当前位置:首页 > 用车养车 > 用品体验 > 正文

充电特烦恼?体验宝马即时充电服务

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 服务体验]  充电难一直是新能源汽车车主们心中的痛,找不到充电桩、找到充电桩后发现排长队、有故障、充电车位被汽油车霸占、充电时被熊孩子拔充电线等等,用户体验极差。2015年9月,宝马推出了自己的“即时充电服务”,并宣称可以解决以上充电容易出现的问题,那么今天我们就来体验一下。

汽车之家

● 什么是BMW即时充电(ChargeNow)?

  即时充电(ChargeNow)服务是宝马为在中国的新能源车用户提供的一项互联智能的的公共充电服务。BMW新能源汽车用户通过BMW车载互联驾驶系统、“BMW i远程控制”App、“BMW即时充电”App或微信公众号,快速地找到距离最近的充电桩并了解充电桩实时使用状态,以方便地实现对新能源车的充电。据悉,BMW即时充电网络将于2016年底拓展至全国10个城市累计安装超过1500个充电设施。

汽车之家

  简而言之就是宝马自己开设了充电站,并将充电站的数据实时上传至云端,用户可以通过车载多媒体或手机直接搜索附近的充电站以及充电桩是否被占用等信息。价格方面,则和国家电网的充电站保持一致。

● 体验过程

  此次的体验过程是从北京市酒仙桥地区驾驶宝马i3通过车内导航至洲际酒店地下车库B3楼的即时充电站,全程大约十多公里。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

● 总结:

  在我看来,BMW即时充电和市面上一些充电App类似,都可以在搜索附近的充电站,但它也有自己的优势,拥有自建的充电站、红外线判断是否充电车位被占用、充电过程中无法拔掉充电线等。而对于充电车位被汽油车占据这一普遍问题,宝马在目前也属于束手无策的状态,只能等待未来新政的出台、媒体的呼吁以及更加先进的手段加以控制。(文/图 汽车之家 吴羽琛)

充电特烦恼?体验宝马即时充电服务 汽车之家
查看同类文章:
用品/服务
更多精彩内容:
有车前后
轮胎解读
编辑聊“不清”

最专业的知识/最易懂的表达 就在用车频道!

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈