当前位置:首页 > 新闻中心 > 地区新闻 > 正文

瑞风S7巅峰试驾青藏线西宁正式发车

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

【汽车之家 西宁新闻】5月15日,“劲擎万里 巅峰试驾”瑞风S7进藏长测青藏线在西宁正式发车。作为海拔最高的进藏路线,青藏线近乎四分之三的道路都在海拔4500米以上,最极端的高原路况将全方位考验瑞风S7的产品性能,同时也将进一步展现江淮汽车技术研发的硬实力。同时,瑞风S7川藏线及滇藏线车队也分别从成都昆明发车,兵分三路进藏将更全面地测试瑞风S7的巅峰性能。汽车之家

  “劲擎万里 巅峰试驾”瑞风S7进藏长测在上海发车后,经过近4000公里长途试驾,车队顺利抵达成都。从上海成都,除了城市路段及高速公里等“基础级”考验外,瑞风S7车队还经历了大雨和山路等特殊环境的考验。途径三峡大坝过程中,大雨的“侵袭”显示出瑞风S7优秀的密封性和防噪音功能。而恩施400多公里的盘山公路上,瑞风S7也表现出了超强的动力和稳定性能。
  第一阶段的长途性能测试交出完美答卷后,此番西宁昆明成都三线启发,也预示着瑞风S7即将迎来巅峰性能测试阶段。相对其他路线,从西宁出发的青藏线以海拔最高著称,全程约3800里,平均海拔高达4500米。虽然青藏线整体起伏平缓,但因为地处高海拔、高原地带,气候寒冷干燥且低压缺氧,再加上地势开阔容易导致强风、大雨、暴雪肆虐,行车环境十分恶劣。值得一提的是,青藏线还需要跨越有“生命禁区”之称的可可西里路段,将更严苛地考验瑞风S7的综合性能。

汽车之家

  瑞风S7能够以青藏线作为性能的试金石,源于多层次试验带来的品质底气。在历经60个月研发的过程中,瑞风S7经历了风洞测试、碰撞测试、NVH测试、抗电磁干扰测试等全方位考验品质及性能的严苛考验。本次瑞风S7借青藏线进行性能长测,既是此前多层次验证体系锻造的可靠性能品质的集中体现,更是在瑞风S7上市前综合程度最高、最接近实际用车环境的高级别测试,将为瑞风S7的全方位品质验证补全最后一块拼图,在上市前打好坚实的品质基础。

汽车之家

  作为江淮旗下全新旗舰SUV,瑞风S7集合了江淮50多年造车经验、全球五层研发体系超过十年技术沉淀于一身,优秀的产品实力无畏进藏长测的极端恶劣环境。
  “白金动力”1.5TGDI发动机带来的充沛动力,是瑞风S7敢于挑战青藏线复杂路况的重要底气。1.5TGDI发动机采用了缸内直喷、涡轮增压、DVVT三大主流尖端技术,将完美克服青藏公路高海拔低气压带来的动力难题,以强劲高效的动力从容面对青藏线的极限状况。征战青藏线,除了澎湃动力,安全配置也必不可少。瑞风S7搭载了车道偏离预警、盲点监测、碰撞预警等高标准智能安全配置,全方位为青藏线驾乘人员保驾护航。
  青藏公路高海拔的极限环境对车辆性能是严峻的考验,恶劣的环境和长途驾驶对驾乘人员也是极大的挑战。瑞风S7车身尺寸达到4790*1900*1760mm,轴距为2750mm,宽大乘坐空间使得长时间乘坐也不觉得疲劳。同时,在后排座椅放倒的情况下,后备箱容积最高可达1358L,能够容纳随车人员的行李、器材等大量物资并给驾乘人员提供宽敞的休息空间。此外,智能语音系统、手机互联等丰富的智能装备,为长测旅途带来便利及更多乐趣,诠释出瑞风S7“大•智•慧•行”的核心价值。

汽车之家

  车队从西宁发车后,瑞风S7将正式接受青藏线最高海拔的历练。同时,青藏、川藏、滇藏三条线路齐发进藏,将全方位验证瑞风S7的产品性能。通过多样化的极限路况实测,也将为江淮工程师产品调校提供更全面、更科学的数据反馈,从而更有针对性地进行瑞风S7的实车调整,在上市时为消费者交付性能更加稳定的产品。(文/汽车之家 于斌)

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.81 40.27 9.30
总评分数: 7.3 测试文章:《巩固市场地位 测试江淮瑞风S7 1.5T自动
评测编辑-何家荣: 8     单看数据,瑞风S7 1.5T车型的性能确实不怎么样,但拿同级竞品对比之后就会发现,其实它的性能是比较均衡的。另外,我觉得车内用料及空间是它的优势之一,唯一的问题就是内饰明显模仿了奔驰的,这点确实让人失望。
评测编辑-陈海佣: 7     我们试驾的1.5T车型开起来并不会感觉到“肉”,日常在城市里开还是挺轻快的,但变速箱在车辆低速行驶时会有一点顿挫感,这还是比较影响驾驶感受,希望改款时可以再优化。至于配置、空间,江淮S7都没有毛病,整体符合预期。抛开品牌不说,就产品而言,这辆1.5T车型在这个级别里还是值得大家在购车时给予更多的关注。
评测编辑-黄荣嘉: 7     从加速、制动、油耗三个硬指标来看,这台瑞风S7的表现很中庸,对于一部家用代步车来说,这是意料之中的事情,开起来也不过不失。相比之下,还算不错外观内饰设计以及丰富的配置倒是为它加分不少。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
收藏文章 意见反馈