当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

售16.98万元 欧蓝德2.0L两驱荣耀版上市

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  2017年6月10日晚,广汽三菱欧蓝德2.0L两驱荣耀版正式上市。新车的定位介于现款两驱风尚版与四驱精英版之间,售价为16.98万元。该车的上市将进一步丰富欧蓝德车系阵容,提升产品竞争力。

欧蓝德2.0L两驱荣耀版指导售价
车型售价(万元)
2.0L 两驱荣耀版16.98

汽车之家

汽车之家

新车特点:

外观依旧原汁原味

广汽三菱 欧蓝德 2017款 2.0L 两驱荣耀版

广汽三菱 欧蓝德 2017款 2.0L 两驱荣耀版

  广汽三菱欧蓝德2.0L两驱荣耀版作为一款新增车型,其定位介于现款两驱风尚版与四驱精英版之间,主要是针对配置方面进行了调整。新车外观相比目前在售车型并没有发生明显改变,依旧保持了进口车型原汁原味的造型,前脸采用了标志性的X型设计,粗壮的双横幅镀铬与前大灯组连为一体,具有较强的视觉冲击力。

广汽三菱 欧蓝德 2017款 2.0L 两驱荣耀版

广汽三菱 欧蓝德 2017款 2.0L 两驱荣耀版

  从其侧面及车尾来看,新车整体造型修长,并且同样配备了与进口版车型相同的密辐式轮圈设计以及车顶行李架,尾部造型也十分饱满。车身尺寸方面,这款车定位于紧凑型SUV,其长宽高分别为4705/1810/1680mm,轴距为2670mm,与现款车型保持相同。

内饰与现款车型相同,重在配置提升

广汽三菱 欧蓝德 2017款 2.0L 两驱荣耀版

广汽三菱 欧蓝德 2017款 2.0L 两驱荣耀版 广汽三菱 欧蓝德 2017款 2.0L 两驱荣耀版

  进入车内,新车同样沿用了现款车型的内饰设计风格,中控布局比较具有条理。据了解,介于现款2.0L入门车型配置过低的情形,此次上市的2.0L两驱荣耀版在配置方面进行了相应的升级,相比现款2.0L两驱风尚型增加了诸如胎压监测、车顶行李架、天窗、刹车辅助、车身稳定系统、牵引力控制系统、一键启动、后视镜自动防眩目、18寸轮圈、前雾灯、双驱独立空调、真皮方向盘、电动折叠外后视镜等,进一部提升了产品竞争力。同时,新车内部采用了5座布局。

2.0L自然吸气发动机+CVT变速箱

广汽三菱 欧蓝德 2017款 2.0L 两驱荣耀版

  动力方面,该车将继续搭载一台代号为4J11的2.0L自然吸气发动机,最大功率为166马力,峰值扭矩为201牛·米。传动方面,与发动机匹配的将是一台CVT变速箱。

新车背景:

北京吉普 欧蓝德经典 2005款 2.4L 手动两驱运动型

『曾经由北汽国产的第一代三菱欧蓝德

三菱(进口) 欧蓝德(进口) 2009款 2.4 时尚版 三菱(进口) 欧蓝德(进口) 2010款 劲界 2.4 时尚版

『曾经进口销售的第二代三菱欧蓝德前期和后期』

  欧蓝德在中国一共经历了三代车型,其中第一代欧蓝德曾早在2004年由北京吉普汽车公司国产上市,并于2008年随着北京吉普汽车公司与三菱的技术转让协议截止而停产。而第二代欧蓝德最早是2005年10月在日本率先推出,并在2006年进入中国市场,采用进口方式进行销售,相信不少消费者都对第二代前期车型的布雷脸和后期车型的鲨鱼嘴设计记忆犹新。

三菱(进口) 欧蓝德(进口) 2016款 2.0L 两驱加值版 5座

『配图为2016款进口欧蓝德

  随着时间的推移,在2015年8月,第三代后期版本的欧蓝德采用了进口方式在国内进行销售。而在一年之后,第三代后期欧蓝德便由广汽三菱进行了国产上市,此次新推出的2.0L两驱荣耀版更是作为一款升级配置后的新车型进一步提升了产品竞争力。

竞争对手:

东风本田 本田CR-V 2016款 2.0L 两驱都市版

一汽丰田 一汽丰田RAV4 2016款 荣放 2.0L CVT两驱都市版 东风日产 奇骏 2016款 2.0L CVT智享版 4WD

  广汽三菱欧蓝德所面对的是激烈的紧凑型SUV市场竞争。其中,该车首当其冲的竞争对手将是日系三大品牌产品——丰田RAV4荣放日产奇骏本田CR-V。这三款我们熟知的紧凑型SUV各自都拥有不俗的产品实力,并且产品线比较完善,欧蓝德想取得胜利难度着实不小。

总结:

广汽三菱 欧蓝德 2017款 2.0L 两驱荣耀版

  从销量来看,现款广汽三菱欧蓝德在今年前四个月共销售了24,837辆,平均每月6000多辆的销量成绩,虽然相比RAV4荣放(前4个月销量41,883)以及奇骏(前4个月销量43,087)等热门竞争对手处于下风,不过还算占据了属于自己的“一片天空”。而此次上市的2.0L两驱荣耀版是对现款欧蓝德车型的一次补充。目前现款欧蓝德入门级2.0L车型配置太低,很难真正吸引消费者的关注,而此次上市的新车则针对配置进行了升级,进一步提升了2.0L车型的竞争实力,也有望在一定程度上解决国产欧蓝德仅依靠2.4L车型走量的销售局面。(文/汽车之家 吴昱晨)

售16.98万元 欧蓝德2.0L两驱荣耀版上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
更多精彩内容:
车鲜知
热点事件挖掘

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
11.76 41.91 8.70
测试文章:《这一万花的值 测三菱欧蓝德2.0L荣耀版
评测编辑-张可:     从性价比来看这车肯定是很高的,一万块钱买了一堆后期不能自己加装的配置,17万的价格很值。从欧蓝德消费群体的角度出发,性价比、大空间和皮实耐用是第一要素,品质感确实不如奇骏、CR-V和荣放。
评测编辑-罗浩:     日常驾驶没什么问题,与比较符合这个价位和定位应有的表现,但是在一些相对极限的情况下,动力的后续储备及匹配都非常一般,跟竞品有差距。不过看在这样一台车消费者也不会有太大的使用强度,以日常驾驶角度来看给8分。
评测编辑-苑璐:     日常开着很轻松,动力、底盘、噪音都如何日常使用的需求,内饰的设计个人感觉有点过时,而且新款取消了大储物槽对实用性的伤害是有的。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.32 41.45 10.10
测试文章:《价格才是杀手锏 测广汽三菱欧蓝德2.4L
评测编辑-张郁达:     国产之后的欧蓝德品质、配置几乎都和进口版一样,但价格便宜了不少,就这款车来说,起步价只有18.98万元,LED大灯、四驱什么的配置都齐全,除了发动机老点之外想不到什么缺点了。
评测编辑-张可:     欧蓝德进口的时候口碑还不错,国产以后价格一下来把竞争对手都吓了一跳,整体开上去挺不错的,动力输出平稳,配置够高,我要有指标就得来一个。
评测编辑-苑璐:     国产欧蓝德从价格上突围,品质上也丝毫不落后竞争对手……性价比很高,我推荐5座精英版就足够用,如果家里人多,可以买7座低配版~
收藏文章 意见反馈