当前位置:首页 > 新闻中心 > 地区新闻 > 正文

公共自行车粉丝超10万 减少碳排放950吨

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家  苏州新闻] 截至9月底,市区办理公共自行车卡的市民超过10万人,平均每辆公共自行车的使用次数超过5次。按照每次出行节省1元钱计算,这些公共自行车一年可为市民节约出行费用1千万元。从2010年8月我市启动公共自行车交通系统以来,一辆辆绿色的公共自行车自由穿行于苏州的大街小巷,已经成了城市一道亮丽的风景线。苏州市公共自行车运营公司提供的数据显示,截至9月底,市区已建成305个公共自行车租借网点,已有7050辆公共自行车投入运营,市民办卡超过10万张,平均每辆车每天的使用次数超过了5次。

公共自行车粉丝超10万 减少碳排放950吨 汽车之家

  公共自行车已成为苏州市民常用的出行工具之一。它不仅给市民提供了另一种出行方式,解决了市民“最后一公里”出行难题,还在体现环保和低碳理念的同时,实打实地为市民省钱。目前,公共自行车每天的借还车数量为3.6万人次,如果市民由机动车换骑公共自行车、按每次出行费用能节省1元钱来计算,平均每天为苏州市民节省出行费用约3.6万元,一年则可以为苏州市民节约出行费用超过1千万元。进一步,如果折算成驾车出行办事,按每次平均出行20分钟骑行3公里计算,一年累计骑行超1500万公里来计算,则相当于节省汽油超150万升。按照节省1升汽油=减排2.3kg二氧化碳=减排0.627kg碳来计算,每年累计为苏州减少二氧化碳排放约3450吨,减少碳排放950吨。(文/转载 苏州新闻网)

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈