当前位置:首页 > 新闻中心 > 进口新车 > 正文

2017年春季上市 路虎全新发现国内亮相

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  2016年11月17日,路虎全新一代发现(第五代)正式在国内亮相。新车最大的亮点是基于全新的平台打造,外观采用了路虎最新的家族式设计风格,内饰的豪华感与科技感也得到提升,更加向家庭用户示好。新车将于2017年春季正式在国内上市。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

新车介绍:

路虎(进口) 第五代发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

  全新一代发现的长宽高尺寸为4970×2073×1846mm,轴距2923mm。新车外型更接近现在路虎家族设计,整体看起来更高大,在保留一定的硬朗造型之外,加入更多时尚元素,车身的线条以直线条为主,不过细节处理较之现款发现要柔和一些。

路虎(进口) 第五代发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

  作为一款中大型SUV,全新发现的风阻系数只有0.33。A柱采用黑色涂装,全新发现依旧延续经典的悬浮车顶造型。采用全新平台打造,全新发现的车身重量相比现款车型有所降低,厂家透露新车整体减重达22%。

路虎(进口) 第五代发现 2017款 基本型

路虎(进口) 第五代发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

  全新发现的整体中控造型跟现款相比也是脱胎换骨的变化,造型更接近揽胜车型,设计要比现款简洁,不过配置更丰富。车内配有9个USB接口与6个12伏充电接口,车载Wi-Fi热点可同时为8台设备提供网络连接。此外,捷豹路虎最新发布的Spotity应用可随时播放已下载的音乐,并根据用户喜好与车内收听习惯提供个性化的播放列表。

路虎(进口) 第五代发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

路虎(进口) 第五代发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

  座舱布局依旧采用三排7座2+3+2的布局,第二排和第三排座椅折叠后,会形成一个非常平整的后备厢载物空间。后两排座椅可以通过手机InControl系统远程控制,这项Intelligent Seat Fold技术是全球首创技术,第二排和第三排座椅滑动和折叠,可以提供多种不同的座椅组合,适用于多种日常用车场景。

  动力方面,全新发现将搭载包括2.0T柴油发动机(有高低功率版本)、3.0T V6柴油发动机,以及3.0T汽油发动机。变速箱则配备的是来自采埃孚的8速自动变速箱

新车背景:

汽车之家

  1989年6月,名为路虎发现的新车(第一代)正式诞生,最初上市的第一代发现仅有三门版车型,其底盘、悬架、转向和制动系统都源自揽胜兼顾了一定的越野能力,售价相比揽胜则要更低。

汽车之家

  1998年,第二代发现正式发布。在外观方面,第二代发现的设计和初代车型并没有太大区别,看上去更像是改款车型。不过在内饰方面,第二代发现有了较大的升级,包括配备有自动空调电动车窗、电动调节后视镜、电动座椅以及定速巡航等配置。

汽车之家

  2004年,第三代发现正式发布,这款车是基于2004年1月在底特律车展亮相的Range Stormer概念车打造,在外观上相比前两代发现变化较大,整车造型更加饱满,同时发现的精髓也没有被遗忘,让人眼前一亮。在内饰配置上,第三代发现同样有大的提升,新增了路虎引以为傲的全地形反馈适应系统,驾驶者可根据不同路况操作车内的控制键在普通、草地、沙地、泥地和雪地等模式下进行切换。

汽车之家

  2008年,印度塔塔汽车宣布收购捷豹路虎第四代发现也随之发布,相比第三代发现第四代发现在外观上并没有进行太大的改变,但在内饰的设计上变得更加豪华,车内用料和工艺都有了明显提升,更加符合其豪华SUV定位。

汽车之家

  2016年,第五代发现正式发布,新车基于全新平台打造而来,相比上一代路虎而言,其造型有了明显的变化,采用了路虎最新的家族式设计风格,内饰的豪华感与科技感进一步得到提升,更加向家庭用户示好。

竞争对手:

宝马(进口) 宝马X5 2015款 xDrive28i 沃尔沃(进口) 沃尔沃XC90 2017款 2.0T T5 智逸版 5座

『配图为宝马X5/沃尔沃XC90

  全新发现的竞争对手包括宝马X5沃尔沃XC90在内的豪华品牌中大型SUV,这些车型的特点是豪华有品位,能满足多种需求。全新发现跟这些车型相比,最大的优势在于其内饰的豪华品质感,以及全新车型明显提升的科技感,另外硬派形象及实地越野能力也是它的重要优势。

● 全文总结:

汽车之家

  如果说揽胜偏向豪华和舒适性,卫士偏向野外性能,那发现车型一直以来给大家的印象始终是介于两者之间,既具备一定的野外开拓能力,同时满足多用途。全新发现在这基础上又强调家庭属性,明显是在向更广大的家庭用户示好。7座设计、多个ISO-FIX儿童座椅接口、灵活的座椅布局以及富有科技感的多媒体系统,都在强化车辆作为家庭用车用途。全新发现跟同级别车型相比还是有自己的特点的,内饰的豪华感和科技感、强大的多地形能力,都让它有别于同级别SUV。新车将在明年正式在国内市场上市,具体售价将会如何,我们拭目以待吧。(文/汽车之家 吴昱晨)

2017年春季上市 路虎全新发现国内亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
海外车展
谍影重重
新技术

多款重磅新车发布!编辑带你直击2016广州车展

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.15 40.70 16.60
测试文章:《上得厅堂下得“厨房” 测全新发现3.0T
评测编辑-曹昊旻:     这一次发现的改变可以看做是个革新,它开创了新的发现时代。原来的发现是个能陪你去到各处干糙活的工具,而如今的发现,更像一台豪华SUV。它有着时尚的外观和豪华的内饰,公路性能也明显提升。它更适应如今的需求,一个表现更全面的发现。
评测编辑-盛元珺:     全新发现的外观造型或许是整车争议最大的地方,相对于发现4而言它的确少硬汉的感觉,强硬的融入了城市SUV的风潮。不过相对于外观,内饰的进步是显而易见的,一改原来“工具车”那番粗犷,变得精致和豪华不少,这点进步很值得肯定,同时也非常讨巧。至于车体架构的变化,不排除会在长时间、高强度越野环境下对车架刚性有一定影响,但对于绝大部分用户来说,区别或许更多的仅存在与“情感”层面。而弥补的方式,是它较老款有着更强的公路,这也与它产品定位的转型更契合。
评测编辑-祁子鑫:     全新一代发现外观的改变不一定能让很多人接受,但是内饰方面的改变让它现在更加符合百万级suv的标准了,驾驶感受方面公路驾驶感受有了很好的提升,强大四驱系统对于征服一下有难度的路线也没有问题,但是减少了大梁,在高强度越野时对于车身刚性是一种挑战,但是话又说回来,现在发现的定位现在已经更加偏向城市了,承载式车身结构对于这样的定位应该是利大于弊。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.60 43.10 --
测试文章:《智能式越野 测第四代发现5.0 V8汽油版
评测编辑-孟庆嘉:     大块头配全面的越野能力,顶级款的第四代发现5.0 V8也不过才110万!我认为挺值的,当然这里也有品牌与专业性带来的主观判断。全地形反馈系统绝对是亮点,它属于把复杂事变简单的典范,有它做基础,第四代发现才继 续着强悍与舒适永久话题。
评测编辑-梁巍:     之前我们测试过揽胜运动版,它给人的感觉是更适合公路,而今天的第四代发现均衡性要更好,虽然不带机械增压,但是5.0 V8发动机动力已经足够用了,而且拥有同样的全地形反馈系统,看来它才是最能体现出路虎品牌精髓的一款车型。
评测编辑-罗浩:     如果你开着它整天在城市里跑,那绝对是浪费了,可是开着它去越野有有所顾忌,这套由电子系统构建的全地形反馈系统虽然操作方便,却多少让人在有效性和可靠性方面产生一点疑虑,当然只有这样科技化的产品才配得上它昂贵的身价,总而言之这时一对矛盾。
收藏文章 意见反馈