震撼了我。向下望去,一侧是白茫茫的雪山,另一侧是黄色的戈壁,上面零星得点缀着房屋。下午4点左右,到达乌鲁木齐机场,天色完全没有接近日暮的感觉,北京到新疆正好跨过两个时区。在这边日出日落都要晚两个小时,因此当地人的作息时间也与我们的习惯不太相同,通常是上午10点左右上班,晚上8点下班,午饭下午3点吃,晚饭要等到晚上9点左右,这也是我这几天最为苦恼的事。

  离开机场,进入乌鲁木齐市区,城市的发展进程也令我惊讶。本以为新疆尽是沙漠和戈壁,但乌鲁木齐市区却是高楼林立,城市建设不亚于东部的省会城市

  到酒店放下行李,赶到乌市的一家奇瑞4S店参观。销售人员对奇瑞的多款车型进行了介绍,据说奇瑞在新疆的销售还不错,在大街上也确实看到有不少奇瑞车。

  参观完4S店,一行人马来到大巴扎,大巴扎在维吾尔语中译为集市。这也是很多游客来到乌鲁木齐要去的地方,主要卖些新疆特产、工艺品、和田玉等有当地特色的旅游纪念品。逛完集市就在旁边的二道桥吃饭,也是很有名的地方。边吃饭边欣赏有少数民族特色的歌舞表演。不过此时已经是晚上9点多了,正是当地吃饭的时间,不过刚到这里还真不适应,饿得不行。

  经过一天舟车劳顿,早早回到酒店就睡了,明天还有很长的路要走。

提示:支持键盘“← →”键翻页
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
12.74 41.02 7.72
总评分数: 7.7 测试文章:《刹车很给力! 奇瑞瑞虎1.6 DVVT小测试
评测编辑-梁巍: 8     这回瑞虎换了新发动机,测试成绩表明在性能和油耗上的确有很大改进,但问题依然是老生常谈,品质、细节如果不能处理的到位,面对越来越挑剔的消费者,低价恐怕也不能当做唯一的筹码。
评测编辑-胡正暘: 7     DVVT发动机让喜欢SUV同时又对油价敏感的的工薪阶层有了新选择,刹车表现也超过预期。奇瑞得赶紧升级下制造工艺,已经卖了这么多年了,钣金接缝、内饰做工仍无法让人满意,另外在比亚迪S6、长城H3这些对手的冲击下,瑞虎也有些缺乏新意。
评测编辑-罗浩: 8     瑞虎1.6在性能方面比预想的好,其他方面的改变并不显著,但在10万元城市SUV阵营中,它依然是具有很强影响力的竞争者。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.25 43.16 8.79
总评分数: 8.0 测试文章:《小排量有大动力 测试改款奇瑞瑞虎1.6S
评测编辑-孟庆嘉: 8     1.6L机械增压发动机的使用证明了奇瑞的进步,这次率先在新瑞虎上尝试应该说还是很成功的,无论是动 力还是油耗,成绩都还算不错。配上了这样的动力,瑞虎也随之提高了自主品牌SUV的地位,接下来,希望奇 瑞的“新动力”可以继续推广,个人觉得A3是个不错的选择。
评测编辑-梁巍: 7     奇瑞这两年的进步确实不小,这次新瑞虎的改进还算成功,当然最值得一提的还是1.6机械增压发动机,动力和油耗都有着不错的表现,当然继续提高产品工艺水平也是目前所有自主品牌急需解决的问题。
评测编辑-罗浩: 9     新瑞虎1.6S在外观和内饰方面都有变化,但最引人注目的还是1.6升机械增压发动机,它在可靠性方面要略优于涡轮增压,充沛的动力令瑞虎的0-100公里/小时加速时间接近了10秒,而油耗方面也令人满意,另外它的价格也比较合理,总的来说值得购买。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
收藏文章 意见反馈