当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

2017上海车展:荣威i6 1.0T售9.48万起

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  2017年4月19日,在本届上海车展上,上汽荣威i6 16T(搭载1.0T发动机)正式上市,新车推出3款车型,售价区间为9.48-11.38万元,新车与现款20T(1.5T)车型最大的差异在于搭载了一台直列三缸1.0T发动机,其最大功率125马力,峰值扭矩170牛·米,并提供6速手动和7速双离合两种变速箱

荣威i6 16T(1.0T)车型 指导售价
车型售价(万元)
16T豪华版9.48
16T旗舰版10.48
16T互联网智享版11.38

汽车之家

● 新车特点

外观:继承荣威RX5家族式设计,0.25Cd低风阻系数位居“全球第五”

上汽集团 荣威i6 2017款 16T 基本型

荣威i6 16T(1.0T)』

  i6 16T(1.0T车型)在外观上与20T(1.5T)的中低配车型没有差异,依旧保留了源自于荣威Vision-R概念车的较多设计元素,包括车身线条与头尾造型等。在尺寸方面,荣威i6的长宽高分别为4671/1835/1464mm,轴距为2715mm。

上汽集团 荣威i6 2017款 16T 基本型

  荣威i6的侧身线条十分简洁流畅,标准的三厢车身形式符合中国消费者的传统选车观念。16T(1.0T)车型采用了16英寸双五辐式轮圈,视觉效果相比20T(1.5T)高配车型的17英寸轮圈要低调了不少。

上汽集团 荣威i6 2017款 16T 基本型

  车尾部分,i6 16T(1.0T)相比现款车型并无明显,依然采用了左右贯穿的镀铬条设计搭配LED灯带。后保险杠下方的双边共两出式“排气口”装饰依然采用。

上汽集团 荣威i6 2017款 16T 基本型

  内饰部分,荣威i6采用了与荣威RX5相似的设计,中控区域配有搭载的YunOS操作系统10.4英寸大屏幕,包含导航、语音交互、远程车辆控制、4G通讯车载Wi-Fi等功能。

上汽集团 荣威i6 2017款 16T 基本型

  新车中控台采用双色配色,其中竖直面采用大面积棕色皮质包裹,配以白色缝线和镀铬饰条,车内质感大幅提高。来到后排,新车配备有后排空调出风口,不过座椅仅可以整体放倒,并不支持4/6比例分割,此外后排中间座位也没有配备头枕,因此其后排表现还有一定的提升空间。

上汽集团 荣威i6 2017款 16T 基本型

16T豪华版/20T豪华版/20T风尚版部分配置差异
配置16T豪华版20T豪华版20T风尚
侧窗饰条-
发动机启停--
电动天窗-
真皮多功能方向盘-
眼镜盒-
外后视镜电加热-
电子手刹-
倒车影像-

inkalink娱乐行车系统 

(8英寸液晶屏等)

-

  1.0T车型入门的是16T豪华版(6速手动),相比于现在已有的20T豪华版,其配置有增有减:增加了发动机启停系统、取消了电子手刹。要知道的是,此前推出的1.5T车型还有一款入门的20T风尚版,16T豪华版在后者基础上增加了侧窗饰条、电动天窗、真皮多功能方向盘、眼镜盒、后排阅读灯、化妆镜带照明灯、后备厢照明灯、外后视镜电加热、倒车影像等,可见1.0T车型的起点并不低。

16T豪华版/16T旗舰版/16T互联网智享版配置差异
配置16T豪华版16T旗舰版16T互联网智享版
一键启动-
后排空调出风口--
中央扶手箱制冷/制热--
驾驶座调节手动电动电动
侧气囊-
定速巡航-
自动驻车-
电子手刹-

互联网汽车智能系统

(10.4英寸液晶屏等)

--

inkalink娱乐行车系统 

(8英寸液晶屏等)

-

  1.0T其他两款车分别是16T旗舰版和16T互联网智享版(7速双离合),其中16T旗舰版在16T豪华版基础上增加了一键启动、驾驶座电动调节侧气囊定速巡航自动驻车、电子手刹等配置,而16T互联网智享版则还会增加鲨鱼鳍天线、中央扶手箱制冷/制热、后排空调出风口、互联网智能系统。

  动力方面,荣威i6 16T将搭载一台直列三缸1.0T发动机,其最大功率125马力,峰值扭矩为170牛·米,相比20T(搭载1.5T发动机)车型分别降低44马力和80牛·米。传动系统方面,新车将匹配6速手动以及7速双离合变速箱。而底盘方面,16T车型采用了20T低配车型一样的扭力梁式后悬架。(文/汽车之家 周翱)

2017上海车展:荣威i6 1.0T售9.48万起 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
更多精彩内容:
高端访谈
国内谍照
新车官图

多款重磅新车发布!编辑带你直击2017上海车展

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.08 41.06 7.60
测试文章:《好开实用是关键 测试荣威i6 20T手动挡
评测编辑-曹昊旻:     手动挡i6变速箱和离合器踏板上手很容易,而且行程长不容易熄火,再加上良好的动力匹配,城市里开非常舒服。在配置方面它也很实用,尤其是CarPlay,比原来的大屏还实用。就是侧气囊和后排出风口这两项稍微有点减分,完善被动安全配置就好了。
评测编辑-盛元珺:     i6手动挡可以说是一款特别容易上手的车型,1.5T的发动机配上6速手动变速箱,整车的动力表现也很棒。离合器踏板轻重事宜,结合点也很好找,就算新手开也不容易熄火。特别值得一提的是它配有电子手刹功能,大大提升了坡起的便利性。至于缺点就是这车的配置不算特别丰富,特别是安全配置,如气囊数量等后续还有提升余地。
评测编辑-祁子鑫:     之前测试过双离合版本的i6车型,整体表现让我感到很满意。这次手动挡车型在底盘方面依旧保持了之前的水准,手动挡车型属于简单易操作的类型,这个与以往的荣威产品特性基本相同。即使你开车技术并不是很熟练,但依旧能够很好地掌控它。配置上,侧气囊和后排空调出风口如果能够加上就更好了。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.99 39.64 7.00
测试文章:《看得见的野心 抢先测试上汽荣威i6 20T
评测编辑-盛元珺:     荣威i6的外观内饰造型都比较养眼,0.25的低风阻成为了它新的宣传亮点,而且整车造型能符合大部分人审美,老少咸宜。而内饰则与RX5一样依旧主打科技牌,YunOS系统、10.4英寸大屏等等,并且这车还首次引入了支付宝功能,新鲜事。动力方面,1.5T发动机与7速双离合变速箱的搭配比RX5上的更默契,低速顿挫感抑制得很不错,动力输出线性,悬架表现也很舒服。总之,这是款各方面表现很均衡的车,值得推荐。
评测编辑-祁子鑫:     这辆荣威i6的表现让我看到了上汽的进步,变速箱表现非常平顺,这与我几个月前驾驶的RX5有了很大进步。此外这款车外形看着不难看,内部空间也够大,实用性和舒适性都不错。从目前得到的消息,这款车的售价将会和合资品牌入门级紧凑型车相似,目前来看产品力不差,价格和品牌将成为关键。
评测编辑-盛元珺:     荣威i6的整体表现着实让我们感到意外,不单是0-100km/h的加速时间踏进了8秒大关,双离合变速箱也与我们之前测试过的RX5相比有了更好的表现,同时悬架的表现也颇有韧劲。这些都让我们看到了上汽的不断进步。作为一款颜值颇高,而整体表现又十分均衡的车,如果搭配一个合理的价格,很难不成为畅销车型。
收藏文章 意见反馈