当前位置:首页 > 新闻中心 > 地区新闻 > 正文

福田图雅诺赚钱达人冠军是如何赚钱的

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

此篇文章来自第一商用车网侯震

“开上福田,天天赚钱;有了福田,幸福天天。”

  进入8月酷热的暑期,2017(第一季)福田图雅诺精英达人赛的7月评选结果正式出炉。在本期主题“赚钱达人”的评选活动中,来自山东滕州的任文波在获得7月达人赛冠军称号后,谈到使用福田图雅诺轻客时的感言。

月行两万里 车辆要求高

任文波任职于青岛顺意康医院护送服务有限公司(下称“顺意康”),是一名专职司机。该公司成立已有两年多,是一家专业从事长短途接送服务的公司,主要针对“老弱病残孕”或行动不便人群的助医助行,属于半公益半盈利机构,是一个新兴行业。公司目前共有15辆商务车,主要在青岛市及周边地区运营,全部为福田品牌,其中6辆为短轴中顶图雅诺轻客,其余为福田风景系列。

“公司服务范围涵盖全国,每天接送3至5趟,日常运营里程在100多公里,每个月的运营里程1万多公里。我最远一次接送运距达2600多公里。”任文波说,这个行业对车辆的出勤率、效率、动力性、安全性和稳定性等性能要求很高,这也是公司选择车辆的标准。

2015年,福田汽车推出图雅诺后,任文波觉得这款车在价格、品质、动力和油耗等各方面都十分符合公司的要求。“图雅诺的市场定位和顺意康的服务理念也一样,都是向客户提供高品质的服务。”在他的力荐下,公司最终采购了3台图雅诺用于医疗服务。他认为,图雅诺不仅车辆品质过硬,品牌效应和市场营销活动也做得非常好。包括服务G20峰会和APEC会议期间成为官方指定用车,获得彰显实力的“国宾车”称号,都增加了图雅诺的品牌影响力和竞争力。

任文波自称是福田汽车的“铁杆粉丝”,他甚至自编了一句顺口溜:“开上福田,天天赚钱;有了福田,幸福天天。”购车之后,他一直通过关注福田汽车微信公众号了解车辆的维护和保养的信息,从而对福田轻型商用车旗下产品非常熟悉。此次福田轻型商用车举办的图雅诺精英达人赛,就是从福田公众号上看到的,因为感兴趣便报了名。“福田每次举办的活动都有它的价值和意义。这次的精英达人赛,增加了我们用户之间的沟通和了解。大家买了图雅诺以后和他一样都赚到了钱,幸福感也提高了。”

空间动力兼有之能耗与服务受赞赏

“我们这个行业,一旦车内空间小了,服务品质会下降。因为病人会有担架或轮椅放在车内。尤其,老人坐在轮椅上,需要车内有一定高度;放担架则需要长度。我开的这辆图雅诺是去年5月份买的,使用一年零三个月,运营里程已经超过14万公里。不仅外观颜值较高,而且车内空间大,内饰大方得体。公司在选择车辆时考虑的各种因素,图雅诺都能满足。”通过一年多的使用,任文波感觉图雅诺真的很不错。

在交谈中记者了解到,驾龄超过15年的任文波对图雅诺搭载的康明斯发动机,大约十年前就接触过,对康明斯动力的品质、强劲动力和低油耗早有体验。通过这一年多的使用,单位领导及同事对康明斯发动机的品质都非常认可。

“这款康明斯发动机出勤率高、故障率低,车辆行驶的稳定性好,油耗很经济。我们测过搭载不同动力的图雅诺的油耗,以长途高速为例,五十铃发动机每百公里油耗7.5L,康明斯每百公里油耗8L左右;市内运营油耗偏差较大,大约每百公里油耗会增加两升左右。”任文波告诉记者,相比公司以前使用的每百公里13L左右油耗的竞品车辆,图雅诺的运营成本降低了不少。

此外,福田图雅诺提供的“24小时无忧”服务,也让任文波十分满意。“有一次送病人去河南,在行驶途中车辆发生故障,同行的司机给图雅诺客服中心拨打电话说明了情况。5分钟后,距离最近的徐州服务站打来电话,约定了停车地点。当故障车辆行驶至约定地点后,救援服务人员已经到达了现场,经过故障排查发现是油头线路接触不良导致,问题在最短的时间内得到了解决。

作为一个新兴行业的代表,顺意康公司市场拓展的步伐正在不断推进。“目前公司筹划在山东烟台、临沂等地增设分部。未来一到两年内,公司会继续购置福田图雅诺轻客产品。”任文波透露道。

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈
×