当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

一汽/东风共建前瞻共性技术创新中心

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 新闻]  日前,有国内媒体报道,筹备已久的一汽集团与东风汽车集团共建前瞻共性技术创新中心战略合作框架协议正式签署,根据协议,双方将围绕车载智能网联、燃料电池、轻量化等前瞻性技术进行研究,以快速提高中国汽车工业前瞻性技术研究水平。

汽车之家

  从此次一汽集团与东风汽车集团展开技术战略合作来看,双方已尝试从技术等较为容易的方向展开接触。据东风汽车集团技术中心相关负责人透露,与一汽集团的技术合作讨论已经很久。早在两个月前各项事宜基本已经敲定。

  随着此前中国南车与中国北车合并之后,大家对于一汽东风两家集团的合作更为关注。但在相关人士看来,相比铁路国有企业的合并,汽车企业在建立初期有着很多复杂的元素,甚至牵连到中国工业的方方面面,所以两家企业如何走到一起可能有着极为复杂的程序和困难,短期实现的可能不大。更多消息,我们将持续关注。(消息来源:搜狐汽车;编译/汽车之家 李长宁)

一汽/东风共建前瞻共性技术创新中心 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
更多精彩内容:
数据分析
政策法规
油价变动

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈