当前位置:首页 > 新闻中心 > 召回碰撞 > 正文

安全带隐患 近100万辆索纳塔在美召回

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,由于安全带预紧器存在安全隐患,现代汽车公司向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交备案,将于4月7日起在美国召回977,778辆2011-2015款索纳塔车型。

现代(进口) 索纳塔(进口) 2014款 2.0T 基本型

  现代索纳塔此次在美召回涉及2011-2014款普通燃油版车型以及2011-2015款混动版车型,共计977778辆。据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)透露,召回范围内部分车辆由于制造工艺问题,前排安全带腰部安全带预紧装置的钢索强度不足,当车辆发生高速正面碰撞后,极端情况下可能引起前排安全带腰部安全带预紧装置松脱,安全带保护强度降低,增加受伤风险。现代汽车将主动通知召回范围内的车主,安排免费检修事宜,为车辆免费更换前排安全带腰部安全带预紧装置,以消除安全隐患。

  这并不是现代索纳塔在美国的首次大范围召回,2015年现代汽车也曾由于发动机缺陷,在美国市场召回47万辆索纳塔。涉及车型包括2009年12月11日至2012年4月12日生产的2011-2012款索纳塔,搭载的是2.0L或2.4L汽油发动机现代汽车表示,车辆在生产过程中在曲轴处遗留了金属碎片,这些碎片可能造成连杆损坏,或者车辆在行驶中突然熄火,增加撞车风险,所幸的是当时并未收到与此问题相关事故或伤害报告。(消息来源:NHTSA;编译/汽车之家 张晓丹)

安全带隐患 近100万辆索纳塔在美召回 汽车之家
查看同类文章:
召回
更多精彩内容:
政策法规
有车前后
数说新车

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
  • 新车指导价:暂无
  • 车身颜色:
  • 发动机: 暂无
  • 变速箱: 暂无   车身结构: 暂无
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.60 42.43 --
测试文章:《型男再进化 海外测试现代第九代索纳塔
评测编辑-张子仪:     说实话,这款车的驾驶感受实在让我对它提不起兴趣,外形和空间仍是它的卖点,它给人感觉更像是一个花瓶。作为一款全新换代车型,索纳塔理应在动力上有更大提升,很可惜它还是太平庸了。
评测编辑-李佳:     现代似乎在重新思考自己的中型车造型方面的发展方向,所以我们看到的第九代索纳塔造型更偏成熟,个人感觉少了索八面世时的那种惊艳,所以感觉稍有些失望。其它方面没问题,不管空间还是动力都能满足多数人需求。
评测编辑-刘昱昕:     第九代索纳塔在设计上继承了现代杰恩斯的家族最新风格,设计不再大胆,取而代之的是一种成熟和质感。由于是低配车,索纳塔一贯的配置优势没有得到体现,整车比较均衡,但也缺乏亮点。
收藏文章 意见反馈