当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

2015上海车展:海马福美来M5 1.5T亮相

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  在本届上海车展上,搭载1.5T涡轮增压发动机海马汽车福美来M5车型正式亮相,据悉这款车将会在5月份正式上市。

汽车之家

汽车之家

  外观方面,搭载1.5T发动机福美来M5相比自然吸气车型仅仅在细节方面做出了调整,中网上的竖线条镀铬件被黑色蜂窝状进气格栅所取代。其次,轮圈也采用了双色涂装。除此之外,车辆大体上便没有太大差异了。

汽车之家

  来到车内,福美来M5 1.5T车型在中控台造型上与1.6L没有任何区别,但前者搭载了海马最新的一套HM-LINK车联网系统,该系统集成了车载娱乐系统、导航、语音客服中心、远程诊断以及应急救援呼叫等等一系列功能,功能颇为丰富,并且类似利用iPhone热点进行车机与手机间的互联,最终实现Airplay镜像投射也颇具创意及实用性。

汽车之家

  动力方面是这台新车的重点,此次上市的福美来M5搭载了一台1.5升涡轮增压发动机,最大功率156马力/5500rpm,峰值扭矩220牛·米/1800-4000rpm。(文/汽车之家 彭储文)

  更多阅读:

  上海车展亮相 海马福美来M5 1.5T实车
  //www.autohome.com.cn/news/201503/866410.html

点击进入2015年上海车展专题

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
11.80 41.31 7.43
测试文章:《意料之外的驾驶感受 测海马福美来1.6MT
评测编辑-梁巍:     福美来有个好底子,只论操控性在自主品牌里面绝对数一数二,不过空间并不占优,而且想外观、内饰、配置等等这些面子工程上面海马显然没有其他自主品牌理解的透彻。
评测编辑-胡正暘:     专门为车主自己而生的一款家用车,操控表现在同级别里遥遥领先,但驾驶以外的实用性落后于对手,比如后排座椅不能放倒就是个明显的软肋。
评测编辑-罗浩:     平凡的外表往往让人忽略了它出色的驾驶乐趣,光有一个好底盘不行,外观、内饰设计风格也要跟上,这样才算一款定位准确的好产品,如何在款式设计上有所突破是海马接下来要努力的事情。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
13.21 46.06 --
测试文章:《家庭二字贯彻不彻底 细节看福美来2代
评测编辑-韩路:     福美来2让我很失望!这款号称家用车的车型存在了太多与定位不符的矛盾问题。最重要的发动机竟然调校的存在严重问题,较杆的现象让每一个驾驶过福美来2的编辑都很不解?为什么厂商要把城市发动机低扭调校的如此孱弱?FAMILY这个词的份量是沉重的,很可惜福美来没有作到位。
评测编辑-王苦公:     福美来2代的侧面属于90年代的风格,的确有点落伍了。不过福美来2代凭借8.68万起始价格,还是让我们看到了不错的性价比。不过真的是这样吗?整体来看内饰和外观的做工还是不错的,但不少地方都存在这样那样的问题,并且发动机的校调也存在问题,所有这些让我们对这款车的使用成本比较担心。
评测编辑-孟庆嘉:     名位“FAMILY”的福美来2代只是在朴实的外形上让我感觉到一点成熟的沉稳与细腻,而该车的车身工艺实在是缺乏竞争力;尽管该车使用了同级中少有的LED倒车灯,但细节上的亮点还是相对较少;该车座椅的平直与缺乏柔软度让我很难适应;测试方面,只能说加速成绩还可以接受。
收藏文章 意见反馈