当前位置:首页 > 用车养车 > 用车指南 > 正文

集中注意力别走神 山路驾驶的注意事项

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 用车养车]  最近,全国大部分城市因为空气污染造成的雾霾天气比较严重,很多朋友在周末时都会选择开车去郊区的山里呼吸呼吸新鲜空气,但是在山路中开车不同于城市中驾驶车辆,因为在山路中行驶会遇到很多不可预见的情况。今天,我们就为大家来说一说山路驾驶时的注意事项。


● 控制车速/保持车距

  在山路上行驶时,最重要的就是保持车距。因为山路的路况要比城市的道路复杂,尤其是雨、雪、大雾等能见度比较低的天气,经常会发生一些不可预见的情况。

  行驶中不仅要保持车距,还要把视线放远,尽量看清路面和路边情况,随时观察路边是否有行人或突然出现的小动物。

● 弯道减速慢行/不超车

  大家都知道,在山路上经常会遇到连续弯道和急转弯,一般在弯道前都会有路标提示前方是什么样的弯道,当看见这些路标时,司机应当减速慢行。

  弯路分为两种:一种是当车辆进入弯道后,驾驶员可以看到前方整个弯道的路面情况,而另一种则无法看到前方弯道的路面情况。无论是哪种弯道都是严禁超车的,在进入弯道前,可以鸣笛让可能出现的对向车辆注意。

  还有就是经过较长的弯道时,弯道的弧线比较长,车速普遍比急转弯要快,驾驶员可能无法观察到弯道尽头的路况,如果弯道尽头出现危险情况,驾驶员无法及时作出反应,容易发生事故。所以我们建议,无论什么弯道都要减速慢行。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.33 44.41 8.79
测试文章:《动力升级是卖点 测试宝骏630 1.8L 6AT
评测编辑-梁巍:     凭着合资品牌的背景,宝骏630有了个好底子,各方面指标在同级别、同价位车型当中也都名列前茅,1.8L车型动力表现很让人满意,但主要问题就是性价比不高,如果对动力需求不高还是推荐1.5L车型。
评测编辑-胡正暘:     动力表现有很大提升,满足小部分预算有限但又有动力需求的用户。价格提升,对用户群体而言比较敏感,比1.5升版本少打一分:8分。
评测编辑-罗浩:     宝骏630采用成熟技术,各方面表现总体上令人满意,但是和同级别的其他对手比,这辆1.8L车型的性价比实在缺乏优势,喜欢这款车的话选择1.5L的就够了。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
11.87 40.26 7.16
测试文章:《新面孔下的成熟技术 测试宝骏630精英型
评测编辑-梁巍:     有了合资的背景,各种技术和工艺方面自然不成问题,所以宝骏630的做工不需要太多挑剔,这个价位里算是非常不错的。至于性能方面还说的过去,作为家用车还算合理。而宝骏除了低价策略之外,提高品牌认知度也是很重要的事情,大家当然不会选择自己不认识的品牌。
评测编辑-胡正暘:     合资背景的自主品牌,有一部分车是换了个标出来坑爹的,这种车不出也罢。宝骏630没有走这样恶俗的套路,外观内饰有创新、用料做工对得起价格,是老百姓用得上的实惠车。
评测编辑-罗浩:     虽然是自主品牌,但宝骏630采用了大量通用汽车集团的成熟技术,使得这款车获得了较好的综合素质,起点明显高于其他自主竞争对手,作为品牌旗下的首款车型,它树立了一个不错的开端,未来在品牌形象和产品线的建立等方面还有很长的路要走。
收藏文章 意见反馈