当前位置:首页 > 新闻中心 > 地区新闻 > 正文

星星充电荣获中国公益节 年度责任品牌

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  2017110日,第六届中国公益节在北京拉开序幕,星星充电作为国内领先的充电桩企业,凭借品牌美誉度和积极承担社会责任的良好口碑,荣获本届中国公益节“2016年度责任品牌奖”!荣获该奖项的还有富士施乐、卫材(中国)、美赞臣、辉瑞中国、立白集团、星巴克、方太集团、名创优品、光大银行等国内外首席知名企业。

汽车之家


  中国公益节是公益慈善领域最具影响力的年度盛事,活动设立于2011年,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。回眸过往足迹,每届中国公益节都会吸引界、政界、学界、传媒以及文化艺术等领域众多重量级嘉宾的参与,百家主流媒体积极报道。

 

  星星充电作为我国目前最大的民营电动汽车充电运营,平台上共有自建充电设备终端3万余个,日充电量超过80万度。2016年星星充电相继与国家电网、中国普天、南方电网签订了平台互联互通的战略合作协议,此后星星将与三大央企运营实现支付互通,真正让消费者一卡走遍天下。

 

在新能源汽车充电设施技术研发,新能源汽车推广等方面取得丰硕成绩的同时,星星充电也不忘回报社会,倾力支持公益事业,在捐资助学、新能源推广教育、支持地方政府基础设施建设等方面都有贡献自己的力量。

汽车之家


助学助优  践行公益责任

少年强,则中国强。科技发展迅速的今天,国家的下一代教育决定国家未来的实力。

为了更好的践行教育公益行为,2016年星星充电向常州星河小学捐赠50万元,为学校创建机器人实验室、支持该校的STEM教室的高科技设施配置,让孩子们在实验室中同时可以接受科学、技术、工程、艺术、数学五大学科的教育。

星星充电董事长邵丹薇女士也一直热心公益事业,她曾经发起过“青苗音乐教室”、“青年公益创投基金”、“万帮助优基金”等具有影响力的公益活动,已累计捐助超过1000万元。

 

大力建桩  助力环保事业

教育,是社会进步和发展的基石。环保,是实现可持续发展战略的引领者。支持环保不仅仅是企业自身的社会责任,更是对人类生活的世界负责。

根据BP中国碳排放计算器提供的资料:节约1升汽油=减排2.3kg二氧化碳=减排0.627kg碳;节约1升柴油=减排2.63kg二氧化碳=减排0.717kg碳。由此可见新能源汽车低碳节能,对环保意义重大。新能源车的推广,离不开充电基础设施的完善。星星充电自成立以来,在全国建桩已超过3万个,极大的缓解了新能源车主充电难问题,同时也助推了新能源汽车的推广,有效降低碳排量。

作为公益的坚定践行者,未来星星充电仍将秉承“桩连世界,凝聚人心”的战略,在公益的道路上继续前行,持续助力公益事业发展,为推动新能源汽车普及时代加快到来不断努力,还未来一片蔚蓝苍穹!

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈