当前位置:首页 > 技术设计 > 技术体验 > 正文

不怕踩错油门 新款天籁预碰撞系统体验

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新鲜技术体验]  随着最近两年预碰撞安全系统的成熟,很多过往只配备在上百万豪华车上的预碰撞安全系统逐渐走向了20万左右的普通车型。究竟现在配置在20万左右普通车型上的预碰撞安全系统实际使用效果如何呢?最近东风日产在其广州花都技术中心举行了一次新款天籁预碰撞安全系统体验活动,在活动中我们有机会亲身体验东风日产新款天籁上搭载的FEB预碰撞智能刹车系统和EAPM油门误踩智能纠正系统。下面就让我们一起来了解下目前新款天籁上搭载的预碰撞安全系统的技术细节以及看看该车在相应的测试项目中表现如何。

汽车之家

● 新款天籁都配了些什么预碰撞安全系统

  新款天籁搭载了日产i-SAFETY智能防碰撞安全系统,整合了前方紧急刹车系统、防误踏油门系统、车道偏离预警系统、侧方盲区预警系统、全景影像系统以及移动物体检测系统。

汽车之家

汽车之家

  新款天籁预碰撞安全系统是通过车身上的多个传感器实现碰撞预警与防护功能的。这些传感器包括位于内后视镜位置的单目摄像头、位于进气格栅位置的摄像头、位于外后视镜下方的摄像头、倒车摄像头以及位于前后保险杠上的超声波雷达。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  其中前方紧急刹车系统是通过单目摄像头来识别前方障碍物的。车道偏离预警系统通过单目摄像头来识别车道。防误踏油门系统通过位于前后保险杠上的超声波雷达识别前后方障碍物。侧方盲区预警系统通过后备厢盖上的倒车摄像头识别盲区车辆。全景影像系统以及移动物体检测系统则是通过前进气格栅位置的摄像头、外后视镜位置的摄像头以及倒车摄像头来合成全景图像并识别移动物体。

● 前方紧急刹车系统/车道偏离预警系统

  i-SAFETY智能防碰撞安全系统中,最为重要的一个系统为前方紧急刹车系统。该系统在10-80km/h车速下工作,当系统检测本车与前方车辆或者行人存在碰撞风险时,会通过仪表盘液晶上的图像提示以及警告音进行提示,并自动让制动系统介入使车辆减速,避免碰撞事故的发生。车辆刹车至停止后会保持静止2秒,随后会把控制权交还驾驶员。

汽车之家

  日产前方紧急刹车系统基于单目摄像头提供的图像数据来识别车辆前方障碍物。该系统在恶劣天气、强光等影响摄像头图像清晰度的使用环境下识别率不及一些车型上搭载的融合前置中远距离雷达和单目摄像头图像数据的预碰撞系统。

汽车之家

  值得一提的是,日产前方紧刹车系统无法识别小孩、自行车、黑暗中的行人、迎面而来的车辆以及横穿的车辆。这是因为该套系统是通过车尾特征(如尾灯位置和颜色等)以及成人轮廓特征来判断障碍物的。

汽车之家

  Mobileye公司的ADAS图像芯片之所以在业内被广泛采用,主要是该芯片在识别率上优于其它竞争对手(识别率高达90%以上)。高识别率并不是一蹴而就,Mobileye公司从1999年开始从事汽车ADAS系统图像识别技术的研究,不断优化识别算法,经过十余载才实现了拥有较为完善ADAS功能的图像识别芯片。

汽车之家

汽车之家

  当车辆在未亮起转向灯时接近分道线时,该系统会通过仪表盘液晶上的图像提示以及警告音进行提示。如果驾驶员打了转向灯后再变线,该系统不会进行提示。同时,完成变线复位转向灯后,系统会延迟2秒再进行车道检测,给予驾驶员调整车辆行驶姿态的时间。该系统只在车速高于70km/h时介入工作,遇到非标准分道线、分道线不清晰、前方车辆遮挡分道线的情况,该系统无法实现分道线的检测。

● 防误踏油门系统

  防误踏油门系统在2-15km/h的车速时介入工作。车辆前进或者倒车时(已挂入D挡或者R挡),当超声波雷达检测到车辆前方或者后方有障碍物阻挡,存在碰撞风险时,会对车辆进行主动制动使车辆停止,并伴随有声音和视觉的报警提醒。车辆刹停后会保持静止2秒,随后会把控制权交还给车主。

汽车之家

  该套系统对于矮的(如马路牙子)、窄的(如雪糕筒、树干)障碍物是无法实现侦测的。此外。如果有泥巴等污物覆盖在超声波传感器上时,会导致该系统无法实现正常的检测,此时车主应该洗洗车,保持超声波传感器表面洁净,以使该系统的正常运行。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.88 39.57 9.50
测试文章:《无需将就着开 测2016款天籁2.0L智尚版
评测编辑-黄荣嘉:     一般来说,选择2.0L车型的朋友都是预算有限,动力肉点忍了,配置不多也只能忍了。但相处了几天之后,这台新款的2.0L天籁并没给我这样的感觉。动力虽然不算太强,毕竟只有2.0L的排量,但日常使用够了,如果不计较油耗舍得踩油门的话,甚至还有点可玩性。配置方面同样是够用了,我最喜欢它有丰富的安全配置,其次是有智能钥匙和支持CarPlay功能。整体来说,我挺满意的,8分。
评测编辑-何家荣:     新款天籁的外观越来越年轻了,也越来越趋近家族式的设计,相信受众群体也会随之而扩大。当然,它的提升还不仅如此,在2.0L发动机加入直喷系统后,动力的表现有了明显的提升,9.88秒的0-100km/h加速时间与该级别搭载相同排量的自然吸气发动机车型对比已经算不错的了,另外其转向系统反馈回来的手感也相对老款有了一定的提升,这些都是值得肯定的。
评测编辑-梁海文:     天籁2.0L适合于注重经济实用的客户,既能享受到天籁的舒适乘坐感受,同时在购车和用车成本方面都相比2.5L车型更低。在实际测试中新车取得0-100km/h加速9.88秒的成绩,相比同级别日系竞品有一定优势。考虑到目前市场上普遍能有2-3万元的优惠,整体来看性价比不错。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.89 41.38 --
测试文章:《还是最舒服的!测试东风日产全新天籁
评测编辑-梁巍:     这次新天籁把重点都放在了外形设计上,靠视觉效果争取了不少年轻人的关注,让它不再是“中老年人”专属。动态表现上似乎没什么改变,一如既往的舒适。可能大家纠结6缸发动机变成了4缸,不过从测试成绩上看并没什么影响,再加上些高科技配置,综合实力算是有提升。
评测编辑-胡正暘:     换代之后仍是相当舒适的一款中型车,在路上放松身体的利器,另外也增加了一些显档次的科技配置。2.5升V6发动机换成了直列4缸发动机,日产明白大多数买家都不会在乎这点。
评测编辑-罗浩:     作为换代车型,新天籁在设计风格上确实有不小的转变,新车看着更年轻、也更运动了,不过实际测试后,它的性能基本没有提升,只能继续靠舒适这个卖点在市场打拼了。
收藏文章 意见反馈