当前位置:首页 > 市场推广 > 厂商信息 > 正文

让梦走得更远 广汽本田之夜闪耀北京

收藏文章 分享 纠错
  全新企业品牌口号及战略发布

  混合动力和涡轮增压发动机两大领先动力系统导入

  三款新车型震撼亮相——全新大型豪华SUV冠道(AVANCIER)、新雅阁(Accord)混合动力版、广汽ACURA(讴歌)首款国产车型 CDX。
汽车之家
  4月23日,广汽本田在北京隆重举行2016广汽本田之夜活动(简称“广本之夜”),正式对外发布全新企业品牌及中英文口号:“让梦走得更远”(中文口号),“Your Dreams. Our Drive.”(英文口号)。

  全新企业品牌的发布,既是对18年广汽本田坚持“以人为本”企业理念、不断开拓创新的总结,更是宣告了广汽本田未来全领域体系变革与创新的启动。在活动现场,广汽本田还发布了即将在新车型上搭载的 SPORT TURBO涡轮增压及SPORT HYBRID混合动力两大领先的动力系统。全新大型豪华SUV——冠道(AVANCIER)和新雅阁混合动力版,以及Acura品牌的首款国产车型CDX三款重磅新品也震撼亮相,宣告广汽本田全新产品阵容的诞生。面向未来,广汽本田还将依据全新企业品牌,开启全领域品牌激活行动,以全新企业品牌内涵更新广汽本田体系的各个接触点,着力在营销服务、生产研发、客户体验等领域进行全方位升级。

  升级全新企业品牌形象,与消费者产生更大共鸣

  梦想,是广汽本田品牌的起源。18年前,广汽本田汲取“The Power of Dreams”的精神,承载着每位广本人的梦和消费者的梦,驭梦同行。沿着“梦想”这一关键词,可以追溯广汽本田品牌成长的轨迹。

  1998年,那是将汽车当作“奢侈品”的年代,国人渴望享受世界水平的产品和服务。那一年,广汽本田以“起步,与世界同步”完美应答,以第六代雅阁轿车为起点,正式开启与世界接轨的跨越式发展。除了新车型导入、制造体系、质量管理体系等与世界同步,还独创了四位一体特约销售服务模式,广汽本田创造了业界为之惊叹的“广本速度”。

  2008年,北京奥运会见证了中国的大国崛起,国人引领世界前沿的自信和热情不断高涨。广汽本田发布“感世界而动”的企业口号,以实际行动提前布局未来:加快Honda新车型与新技术导入步伐,抢占各级别细分市场;成立广汽本田汽车研究开发有限公司,首开合资企业自主研发之先河,发布中国首个合资自主品牌“理念”。“感世界而动"的广汽本田,用更好的产品和服务为新时代消费者带来源源不断的喜悦,践行广本哲学中的“三个喜悦”,不断的创新变革的体系与发展模式又一次树立起了全新的行业标杆。

  广汽本田品牌随时代变化虽有不同表达,然而对梦想的坚守,却一直都是广汽本田未曾改变的品牌DNA,这种坚守根植在消费者的需求之中,与他们紧密相连。而如今的中国汽车市场,在经历快速增长的时代后,已步入微增长通道;新时代“互联网+”引发的变革深刻影响着汽车消费的各个方面,成长在互联网时代下的80、90后年轻一代,已逐渐成为汽车消费主力。中国车市正发生着颠覆旧规的深刻变化,迫切需要汽车厂商做出应对。

  2015年,广汽本田在激烈的市场竞争中逆势突围,站上60万终端销量的新台阶,产品力、营销力、渠道力、服务力,再到研发、生产的“智造力”全面提升,强大的体系合力已初步形成。随着 “智慧工厂”及研发基地的投入使用、三品牌运营新阶段的展开,广汽本田全领域体系合力将更加强劲。始终与时代同频共振的广汽本田,需要全新的企业品牌形象与新消费层沟通,迎接未来的挑战。 而“品牌力”的全面提升,也将助力站在新起点的广汽本田实现新的跨越。

  每个人的梦想都是独一无二且无比珍贵的,广汽本田关注每个个体,期待成为他们的“梦想同行者”。正因如此,广汽本田以实现用户梦想为中心对品牌定位进行更新,发布全新的中英文品牌口号:“让梦走得更远”(中文口号),“Your Dreams. Our Drive.”(英文口号),向消费者传达广汽本田区隔于其他品牌的“年轻于心、持续创新、富于洞察、值得信赖、⿎舞⼈心”的品牌形象属性,在竞争激烈的汽车市场中明确自身个性和态度。

  把“梦”写进品牌口号,是希望强调广汽本田一直以来对梦想的坚守。“梦”不仅仅是广汽本田的梦,也是所有人的梦,包含了每一位广本用户的梦。用户是广汽本田一切的核心,以“梦”为原动力,广汽本田专注为用户提供超越其期待的产品和服务,承诺与他们一起走得更远。“走”有行走、驾驶的含义。通过拟人化的口吻,广汽本田赋予“梦”能“走动”的能力,这不仅让“梦”更生动、启发人心,而且能鲜明地表现广汽本田对“梦” 的盼望、信心。“更远”是指广汽本田鼓励每个人去追寻他们的梦想并探索自身更多可能,因为只有努力过,才有实现梦想的可能,才会知道自己比预想的能走更远,成就得更多。

  这句全新的品牌口号凝聚了广汽本田用户、员工和合作伙伴的梦想,也承载了广汽本田为用户提供最高品质标准产品和服务的承诺。18年的发展与沉淀,让年轻的广汽本田具备了丰富的市场洞察力和精湛的汽车制造技术,能为用户创造最先进的技术、最可靠的产品,使他们能享受极致生活、大胆追寻梦想、探索无限可能。广汽本田通过现代、直接的沟通方式表达对梦想的鼓励,极具亲和力与感染力,让每一个受众产生最大的共鸣。

  面对有着丰富汽车知识和追求、身处新潮流之中、有态度有个性的新生代,全新品牌形象口号也传递了广汽本田“梦想同行者”的角色定位,鼓励他们去追寻梦想并探索自身更多可能,呈现出不忘初心回归根源关注消费者需求的姿态。“无论消费者的梦想是大,是小,我们都理解、相信,并愿意与他们同行。”广汽本田执行副总经理郁俊说。广汽本田的品牌使命,是希望透过市场洞察与经验,致力于以前瞻科技和对汽车的热情为消费者创造轻松愉悦的驾驶体验,提供一个有品位,能突显消费者个性且先进、可靠的技术与产品,启发并让消费者享受生活、追寻梦想、探索更多可能,并提倡移动乐趣。

  全新体制运营三品牌,宣布广汽本田新时代到来

  2016年1月,广汽本田正式宣布成立广汽本田汽车销售有限公司,销售公司下设的第一事业本部将运营广汽本田旗下Honda品牌、理念品牌产品的销售及售后各项事业;第二事业本部设于北京,负责进口以及国产Acura(讴歌)品牌产品的销售及售后服务各项事业。销售公司的成立,进一步提升了广汽本田的销售和售后服务各事业领域的效率,能更好地把握市场动向,更加快速、高效地为顾客提供优质的产品和服务。

  确立消费者核心地位的全新广汽本田企业品牌定位,伴随Honda、理念和Acura(讴歌)三品牌运营新阶段的到来,广汽本田将实现与各阶层消费者的接触与共鸣。Honda品牌是广汽本田品牌的中坚力量,广汽本田将为客户提供有品位,能突显用户个性,先进可靠的技术与产品,成为实现汽车科技的梦想同行者。理念是广汽本田自主培育的品牌,以中国人的价值观为导向,以本田领先世界的技术为依托,打造年轻于心、时尚动感的中国合资自主品牌,启动中国自主品牌的梦想。Acura(讴歌)品牌,一直将极致的驰骋性能作为最核心的品牌价值,追求精致的设计、高品质和前瞻的科技,带给中国驾驶者非同凡响的运动性和豪华驾驶乐趣。三大产品品牌并驾齐驱,形成完整的品牌矩阵,广汽本田将与各领域消费者需求完美契合,助力每个消费者实现更精彩的汽车生活梦想。

  全新产品技术导入,助力实现消费者的汽车梦想

  立足于三大产品品牌,广汽本田将以强化科技创新特色和潮流先端地位为切入口,率先进行技术革新和先进产品布局,逐步完成全新品牌价值在消费者各项触点的渗透。

  此次广本之夜上,广汽本田宣布将在后续产品上导入SPORT TURBO和SPORT HYBRID两大先进动力系统。这两大动力系统,传承了Honda在发动机技术领域保有的一贯优势,在实现领先的燃油经济性的同时,更具有激动人心的性能表现,在输出、加速等指标上具有明显优势。两大动力系统的搭载,将会大幅提升广汽本田产品的先进性,也更加满足用户对产品升级的要求。

  为了继续壮大在SUV市场的竞争优势,Honda在2015年上海车展上首发了一款针对中国市场打造的新价值SUV概念车——Concept D。在广本之夜现场,Concept D的量产车型正式揭开了神秘面纱——这款由广汽本田倾力打造的全新大型豪华SUV命名为冠道(AVANCIER)。“AVANCIER”一词源于法语,意为“前进”。中文名的“冠”,是翘楚,是领衔,是首屈一指,代表AVANCIER全面优越的跃级性能;道”,是超凡之道,是引领之路,也是志同道合。这款产品为富有激情、有强烈存在感的新生代精英阶层而来,他们渴望实现自我,成为人生的赢家。“冠道”寓意“冠领之道”,体现出这款产品将助力这些“城市创享者”们达成梦想,登顶人生巅峰!
汽车之家
  冠道(AVANCIER)以“DYNAMIC•ELEGANCE(猛•丽)”为外观设计理念,拥有气势宽阔的车体及锋利的前脸外观,以及时尚轿跑式座舱、宽敞的后排乘坐空间、豪华感的精湛内饰,并搭载AWD四驱系统。冠道(AVANCIER)将采用Honda先进的SPORT TURBO动力系统的2.0T涡轮增压发动机,配以9速自动变速箱,具备跑车级的压倒性动力性能和极佳的燃油经济性,完美兼顾家庭、商务用车需求。冠道(AVANCIER)计划于今年第四季度正式上市。
汽车之家
  继3月19日在广汽本田新雅阁(Accord)汽油版上市发布会首发之后,新雅阁(Accord)混动版再次震撼亮相。顺应新生代社会精英人群对于绿色环保与先进科技的追求,新雅阁(Accord)混动版具有年轻时尚的内外造型设计、领先全球的新型动力科技,带来媲美3.0 V6的驾驶性能,为用户带来超越级别的驾驶享受,是一款让全球惊叹的高性能新型混动车。      
  新雅阁(Accord)混动版以“Exciting H Design”为外型设计理念,增加了Hybrid专属标示,并采用全新18英寸铝制轮毂,兼具年轻锐利的外观设计和高档科技感座舱设计。在动力方面,新雅阁(Accord)混动版搭载SPORT HYBRID动力系统,拥有电动驱动模式、混合动力驱动模式和发动机驱动模式三种工作模式,能够针对不同的行车条件,精准匹配对应的驾驶状态,实现全球领先水平的燃油经济性和同级别混动车型无法比拟的起步及提速性能。同时,新雅阁(Accord)混动版不仅拥有媲美豪华车的行驶静谧性和舒适性,也兼具超越汽油版车型的驾驶乐趣与便捷性。新雅阁(Accord)混动版将于今年第三季度正式上市。
汽车之家
  Acura(讴歌)是1986年在北美创立的豪华汽车品牌,自创立至今,一直将极致的驰骋性能作为最核心的品牌价值。在Acura(讴歌)品牌登陆中国市场十周年之际, 广汽Acura(讴歌)品牌首款国产车型CDX也正式亮相,标志着广汽本田正式进入布局豪华车市场的新阶段。作为广汽Acura(讴歌)品牌首款充分考虑了中国客户的需求而开发的战略车型,CDX基于对中国豪华SUV市场的深入研究,为年轻的社会精英群体量身打造,是一款超越期待的魅力车型。它的外形设计采用了代表Acura(讴歌)最新全球化设计方向的Precision  Concept元素,全新的车头造型犀利进取,车身线条更加锋锐,展现了充满活力的年轻形象。为了实现豪华车应有的高品质,CDX还采用了Acura(讴歌)AQS(Acura Quality Standard)全球统一的品质标准,完全满足了作为高端豪华品牌的高品质要求。CDX计划于7月上市销售,预售价格区间为25万-30万。

  冠道(AVANCIER)、新雅阁(Accord)混动版及广汽Acura(讴歌) CDX三款革新产品,承载和展示了领先的汽车技术。在为消费者提供更多元化的产品选择、助力每一个用户实现汽车梦的同时,广汽本田也完成了在新能源、大型SUV和豪华车等领域的市场的全面布局,为实现“广本梦”迈出了更有力的一步。 

  围绕企业与消费者触点,全面激活广汽本田全新品牌

  为了让广大消费者快速感知广汽本田全新品牌形象的魅力——“以梦想的力量为本、以最先进的产品和科技让消费者实现理想中的未来,创造实实在在的可能性”,广汽本田将围绕企业与消费者的各项触点,实施全面的品牌激活行动。品牌传播方面,广汽本田将传达以实现梦想为目标的品牌信息,增加产品与生活、与用户的联系性;此外,还将通过一系列独特但有统一感的视觉系统向大众传达全新品牌理念,让消费者感受广汽本田新品牌形象的年轻、动感。

  在客户体验方面,广汽本田顺应市场潮流和消费者行为变化,积极开展汽车电商。通过以天猫为主的电商平台,开展各类线上线下互动活动,满足不同消费者的个性化需求。线上尝试导入厂家金融的天猫车秒贷及电商专属的喜悦贷,通过创新性的电商金融产品来满足不同类别客户的消费信贷需求,同时通过联合特约店开展区域特色活动,为消费者提供更多的选择。此外,根据新消费层“线上决策、线下体验”的习惯,广汽本田将继续深化iDCC(互联网电话营销)用户服务水平、进一步完善接待流程。同时还将针对顾客特点,展开差异化应对,推出专属iDCC客户的e销售流程,更好地满足iDCC客户的消费需求。

  在售后领域,客户期望值在不断提高,且客户需求呈现多样化的趋势。广汽本田主动把握市场环境和客户需求的变化,通过夯实基础工作确保高水平的服务品质,并不断探索提升服务便利性和性价比,超越客户期待。

  2016年广汽本田基于客户需求开展诸多措施来提升服务体验:其一是“预约快修保养”,客户通过预约来店进行保养,59分钟内即可完成交车;其二是“钣喷快修”,小的钣喷作业4小时内即可完成交车。这些措施最大限度地缩短了客户在店等待时间,带给客户快速、优质体验。
汽车之家
  同时,作为国内最先导入4S模式的先驱者,广汽本田正在探索服务模式的创新,着手建立售后服务为主体的“喜悦快修店”,进一步提升服务体验和渠道运营能力。作为一种全新的服务模式,广汽本田期望在离客户更近的地方提供便利、优质的服务。目前,首家样板店已经建设完成,4月28日正式开业。

  此外,立足于18年的发展和积淀,广汽本田还将全新品牌的统领下,在“环保、安全、节能”等公益领域持续投入,成为社会期待存在的企业。2016年起,广汽本田将加大环保公益领域投入,继续参与本田联合在华关联企业开展的内蒙古植树项目,践行广汽本田“让孩子的天空更蔚蓝”的企业环保口号。安全方面,广汽本田联合交警和社会公益机构,继续开展交通安全亲子系列活动,以期减少青少年道路交通安全事故。而在节能领域,以“Smart-SSC”(Smart,即智慧;SSC即Small、Simple、Compact,小型、简练、紧凑)的核心理念的广汽本田第三工厂目前已正式投产,实现“资源占用最小化、效能发挥最大化”,第三工厂导入业内规模最大的17MW分布式光伏发电项目,年发电能力1900万千瓦时,可节约标煤2300吨,减少CO2排放量17500吨,相当于种植95万棵树。
汽车之家
  变革时代启动企业品牌升级,明确对“梦想”的重视与支持,彰显出广汽本田作为一个有着深厚汽车文化、先进汽车科技,态度始终年轻的“守梦者”初心。过去“感世界而动”参与推动中国车市实现高度发展,如今与消费者同行“让梦走得更远”,广汽本田将陆续展开各领域的持续创新,见证和助力无数中国消费者圆梦,带来更多充满惊喜的成果与感动。

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
收藏文章 意见反馈