当前位置:首页 > 新闻中心 > 进口新车 > 正文

热潮之下仍有冷门 硬派SUV车型市场展望

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 新闻SUV车型无疑是近年来最炙手可热的车型之一,随着需求量的不断增大,越来越多的厂商选择将重点放在这里,但在城市SUV车型成为了主流趋势的热潮下,掩盖着另一细分领域的缺失,这也就是我们今天要谈到的车型——硬派SUV

汽车之家

  SUV的英文全称是Sport Utility Vehicle,直译过来为运动型多功能车,不过在目前国内市场,这一名词泛指所有具有越野车形状的车型。所以,传统的具有强悍越野能力的车型也就被称为了硬派SUV。虽然硬派SUV市场所占份额较少,但这并不影响他们推出新车的步伐,非常凑巧的是,在2018年将会有6款硬派SUV车型迎来换代产品,下面我们就一起来了解一下它们吧。

奔驰G级——硬派SUV中的贵族

奔驰(进口) 奔驰G级 2016款 G 500

『现款奔驰G级』

  奔驰G级作为一款非常典型的硬派SUV,在其接近40年的历史中历经3代车型,始终保持“方盒子”的经典设计,这也成为了这台车的标签之一,目前在售的这一代奔驰G级W463)于1990年正式亮相,期间经过数次改款。而这款车的全新一代车型也将在2018年正式亮相。

汽车之家

汽车之家 汽车之家

『全新一代奔驰G级谍照』

  外观方面,根据此前曝光的谍照来看,新车的改变并不明显,前杠部分,新车在线条上要更加圆润,前进气格栅则采用了全新的家族样式横幅镂空造型,这也为该车增加一定的时尚感。据悉,全新一代奔驰G级车型将在车身宽度上增加10厘米左右,相比现款车型尺寸更加宽大。此外,新车将使用更多轻质材料来打造车身,据外媒了解,新车将因此减重408公斤。

汽车之家

汽车之家

『全新一代奔驰G级内饰谍照』

  全新一代G级的内饰部分变化较大,采用了奔驰品牌全新的家族式设计元素,包括仪表盘、中控显示屏、COMAND操作区域以及带有双拇指控制(Dual Thumb Controls)的全新三辐式方向盘等等。同时新车的空调出风口造型也经过了全新的设计,看起来更加富有质感,值得一提的是中控台上的切换差速锁的三个按键仍然得到了保留。

汽车之家

『全新奔驰G级效果图』

  动力部分,据海外媒体报道全新一代奔驰G级有望搭载一台全新开发的直列6缸涡轮增压柴油发动机,传动部分均匹配9速自动变速箱。此外,全新梅赛德斯—AMG G 63或将采用4.0L V8双涡轮增压发动机来代替现款的5.5L V8双涡轮增压发动机

  编辑点评:奔驰G级从最初的为军方打造,再到一款百万级的豪华车型,这也证明了这台“硬汉”具有足够的实力。全新一代G级最大的变化在于换装了全新的六缸发动机,这一举措也将为G级降低排量税以及保险等费用,进一步拉低入门门槛。另外,全新G级依然会保持现款强大的越野性能,所以这对于潜在用户来说,无疑是个好消息。

Jeep牧马人——带有“吉普车”情怀的硬派SUV

Jeep(进口) 牧马人 2016款 3.0L 75周年致敬版 Sahara

『现款Jeep牧马人』

  在SUV这个名词还没有出现之前,国内对于越野车有个笼统的称呼—吉普车,而这便是Jeep品牌的音译,可见Jeep车型在这个市场中的重要地位。而牧马人车型便是将Jeep品牌当中的将极佳的越野能力最完整的传承下来的车型。

Jeep(进口) 牧马人 1993款 4.0L 第一代

『第一代Jeep牧马人 1993款』

  在强调豪华感和舒适性的今天,其一直秉持着最传统的机械美感,简陋而粗犷的设计却能让你在任何特殊的环境中无所畏惧,而这款车也将在2018年迎来全新一代,与奔驰G级一样,新车从外观看起来没有任何变化,也许对于这类车型来说,保持最初的状态才是最好的。

汽车之家

『新一代牧马人谍照』

汽车之家

『新一代牧马人官方效果图』

  从最近曝光的谍照和官方泄露的效果图来看,新车针对整体造型并未作出较大调整,依然保持了现款车型方正的造型,传统的7孔式进气格栅也得到了保留。新车针对前保险杠以及前翼子板造型进行了升级,并在前翼子板后部增加了一个多边形开口,该设计可能有助于新车提高散热性。

汽车之家

『新一代牧马人内饰谍照』

  内饰部分,新车虽然在整体升级风格上变化不大,但在做工及用料上可算向前迈了一大步,中控台部分采用了全新的按键布局以及红黑双色配色方案,中央配备有大尺寸液晶屏幕,下方罗列的空调控制按钮也更加时尚,圆形的空调出风口继续延续了现款车型的设计,在创新的同时,还保留有牧马人所独有的魅力。

Jeep(进口) 牧马人 2016款 3.0L 75周年致敬版 Sahara

『现款Jeep牧马人』

  动力方面,新车将继续搭载3.6L V6(Pentastar)自然吸气发动机,除此之外,新车还将顺应潮流推出搭载全新的2.0T四缸涡轮增压汽油发动机的车型,传动方面,其将匹配8速自动变速箱和6速手动变速箱

   编辑点评:对于牧马人这类拥有卓越越野性能的大玩具来说,如何用驾驶舒适感、内饰豪华程度或实用性来吸引消费者都是伪命题,真正购买这样一台车的消费者只关心它是不是足够具有“野性”,爬山涉水才是它真正的使命所在。

  全新发动机的加入让支持者分为了两派,很多人不能接受小排量涡轮增压的硬派越野车型,但也有一部分人痴迷于涡轮增压技术所带来的强大爆发力,新的2.0T涡轮增压发动机采用了铝制缸体、单涡轮双涡管增压器、直喷以及可变正时气门技术,而这款发动机的其中一个版本已经应用在了现款阿尔法罗密欧Giulia车型之上。所以未来这款新车的前景值得期待!

日产帕拉丁——勤恳务实的硬派SUV典范

郑州日产 帕拉丁 2013款 2.4L 四驱标准纪念版 国IV

『现款日产帕拉丁

  日产帕拉丁,相信大家都会觉得,这是一款与我们日常生活关系最密切的硬派SUV车型了,的确,帕拉丁在2003年由郑州日产引入,由于其出色的越野性能,随后便广泛的被应用到军队、警察、法院、消防、电力等各个国家职能部门作为工具车来使用,所以它与我们的生活密不可分。

汽车之家

  日产帕拉丁在中国市场已经走过14年的发展历程。过老的平台也使得该车的销量十分惨淡,这款车在2016年的全年销量仅为1627辆,甚至在2017年前两个月的销量仅为4辆,更新换代迫在眉睫。根据目前获取到的消息显示,新车将于2018年2月正式亮相。

汽车之家

日产全新SUV海外谍照』

  全新一代帕拉丁将与6月16日刚刚上市的日产全新皮卡纳瓦拉共用平台,外观方面,我们参考日产在海外市场基于NP300 Navara打造的全新SUV车型,新车在外观上将与纳瓦拉具有很多相似之处。

汽车之家

日产全新SUV海外谍照』

  前脸部分,新车将采用日产最新的家族化设计风格,横条式格栅与尺寸较大的前大灯相连的设计让其车头显得十分硬朗。新车尾部与日产第三代Pathfinder(R51)如出一辙,采用方正而平直的线条设计,造型相对传统。

  我们暂时还不清楚该车会采用怎样的内饰设计,但我们预计这款车将提供五座和七座车型可选。动力方面,新车将有望搭载与纳瓦拉相同的2.5L发动机。并匹配手动和7速自动变速箱。未来,我们将在2018年看到这款全新车型,对此我们也将继续保持关注。

  编辑点评:提到帕拉丁,就不得不提它的美版车型XTERRA,而XTERRA一直是基于Navara皮卡平台打造的SUV。并且目前国内在售的郑州日产帕拉丁也是D22皮卡(第一代Navara)的SUV版本。所以,郑州日产推出基于纳瓦拉打造的全新一代帕拉丁车型也就顺理成章。

  从产品来看,过老的平台和简陋的内饰是其近年来销量不佳的主要原因,未来与纳瓦拉同平台开发这势必将进一步增加其产品竞争力,这必将成为投向30万以内硬派SUV市场的一颗重磅炸弹,就让我们共同期待吧。

热潮之下仍有冷门 硬派SUV车型市场展望 汽车之家
查看同类文章:
新产品计划
更多精彩内容:
碰撞成绩
儿童安全座椅
数据分析

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈