当前位置:首页 > 新闻中心 > 召回碰撞 > 正文

安全带或失灵 福特召回316辆林肯MKZ

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,福特汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年6月30日起,召回部分进口2015年款林肯MKZ。据该公司统计,中国大陆地区共涉及316辆。

林肯 林肯MKZ 2015款 2.0T 总统系列

召回范围:

  2014年6月11日至2014年7月31日期间生产的部分进口2015年款林肯MKZ

召回原因:

  本次召回范围内部分车辆在发生碰撞时,由于安全带预张紧器工作时所产生的内部温度导致拉线强度下降,从而无法达到约束乘员所需达到的拉力,驾驶员侧和乘客侧的前部安全带预张紧器拉线可能会出现脱离。这会导致在车辆出现碰撞时,安全带无法充分约束住乘员,增加了乘员的受伤风险,存在安全隐患。

解决办法:

  福特汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆在安全带预张紧器拉线位置涂上粘性硅胶涂层,以消除缺陷。请相关用户谨慎驾驶,避免车辆发生碰撞事故。在召回行动开始后应尽快联系福特中国林肯品牌授权经销进行维修。

  福特汽车(中国)有限公司将以挂号信等形式通知用户。正式召回公告发布后,全国各福特中国林肯品牌授权经销也将主动与召回范围内车辆的用户联系,并提供相应的免费服务。用户可拨打林肯客户服务中心热线400-988-6789进行咨询。此外也可拨打国家缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键)反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。(编译/汽车之家 张晓丹)

安全带或失灵 福特召回316辆林肯MKZ 汽车之家
查看同类文章:
召回
更多精彩内容:
车型调价
您怎么看
新车官图

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.92 37.97 --
总评分数: 7.7 测试文章:《诠释美式舒适 测试2017款林肯MKZ 2.0T
评测编辑-罗奥雨: 8     MKZ这车9分给全景天窗,8分给驾驶品质,7分给乘坐空间。可以全部向后滑动的全景天窗逼格甚高,但是这块全景天窗就最高配车型有,次高配需加1.5万加装,有些尴尬。驾驶品质不错,静音出色,座椅也很舒适。唯一美中不足的是后排空间有些小。
评测编辑-盛元珺: 8     林肯MKZ的外观造型如今看来依旧惊艳,虽全新前脸少了老款飞翼式的个性,但的确更显大气,更符合主流审美。内饰的改变则更突出实用与便利性。驾驶感受方面,林肯MKZ提供的是纯正美式舒适,很棒!这车唯一缺点就是,车内空间偏小。
评测编辑-周楚然: 7     新款MKZ在乘坐舒适性以及内饰的易用性方面有着非常不错的表现,丰富的配置也令人印象深刻。只是较小的空间不得不说是一种遗憾,并且全新设计的全脸个人认为也没有老款那么漂亮,更稳重,但也与某品牌车型更为相似。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.13 38.18 --
总评分数: 8.0 测试文章:《纯正美式舒适 测林肯MKZ 高功率版
评测编辑-盛元珺: 9     MKZ的外观代表了新时代下林肯的家族式设计路线,非常前卫、漂亮。内饰简约化的设计也很时髦。不过全触控式的设计并不适合盲操作。该车的座椅舒适度极高,且功能丰富,但后排空间表现与国内众多加长后的豪华品牌中型车比是个软肋。动力方面,林肯MKZ的表现非常出色,平顺性、爆发力都很不错,出色的降噪、隔音,柔软的悬架以及轻巧的方向盘都让它开着非常惬意。31.58-39.58万元的售价,对于怀揣林肯情结的朋友来说,也还算在可接受范围之内。
评测编辑-黄正桥: 8     MKZ的造型非常吸引我,但绝不是车头。我认为这台车的前脸设计并不符合中国消费者的审美,但车身线条与尾灯却让人眼前一亮,整体外开式大天窗和横贯车身的LED尾灯组档次感很强,悬浮式中控台也展现了美系豪华轿车前卫进取的一面。2.0T发动机的动力输出很线性,后劲也很足,悬架的调校则完全是标准的美国风格,舒适性甚至超过了雷克萨斯ES。不过,MKZ的后排空间仍然是个老大难问题,对看重后排的消费者来说,这款车实在很难进入视线。
评测编辑-李店斌: 7     MKZ依旧延续了林肯品牌车型沉稳安静的驾乘感受,厚重舒适的驾驶质感也符合美系豪华车的定位。另外,MKZ再凭借其丰富的配置和颇有竞争力的售价,绝对已有了不小的硬实力去重新提升林肯在中国市场的品牌影响力。不过,MKZ在面对消费者时,后排空间不足和品牌影响力偏小的劣势也很明显。在奥迪A4L和宝马3系霸占的豪华中型车市场中,它们也向来不怕有新对手。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
收藏文章 意见反馈