当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

造车新势力又添新将 零跑汽车品牌发布

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 新闻]  近日,有国内媒体报道称,零跑汽车品牌在浙江金华正式发布,同时其位于金华的制造基地也正式启动。

汽车之家

『零跑科技董事长、大华股份常务副总裁 朱江明』

  据悉,在2015年大华股份控股股东傅利泉、董事长朱江明以及其它投资方在9月份投资成立了浙江卓行科技有限公司(暂时)。2015年12月,大华股份发布公告称该公司正式定名为浙江零跑科技有限公司,其业务涵盖新能源汽车的整车设计研发、智能驾驶、电机电控、电池系统开发,以及基于云计算的车联网解决方案,该公司总部设在浙江杭州滨江高新开发区。

  零跑汽车目前在产品规划上,有两个整车项目。第一个整车项目已经完成了初期的油泥模型,该车将于2018年底量产上市;第二个整车项目已经完成了市场调研和产品定义的工作,预计该车将于2019年上半年开始量产上市。

汽车之家

『零跑厂区鸟瞰』

  零跑汽车制造生产基地位于金华新能源汽车小镇厂区,该基地占厂区面积约为551亩,投资25亿元。其生产基地配有焊接车间、涂装车间、冲压车间、总装车间及三点设计研发车间等等。据悉,该基地能够达到年产量5万台,而且在今年的4月该基地将进行开工,预计2018年中完成生产基地的建设并投入使用。

汽车之家

汽车之家

  在供应链方面,零跑汽车已经与英飞凌等全球及国内一线供应展开合作,整车的核心零部件也基本完成供应的定点,其动力电池电芯由松下电器作为主要提供

  当今跨界造车已经不足为奇,一批批的造车新势力的“涌现”在公众们的视野,例如蔚来汽车、乐视汽车、车和家、前途汽车等等,不少企业已经初具规模,希望零跑汽车能够在未来成为一匹黑马。

● 番外小介绍:

  大华股份主要经营业务为安防视频监控产品的研发、生产及销售,同时针对VT、AR、智能机器、智能汽车电子等新业务模式进行探索中。大华股份在2016年营业收入超130亿,利润总额20亿元,如今市值近400亿,并且拥有592项专利。(消息及部分图片来源:盖世汽车;编译/汽车之家 周易)

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈