当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

2017上海车展:新款高尔夫电动版亮相

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 新车首发]  在刚刚开幕的2017年上海国际车展上,大众正式发布新款高尔夫电动版(e-Golf)车型,新车在外观方面进行了调整。

汽车之家

  与新款高尔夫一样,电动版车型的外观也进行了细微的调整。该车采用了新样式的LED前大灯组,前进气格栅内镶嵌有蓝色饰条,其与大灯组内部的饰条相连。不过,其前保险杠造型维持了旧款车型的设计,C字形的LED日间行车灯位于前保险杠两侧,与下部进气口相连接,使车辆外观更加年轻、动感。车尾部分,新款高尔夫电动版基本维持了现款车型的造型,换装了新样式的LED尾灯,并对保险杠进行了一定的改动。

汽车之家

汽车之家

  内饰部分,新车装备了12.3英寸液晶仪表盘、带有9.2英寸触摸屏及手势感应功能的全新信息娱乐系统等。此外,新车还可选装包含前部防碰撞预警+自动刹车、自适应巡航、盲点监测、车道保持、行人侦测及自动泊车功能的驾驶员辅助选装包。

汽车之家

  续航及动力方面,新款高尔夫电动版的电池组容量由旧款车型的24.2kWh提高至35.8kWh,因此其续航里程也由133.6公里提高至200公里以上(NEDC测试条件下最高可到300km)。在二级充电站使用功率为7.2千瓦的车载充电器进行充电,6小时内即可充满。新车的电动机同样经过升级,其最大输出功率达到136马力,峰值扭矩为290牛·米,在电动机的驱动下,新款高尔夫电动版的官方0-96km/h加速时间为9.6秒。(文/汽车之家 周易)

2017上海车展:新款高尔夫电动版亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
电动车新闻
更多精彩内容:
车贷攻略
海外售价

多款重磅新车发布!编辑带你直击2017上海车展

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.42 36.64 --
总评分数: 7.7 测试文章:《你来电更重要! 海外测试高尔夫GTE
评测编辑-于晗: 8     如果你不会计较高尔夫GTE能不能省回油钱的话,那就按题目的建议来选择吧。这台车能达到你预期的标准,够快、质感够好,买不买实际就看你对它来不来电。
评测编辑-时睦华: 7     动力和油耗是高尔夫GTE的重点,在德国高速公路的不限速路段,这辆车可以比较轻松的跑到200km/h。挡把旁边的GTE按钮很神奇,按下后像是进入了什么隐藏模式,可以获得更多动力。同时它拥有比较长的纯电续航里程,如果充电条件允许,用以短途城市代步时它甚至可以不烧一滴油。不过,低速运行时,传动系统并不够称职,踩下油门后动力常达不到预期,有时不够,有时又会过剩,致使轮胎打滑空转,给人感觉动力体统还没调校成熟。最后,进口到国内28.8万的售价,显然没什么竞争力,我对它的市场并不看好。
评测编辑-洪琦: 8     这是一款非常适合城市代步的高尔夫,发动机与电动机配合的默契程度还比较成熟,整体质感、做工也足够出色。最关键的,它很特别,且日常行驶可以不用烧油,不到30万元的售价,仔细想想也是可以买的。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
收藏文章 意见反馈