当前位置:首页 > 用车养车 > 用车资讯 > 正文

优化自动辅助驾驶 特斯拉V8.0开启推送

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 用车资讯]  今天,特斯拉宣布在全球范围内推送V8.0系统,最新的固件升级不仅大幅改进了自动辅助驾驶系统的表现,对于交互界面也进行了改善,如今,他已经来到了国人的面前,我们得到了前方同事的消息,特斯拉V8.0系统已经正式在国内开启推送!

先上干货!特斯拉8.0系统的四大改进

汽车之家

1、优化自动辅助驾驶功能

  在最新发布的V8.0版本自动辅助驾驶系统中,特斯拉采用更先进的信号处理技术,实现了以雷达为主控制传感器的自动辅助驾驶功能。

汽车之家

汽车之家

2、雷达探测能力更强!

  V8.0版本自动辅助驾驶系统对现有硬件进一步挖掘,让雷达可以探测到的周边的物体(数量)达到以前的6倍,并且有能力在每一个物体上获得更多细节信息。

汽车之家

3、改善影像识别能力

  V8.0版本自动辅助驾驶系统减少误识别:整合每隔0.1秒获取的雷达快照,汇编成为现实场景的"3D"影像。通过比较包含车辆速度、预期轨迹信息的连续影像帧,车辆可以分辨前方物体是否是真实的,同时预估发生碰撞的概率。

4、想双手离开方向盘?不能够!

  是需要强调的是,在目前的技术阶段条件下,自动辅助驾驶仍是辅助驾驶,驾驶员需要保持双手把握方向盘,并保持注意力准备随时接管车辆。在我们的V8.0版本自动辅助驾驶系统中,也进一步加强了在驾驶员使用该功能时的规范提醒,例如,如驾驶员双手离开方向盘,增加了在仪表板上通过闪烁白色边框的提示,之前是在仪表盘显示文字并鸣音提示;如驾驶员始终忽略车内重复的警报,车辆将禁用辅助转向功能,直至车辆驻车。


还有两项值得注意的更新

您的孩子可以放心的放在车内了!

  除了自动辅助驾驶之外,V8.0更新中还有一项有特色的改进:过热保护(Overheat Protect),即使在车辆关闭的情况下,如果车内有孩子或宠物,在一定时间内,车厢内的温度也可保持在安全范围内,以免悲剧发生。

更加扁平的交互界面

  另外,特斯拉还更新了媒体播放器、语音指令以及地图导航。其中地图界面的实时路况功能也来了。此外,还可智能调整地图缩放,以及一键快速导航等。

汽车之家


这是一次重大固件更新:

  很显然,从今年7月份自动辅助驾驶出现首起事故起,特斯拉创始人兼CEO马斯克就没再轻松过,在各种发布会上不仅频频表示将改善自动辅助驾驶系统,还在为各种事故做着解释。而随着特斯拉V8.0系统的发布,这一切似乎开始有了新的希望,简单地说是硬件基本上没有改变,而是在软件和算法上进行了进一步优化,提升自动驾驶的精准性和安全性,我们的深度体验文章也会在随后发布,欢迎您持续关注我们的报道。(文/汽车之家 任博)

优化自动辅助驾驶 特斯拉V8.0开启推送 汽车之家
查看同类文章:
用车资讯
更多精彩内容:
车辆多媒体
追热点
微/小型车保养

最专业的知识/最易懂的表达 就在用车频道!

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈