当前位置:首页 > 新闻中心 > 地区新闻 > 正文

碳环保 南通公共自行车亮相南通主城区

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

   [汽车之家 南通新闻]  主城区公共自行车服务系统首个使用点在市政务中心东侧人行道上建成。整个工程预计明年1月完成并投入使用。

碳环保 南通公共自行车亮相南通主城区 汽车之家

  建设公共自行车服务系统是市委、市政府实施的一项惠民、便民、利民实事工程。公共自行车服务系统是公共交通和文明交通的组成部分,是城市公交系统的辅助和补充,解决了城市“最后一公里”难题,符合“公交优先”战略,对于缓解交通压力、低碳出行和提升城市形象等具有重要意义。经过广泛征求意见和建议,根据便民利民的原则,主城区公共自行车布点范围主要包括公交站台、商业区、广场、绿地、车站、学校、医院、市场、住宅小区周边、机关办公地点和环濠河区域等。在崇川、港闸两区建设200个站点,建设锁车柱5000个,投放公共自行车4000辆。公共自行车服务系统由上海永久自行车有限公司建设,并负责5年的运营、维护和调度。自行车使用实心轮胎和非标零件,耐磨、耐损,并配有临时停车密码锁。

  2013年元旦以后,市城管局将协助自行车公司在主城区设置10多个服务点,为市民办理借车卡。为保证方便和流通,市民租借自行车两小时内免费,超过两小时的部分支付每小时1元的租金。待明年1月自行车服务系统全面开通后,上海永久自行车公司将设立热线电话,24小时电话服务,受理咨询、投诉等。还将开通公共自行车服务网站及论坛,具有告知使用办理流程、服务网点、咨询电话及其他网络服务功能。各个自行车租赁站点通借通还,可24小时借车和还车。

  据了解,市政府正责成有关部门筹备推行市民卡,将来市民卡发行后,即可实现身份证、驾驶证、公交卡、自行车卡等“一卡通”,只要一刷卡,可随时借还自行车,极大方便市民。(文章来源:中国南通)

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈