当前位置:首页 > 用车养车 > 用车指南 > 正文

氙灯升级不迷糊!浅谈氙灯升级效果

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 服务体验]  谈到灯光升级,除了凸显个性之外,很多人都把它看做可以后期改善的,关乎行车安全的唯一一个途径,而关于升级方式也是多种多样,其中就包括更换高亮灯泡、升级氙气大灯,加装透镜、甚至更换总成等方案。

  而在众多方案中,要说效果显著,又不会太贵的,就要属升级氙气大灯套装了。如今随着汽车后市场的茁壮发展,已经有很多一线大厂陆续推出的完整的升级方案,今天我们就来体验一下欧司朗的氙气大灯升级方案,看看升级后的效果究竟有没有传说中那般明显。

汽车之家

  编辑曾经在几年前升级过自己爱车的灯光,只不过那个时候碍于预算,只是更换了高亮灯泡,虽然价格并不算贵,但其实效果改善的并不明显,除了色温之外,其实非常有限。但是如今大家已经有了更多的选择,比如升级氙气大灯,那么它的优势究竟在哪呢?不妨往下看。

汽车之家

汽车之家

升级氙气灯有什么好?

  1、照度高:氙气灯的亮度是卤素灯的3倍,瓦数一般在35瓦,而卤素灯至少得在55瓦,氙气灯可以达到至少3200流明以上的照度,而卤素灯则只能达到1000流明左右,氙气灯的照射亮度优势明显。

  2、寿命长:其次是寿命方面,氙气灯的寿命可以达到卤素灯的6倍之多,举例:氙气灯能达到3000小时左右的话,卤素灯则最多只能达到500小时左右。

  3、更节能:除此之外,氙气灯要比卤素灯更加节能,一般可以达到40%左右,和传统灯泡相比,能够节约近一半电能。空调、GPS车载电话等装备都需要耗电,而汽车大灯则是耗电最大的配件之一。节约一半电能带来的效果显而易见。

  4、更安全:重中之重!氙气灯要比卤素灯具备更高的安全性,其实这才是氙气灯的最大魅力。多数使用过氙气灯的车主反应,氙气灯的视线会更好,(照射范围)夜间驾驶的安全性可以有显著的提高。这是主要因为氙气灯带来的定向光束(指透镜)和照射强度会比简单的远、近光设置更有效,能大幅提高车辆前方的照射效果,这些提升对行车安全的影响是毋庸置疑的。

汽车之家

直观体验套装升级方案

  本次编辑所体验的欧司朗氙气大灯套装属于整套升级的类型,其中包含了氙气大灯本体在内的所有配件,无需改动原车线路即可升级,像是大家关心的氙气灯本体、安定器以及透镜都含在其中了,而且该套装采用的海拉5透镜在业内也算是顶级品质了,对于它的实际效果,我还是挺期待的。

汽车之家

  为了可以直观的看到不同升级方式带来的效果,厂商方准备了三台车型,福克斯的左右大灯分别安装了原厂卤素灯和欧司朗升级套装,用来演示卤素灯升级氙气灯的效果,而旁边的两台锐志车则用来演示原厂氙气灯和原厂再升级后的效果,基本代表了多数车主的升级需求,比较有参考性。

Tips:

  在测试之前有两点需要和大家说明,1、由于车辆的安排问题,我们并没有找到完全同年同款的两台车,而是两个不同年代款的车型进行对比,毕竟两辆车终归是一台原厂、一台升级后,虽然两台车都是氙灯,但不同年代款,但对于最终结论并不会产生影响。

汽车之家

  2、因为涉及的车型中有远近光分离的设计,所以在主观体验中会看到除了主光束之外的卤素光源,但这并不会影响到照度测试的结果,因为高流明高亮度的灯光会覆盖掉旁边的辅助灯光,在照度仪中参考的始终只有主光源。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  从最终的结果来看,锐志升级氙气灯套装之后的效果还是很明显的,虽然锐志已经原配了氙气大灯,但是通过升级之后,照射距离和光照强度均有提升,相比原厂的氙气灯,升级之后的照射范围要更宽阔一些,而且远近光的照射距离也有所增加。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈