当前位置:首页 > 汽车用品 > 轮胎安全 > 正文

奇瑞瑞虎与家庭轿车 你会选哪一个?

收藏文章 分享 纠错

  买轿车还是买SUV?我想,很多购车一族在买车时都曾经思考过这个问题。而对我来说,这个问题同样困扰了我很长一段时间。

汽车之家

  我是从事IT业的,每天坐在电脑前几乎就是工作的全部。所以,在8小时之外,我特别喜欢去外面放松放松。于是,买车的计划被迅速提上议事日程,但究竟是买轿车还是买SUV,我一直犹豫不觉。我原来的想法是买一辆SUV,这样开出去玩才够尽兴嘛,但老婆的话也有道理,如今这油价一路上升,SUV的油耗太厉害,而且SUV的价格也偏贵。

  最后,我向一位懂车的朋友请教了这个两难的问题。他听后没有马上作答,而是让我先去看一下奇瑞瑞虎。谁知这不看不知道,看了让人笑。12万左右的瑞虎SUV几乎兼具了轿车和SUV的所有优点,真是让我喜出望外。很多人把轿车作为首选是因为轿车有它的优点,比如:外型时尚、驾乘舒适,和SUV比起来更省油等等。但现在,瑞虎不凡的性能配置和超高的性价比已经全面超越了轿车,这下老婆可没话说了。

汽车之家

  瑞虎4S店的工作人员告诉我,瑞虎城市多功能SUV,它的一大特色就是采用中高级轿车的底盘打造,更适合城市与郊区的复杂路面情况,驾乘的舒适性自然不在话下。瑞虎的车内的空间感也让人感觉特别舒服,坐姿高,视野好,能看到较远的路况,不像驾驶轿车那样,只能盯着前车的臀部;较大的车内空间,让坐在副驾驶座上的老婆,可以伸展自如,甚至可以弯腰走到后排拿放在后车厢的食物和水。

汽车之家

  说到安全,轿车更是没法比。四轮超大直径碟刹盘+ABSEBD系统为整车提供极佳的制动性能,而真空助力式对角线双回路制动系统,在单边管路失效的情况下,仍能保证制动系统正常工作,且不会出现跑偏现象,为制动提供了双保险。此外,为了保障车内人员的安全,瑞虎整个车身选用了加厚钢板,并且加粗加宽了两侧车门内的的防撞钢梁,强化了整个车身的抗变形结构。同时,160mm的离地间隙+235mm的宽胎以及1524mm的轮距则大幅度的提高了车身的稳定性,全面防止侧翻,并使瑞虎具备了轿车所没有的的通过性和灵活性。

汽车之家

  另外,和轿车相比,瑞虎的外观更给人以爽朗自信的印象,车身整体感觉浑然一体,动感十足、活力四射。行驶在街头,高大的瑞虎总能比轿车招来更多的回头率。看着帅气的瑞虎,我的驾驶欲望也油然而生。至于众人关心的油耗,瑞虎可算是SUV中的奇迹了,瑞虎百公里的油耗在所有SUV中最低,等同于中级轿车的油耗。

  觉得买车代表一个人对生活的态度。如果说轿车的活动半径是一个城市的话,瑞虎的半径可就大多了,郊区或者更远的地方都可以是你的玩乐场。尽管,我的瑞虎可能百分之八九十的时间在城里,但是,我还是希望20%的时间能到野外去玩一玩。碰上一些路况条件比较差的地方,轿车肯定就去不了;瑞虎就不同了,尽情驾驭完全没问题,让我的活动空间更广阔了。

  选择瑞虎还是家轿,我和老婆已经有了统一的答案。你呢?

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
12.74 41.02 7.72
测试文章:《刹车很给力! 奇瑞瑞虎1.6 DVVT小测试
评测编辑-梁巍:     这回瑞虎换了新发动机,测试成绩表明在性能和油耗上的确有很大改进,但问题依然是老生常谈,品质、细节如果不能处理的到位,面对越来越挑剔的消费者,低价恐怕也不能当做唯一的筹码。
评测编辑-胡正暘:     DVVT发动机让喜欢SUV同时又对油价敏感的的工薪阶层有了新选择,刹车表现也超过预期。奇瑞得赶紧升级下制造工艺,已经卖了这么多年了,钣金接缝、内饰做工仍无法让人满意,另外在比亚迪S6、长城H3这些对手的冲击下,瑞虎也有些缺乏新意。
评测编辑-罗浩:     瑞虎1.6在性能方面比预想的好,其他方面的改变并不显著,但在10万元城市SUV阵营中,它依然是具有很强影响力的竞争者。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.25 43.16 8.79
测试文章:《小排量有大动力 测试改款奇瑞瑞虎1.6S
评测编辑-孟庆嘉:     1.6L机械增压发动机的使用证明了奇瑞的进步,这次率先在新瑞虎上尝试应该说还是很成功的,无论是动 力还是油耗,成绩都还算不错。配上了这样的动力,瑞虎也随之提高了自主品牌SUV的地位,接下来,希望奇 瑞的“新动力”可以继续推广,个人觉得A3是个不错的选择。
评测编辑-梁巍:     奇瑞这两年的进步确实不小,这次新瑞虎的改进还算成功,当然最值得一提的还是1.6机械增压发动机,动力和油耗都有着不错的表现,当然继续提高产品工艺水平也是目前所有自主品牌急需解决的问题。
评测编辑-罗浩:     新瑞虎1.6S在外观和内饰方面都有变化,但最引人注目的还是1.6升机械增压发动机,它在可靠性方面要略优于涡轮增压,充沛的动力令瑞虎的0-100公里/小时加速时间接近了10秒,而油耗方面也令人满意,另外它的价格也比较合理,总的来说值得购买。
收藏文章 意见反馈