当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

12月投产/年产40万辆 昌河九江基地开工

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 新闻]  2017年4月18日,北汽集团昌河汽车新能源基地开工仪式在江西九江举行,该园区建成投产后总体规划年产能40万辆,其中包含10万辆新能源汽车产能以及30万辆燃油车产能。其中,一期计划导入三款纯电动车型,并于今年12月进行试生产。

汽车之家

汽车之家

九江产业园效果图』

  北汽集团昌河汽车新能源基地落户于江西九江,该项目整体规划用地2411亩。据介绍,一期项目用地366亩,其中包含新建总装车间、PACK车间及配套公用动力设施。预计一期能够实现新能源汽车年产能5万辆。

  同时,二期和三期用地共计2045亩,其中二期将新建四大工艺车间及配套公用动力设施。实现新能源与传统车共线10万辆/年产能。而三期将新建传统车冲压车间、焊装车间及零部件厂房,新增涂装、总装工艺设备。新增传统车30万辆/年产能。

汽车之家

  据悉,北汽集团昌河汽车未来主要发展新能源SUV混合动力SUV、新能源轿车、新能源客车等,快速形成新能源产品力。新能源车型方面会引入来自北汽新能源的EU260、EX260、代号为L31M车型的纯电动版以及代号为F42S车型的纯电动版,而F42S-EV很有可能就是昌河M50的纯电动版。

汽车之家

  在传统能源车型方面,昌河会推出L31M车型,目前这款车型的身份仍是未知数,其有可能是全新一代北斗星,另外还有一款H40D也在计划中。其中根据上文所述,一期计划导入三款纯电动车型,并于今年12月进行试生产。根据之前我们所得到的信息我们预计,这三款纯电动车型很有可能是北斗星E电动版、昌河M50电动版、北斗星X5 EV。

昌河北斗星X5 EV

汽车之家

  从之前曝光的申报图来看,北斗星X5 EV的进气格栅由银色镀铬变为白色,并配以蓝色的线条装饰,让人一眼就能将它与汽油版车型区分开来。该车的车身尺寸分别为3664/1610/1689mm,轴距为2485mm。其采用175/60 R14规格的轮胎,另外还可选装行李架、前保险杠下格栅的颜色(与车身同色或黑色)、大灯装饰圈(蓝色或银色)。

  动力部分,电动机的最大功率为55kW(74马力),峰值扭矩达180牛·米。新车的电池类型为三元锂电池,其最大续航里程为255公里。

昌河北斗星E电动版

汽车之家

  从之前曝光的申报图来看,新车的外观造型与在售的北斗星汽油版车型基本相同,但是更换了昌河的蓝色LOGO,在一些细节上还增加了蓝色的装饰。

  据悉,北斗星E的车身长宽高为3400/1575/1670mm,轴距为2335mm,整体尺寸和在售的北斗星相同。动力方面,该车为纯电动驱动,采用源自三星的锂离子电池组,电动机最大功率为41马力(30kW)。而M50纯电动版的信息目前尚未曝光过,我们也将继续关注。

昌河汽车简介

  江西昌河汽车有限责任公司,简称昌河汽车,是北京汽车集团有限公司和江西省政府以70:30股权比例持有的汽车集团,拥有景德镇九江两个整车工厂和九江发动机工厂,具备年产30万辆整车和15万台汽车发动机的生产能力。代表产品主要包括:昌河Q35昌河Q25等。(文/汽车之家 周易)

12月投产/年产40万辆 昌河九江基地开工 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业动向
更多精彩内容:
油价变动
口碑评车

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈