当前位置:首页 > 新闻中心 > 地区新闻 > 正文

易驾江淮瑞风S3 动力匹配劲儿足油不费

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 济南新闻]  2014年9月9-10日,易驾瑞风S3,媒体体验活动在风景优美湖风荡漾煦煦的莱芜雪野湖举办。借着仲秋佳节之后的浓情,江淮汽车举办这次重要的媒体深度试驾活动,意在将全面的S3评价、深度的性能评测及专业媒体的主观试乘试驾感受带给广大车友。以第三者角度阐释客观的真实性。江淮汽车坚信瑞风S3的品质,也做好准备,接受媒体和消费者的检验。

汽车之家

  瑞风S3产自江淮第二代乘用车平台,新平台实现了技术层面的升级,更符合新时代的需求,S3是此平台的第三款产品,大哥S5也是出自该平台,另外去年11月上市小型轿车和悦A30也来自该平台。需要强调的是同平台不等于简单的轿车底盘升高那么简单,起码车身刚性就有所不同,瑞风S3车身框架就用了超过45%的高强度钢材。

汽车之家

  对于一款小型SUV来说,虽然空间会受身材所限,很难有夸张的跨级表现,但相信大家对此的关注度也会远超动力、操控等方面,起码在这个级别这个价位,空间好不好决定了这款车的竞争力到底有多少。从实际体验来看,瑞风S3在这空间方面的表现一点不逊色于对手,对于日常家用来说完全足够。

汽车之家

  瑞风S3将搭载1.5VVT“中国芯”十佳发动机,匹配6MT手动和CVT自动变速箱。其额定功率(Km/rpm)83/6000,最大扭矩(Nm/rpm)146/3500-4500,对于整车质量1585KG的瑞风S3而言,这种动力匹配足够。配合电子助力转向系统、ESP车身稳定控制系统、HSA上坡辅助系统等,相对于竞品在驾驶过程中输出动力更加顺畅,驾驶感觉行云流水。瑞风S3百公里测试油耗低至5.9L,即使在开启空调的前提下,市区路况由新手驾驶其油耗也应控制在7.0L以内。

汽车之家

  拥有电子助力的转向系统十分轻盈,在低速行驶或者低速倒库过程可以很明显的感受转向轻盈所带来的便利。只不过在高速行驶中,如此力道回馈并且带有一些虚位的转向会为驾驶者带来一些不安。

汽车之家

  瑞风S3采用前麦弗逊后扭力梁的悬架结构,总的来说其悬架的整体调校还是不错的。对于1670mm的车身高度来说,瑞风S3并不长的悬架行程并不会使车内的驾乘者感到“忽悠”的感觉,并且在过弯的过程中,悬架可以提供足够的支撑,这一点十分值得称赞。

  而悬架调教对于非铺装路面的颠簸过滤明显好于日常铺装路面,这也许与其市场定位有关。在非铺装路面的乡村道路中,悬架对于起伏较大的路面情况可以做大最大化的滤除颠簸从而保持车内的舒适性,这点在驾驶过程中给了我不小的惊喜。不过在日常城市道路中,瑞风S3对于路面细小以及连续的颠簸处理并不理想,此时我们可以感受其硬朗的悬架带来的不悦。

汽车之家

  同时,其它的卖点上,这款车油离配合顺畅,转向轻巧,驾驶轻快,更适合拥有第一辆车的新手驾驶,瑞风S3也符合SUV大空间的特点,在安全和舒适配置方面也很齐全,特别是它比同价位SUV车型安全配置更为齐全,给予乘车人更多的安全保护。

汽车之家

  江淮瑞风S3将是同价位车型里,综合性价比比较强的车型。比长安CS35安全配置更高,比长城M4空间更大、安全配置更高,比奇瑞瑞虎3车型更新、安全配置更高。(文/汽车之家 吴敬毅)

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈
×