当前位置:首页 > 新闻中心 > 人物访谈 > 正文

专访捷运汽车贸易有限公司总经理张美玲

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 专访] 在2012年北京国际车展的现场,汽车之家北京城市捷运汽车贸易有限公司总经理张美玲进行了专访,专访具体内容如下:

汽车之家

   主持人:网友朋友们大家好,今天来到我们汽车之家专访室的是北京城市捷运汽车贸易有限公司总经理张美玲女士,张总你好。首先请您给我们介绍一下4S店的整体情况。

   张美玲:我们店也算是在自主品牌里边成立比较久的,我们在01年已经注册成立,不过当时是以经营进口车为主,在04年3月份专营江淮瑞鹰品牌正式成立。整体上在限号之前销量稳定在1300辆左右,限行之后是在600台左右,但是运营能力和利润都比之前要好,运营规模将近一百人左右,服务产值和收入一年在一亿左右的规模。整体在同品牌当中还颇具竞争力。
 
  主持人:去年销量情况怎么样?
  
  张美玲:从销量来看整体下降50%左右,
  
  主持人:在你店里销量比较好的车型是哪一款?
  
  张美玲:瑞鹰命名彩色之履,兼举旅游、商用、家用于一体,受中小企业主欢迎,对三口之家或者七口之家是不错的选择,所以这款是非常畅销的车型。
  
    主持人:咱们店内的服务理念是什么?
  
    张美玲:我们在06年开始倡导一个理念叫一家亲。“一”就是一切为了用户。“家”就是家的感觉,家庭式的服务。“亲”就是亲情式的关怀。我们在实际工作中诠释这个一家亲的理念更细致,我们有很多的特色服务,一对一的服务,我们在店周围半径30公里之内不分时间段免费救援、上门接车服务、提供代步车等等一系列服务。
  
  主持人:咱们店内关于维修保养有什么特点?
  
    张美玲:一个就是会员制,再一个就是车友俱乐部,现在有瑞鹰越野车俱乐部,俱乐部的经营也带来很多效应。
  
   主持人:对于现在普遍存在的自带件脱保问题你是怎么看?
  
   张美玲:我们这个品牌它的主要用图还是集中在商用,企业用户比较多一点。而从今年年初开始稍稍有一些苗头,这个苗头是家庭用车的车主的快速增长,企业用车基本上不存在这个现象。从消费者角度讲,这个问题是维修成本或者养车成本过高导致的。有些人觉得路边修理店又不靠谱,4S店维修成本又很高,就想节约这部分费用。实际上自带件最多的还是油品,机油什么的。工厂都是严禁备件外采,一些有信用的4S店对油品控制比较严格,很少有备件外采。
  
  自带件脱保首先是成本过高导致的现象。从我们店里的经营来看肯定是不提倡自带件脱保,自带件其实对消费者最终还是一个损失。我们有部分客户有这种需求,我不提倡,但是把利弊说明,你自带件可以,如果在保质期内出了问题责任由你负责。可以,但是不提倡。
  
   主持人:现在市场上很多热销车都存在加价,你对这个问题怎么看?
  
    张美玲:这是一个时髦的问题。总结一句话,我觉得还是一个非理性的现象,不管对经销商也好,还是对消费者也好,它都是非理性的举动。说起根源为什么要加价?原因是我们选择的车型很畅销,是很紧凑的车型,比如厂家在宣传上采取饥饿疗法,为了达到效应,经销商为了利润,加价销售,加个三五万也是这样的。消费者一定要睁大双眼,你们去买的时候,如果正好处于这样一个时期,要合理选购。一个店要真正长期经营,要成为一个品牌,我是很不提倡这样的行为。消费者还是要等到合理的价格再去选择这个车型。
  
   主持人:好,谢谢张总接受我们的采访。
  

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈