当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

售21.59-27.59万元 宋DM/宋EV300上市

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  4月17日,比亚迪官方宣布旗下宋新能源车型——宋DM(插电式混动版)和宋EV300(纯电动版)正式上市,其中宋DM补贴后售17.99-20.99万元,比亚迪宋EV300补贴后售19.99-20.99万元,详细售价请见下表:

宋DM 指导售价
车型售价(万元)补贴后售价(万元)
豪华型21.5917.99
尊贵型23.1919.59
尊荣型24.5920.99

汽车之家

 汽车之家

宋EV300 指导售价
车型售价(万元)补贴后售价(万元)
豪华型26.5919.99
尊贵型27.5920.99

汽车之家

汽车之家

  注:比亚迪还额外给予首批1万名用户各1万元的电费,能充1万6千6百度电,行驶超过8万公里,相当于普通新能源车5年的行驶里程

● 新车简介

汽车之家

汽车之家

  外观方面,比亚迪宋DM和宋EV300与现款燃油车型相差不大,品牌LOGO由“BYD”更改为篆书“宋”。撞色的车顶设计、与车身同色的保险杠,使这两款新能源车型的整体外观更接近于在售的宋盖世版车型。前进气格栅及前大灯内部的蓝色装饰,也是新能源车型惯用的凸显个性的标识。

汽车之家

汽车之家

  车身侧面,宋新能源版与宋普通版的车身轮廓完全一致,但轮胎规格有明显变化,将提供两种规格可选,分别为225/60 R18及235/50 R19。车身尺寸方面,新车与宋普通版几乎保持一致,长/宽/高分别为4565mm/1870mm/1700mm,轴距为2660mm。此外,两款新车的车身D柱带有DM和EV字样的标识,也是区分它们所搭载动力的重要依据。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  再看车尾,宋新能源版的尾部造型依然没有变化,上下双色的颜色搭配使其视觉效果富有时尚气息,并且黑色的D柱营造出了车顶的悬浮感,符合时下年轻人的审美特点。

汽车之家

『上图为宋EV300;下图为宋DM』

汽车之家

汽车之家

  内饰设计方面,宋新能源版的中控台造型较为夸张,篆书“宋”字LOGO也出现在了方向盘上,张扬的设计风格营造出浓厚的年轻气息。此外,中控台饰板采用了银色金属质感装饰,运动与时尚感兼具。 

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  配置上,新车配有8英寸多媒体显示屏,搭载CarPad多媒体系统,支持多点触控和手机互联等实用功能。此外全景影像、智能互联功能像云服务、遥控驾驶、ESP车辆稳态控制系统、TPMS胎压监测系统、EPB电子驻车系统等配置也悉数出现,可见新车配置之丰富、诚意满满。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  动力方面,宋DM版可以看作是宋插电式混动版,采用1.5T发动机和双电动机的双模动力技术,并搭载全时电四驱系统,在混合动力模式下,可输出333千瓦的总功率,740牛·米的总扭矩,0-100km/h加速时间为4.9秒,官方百公里油耗低至1.4L/100km;

汽车之家

  宋EV300搭载的电动机的最大功率为218马力,峰值扭矩为310牛·米,官方公布该车0-100km/h加速时间为8.9秒。新车综合工况下的续航里程为300km,选装40kw的380V充电盒时,1.2小时即可将电池充满。

● 竞争对手

上汽集团 荣威eRX5 2017款 1.5TGI 尊贵旗舰版

『配图为荣威eRX5

  竞争对手方面,宋新能源车型的推出势必会将矛头直接指向荣威eRX5、即将上市的传祺GS4 EV/PHEV等新能源车型。动力性能上,比亚迪唐新能源车型刷新了国人心里中国品牌的跃进速度以及SUV车型的提速能力,比亚迪宋新能源车型的出现也会进一步对竞争对手产生潜移默化的压力。

● 全文总结

  在2016广州车展上,比亚迪宋DM版车型与宋EV300车型正式亮相,彼时它们并未引起国内消费者的广泛关注,而经过半年的市场沉淀,国内新能源SUV的新车型陆续涌现,宋新能源两款车型也恰到好处的推向了市场。宋作为比亚迪旗下的主力紧凑型SUV,两款新能源车型的加入,对宋车系的整体实力又会是一大提升。“542”战略下诞生的宋新能源车型能否成为比亚迪旗下的另一个传奇,让我们拭目以待。(文/汽车之家 沈嘉旭)

售21.59-27.59万元 宋DM/宋EV300上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
电动车新闻
更多精彩内容:
十九大要闻

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.65 41.18 --
测试文章:《续航是重要指标 测试比亚迪宋EV300
评测编辑-洪冰清:     这车给我最深的印象就是加速很快,这是电动车天生的优势,但是其它方面我感觉比较一般,首先座椅调到最低还是感觉坐姿太高;其次内饰风格虽然看着不错,但是做工用料有待提升。开起来感觉刹车前段硬、后段软,不是太好上手,而作为纯电车型,实测236公里的续航里程还是比较不错的。
评测编辑-李坤:     我们实测宋EV300的续航里程为236公里,关于它续航够不够用的问题我认为还得看个人的使用情况。电量充足的情况下它的动力性还是挺棒的,动力来得很直接,主观加速感也挺强,整体偏舒适的驾驶感受很符合它的定位。倘若续航里程对您来说够用了,同时您也有充电条件,那它倒是个不错的选择。
评测编辑-王泽石:     宋EV300的外形跟燃油版宋差别不大,看着还是挺不错的。顶配车型的配置非常丰富,这点挺讨喜。驾驶感受方面给我最大的印象就是加速快,踩下电门的瞬间动力就有响应。它的坐姿比较高,我身高185cm坐着有点别扭。充电难是目前电动车普遍存在的问题,买之前得好好琢磨琢磨自己有没有好的充电条件。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
4.98 40.33 --
测试文章:《同年级的单科状元 抢先测试比亚迪宋DM
评测编辑-黄荣嘉:     这回试驾的宋DM给我留下不错的印象,首先是新车也没有明显的气味,虽说有也正常,但显然没有更好。在有电的情况下,宋DM以电动为主,驾驶感受挺不错的,动力好,平顺性也好。但没电的时候就惨了,1.5T拉2.1吨的车身,动力表现和有电的时候相比,用户体验会有明显的落差,所以SOC尽量不要设置得太低。另外,底盘减振方面也是值得点赞的,滤振效果不错,开起来车身反应也比较灵活。还可以改善的地方也是有的,例如隔音,电动机的呜呜声和发动机的噪音在车里都听得很清楚。
评测编辑-何家荣:     4.98秒,这个0-100km/h加速时间确实很快,加速能力值得认同!40.33米的100-0km/h刹车距离,以一款紧凑型SUV来衡量,成绩也能够让人满意。至于百公里油耗,在满电满油的状态,它需要4.8L/100km,满油低电的状态甚至达到9.3L/100km,以一款插电式混合动力车来说,这样的油耗并不算优秀。
评测编辑-王子平:     还是一样的套路,比亚迪宋DM最大的亮点还是在于它的加速性能,不到5秒的0-100km/h加速实力还是很有吸引力的。另外,宋这款车型确实也展示出非常成熟的一面,不管是外观、做工还是细节上面的考虑,都已经相当有档次了。而且在目前补贴政策利好的前提下,它的价格也还可以,这样的一台刷分高手确实挺吸引人的。
收藏文章 意见反馈
×