当前位置:首页 > 用车养车 > 用车指南 > 正文

荣威RX5凭什么号称自己是互联网汽车?

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 多媒体体验]  目前智能手机有80%的功能与通话无关,而未来的汽车也将会是这样,大部分功能与交通无关——马云。马爸爸所说的情况看似离我们还遥远,但似乎又很近,也是各大主机厂研发的方向。

  首款量产互联网汽车、比肩特斯拉的10.4英寸大屏、手机远程控制、开放的系统平台,以上的关键词统统来自于荣威的RX5。这篇文章我们不谈它的外观、不聊它的内饰、不说它的驾驶感受,只来评评它到底是否真正符合“互联网汽车”的身份。

汽车之家


 ● 互联网汽车的定义——业界没有明确概念

  如果你突然问我什么是互联网汽车,我可能会一时语塞,因为互联网汽车的概念并没有一个公认的解释,绝大多都是汽车厂商自己的吹嘘和媒体的跟风评论。

汽车之家

汽车之家

  在我心中的互联网汽车,应该是和美国大片中的桥段相似。当我坐进车中汽车会主动向我问好,当我要去某地时只需动动嘴皮子就可以睡觉了,醒来的时候已经到达目的地、当我在路上被别人反复“欺负”时,会切换出武器、甚至开启自毁模式。说的有点远了,总之一切的一切都脱离不开懒的态度,恨不得它能在汽车上把所有的事儿都替我干了。咳......当然车震除外。

● 来自百度百科的解释(互联网汽车)

  通过百度百科,得出了目前较为“权威”的互联网汽车说法,简单来说就是拥有智能系统、无人驾驶汽车或互联网企业生产的汽车。

汽车之家

  通过字面意义就很好了解,智能指的是车辆提供全智能的车载系统,通过互联网使汽车和手机等终端设备实现无缝连接,例如远程控制、语音控制车辆等。无人驾驶汽车,参照DC、漫威系列电影主人公的座驾即可,无需多说。前段时间炒得比较火热的FF 91就是一家彻彻底底互联网公司的产物,据说乐视的CEO贾跃亭为此项目投上了巨额的支持。

● 阿里巴巴研发的车载系统

  荣威RX5多媒体系统使用的是上汽集团和阿里巴巴共同合作的YunOS系统,从“出身”来说,RX5已经符合半个互联网汽车的身份了,再加上车内自带了4G网络,所以在上市之初就号称自己是全国首款量产的互联网汽车。

汽车之家

  在荣威RX5的上市发布会中,马云亲临现场,并对于荣威RX5给出了极高的评价。在上次的试驾会上,我曾短暂地体验了荣威RX5的智能系统,所以这次我们不做笼统的评价,只针对细节进行考量。鉴于前面的内容太晦涩,那么先来看个体验视频。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  下面,我将以图文的方式呈现体验的内容:

- 大屏很给力

  售价14.88万元的20T 两驱互联网智享版以上版本的车型均配备了10.4英寸的大屏,比9.7英寸的iPad还要大一圈,而iPad mini则只有7.9英寸。

汽车之家

  其他低配车型则标配了8英寸的多媒体屏幕,并搭载了上汽自主研发的inkaLink系统,并支持苹果的CarPlay和安卓系统的百度CarLife,可以适配9成以上的智能手机,从这点看RX5对智联用户体验的基础工作做得不错。

汽车之家

  可能很多朋友会质疑为什么车载多媒体屏幕普遍体验较差,其实这是因为费类电子产品,只需通过简单地ISO9000认证,而车载屏幕,虽说是电子产品,但执行的是汽车行业标准,和ISO9000相比,汽车的行业标准要更加严苛。同时车载产品的工作环境也更加恶劣,高温高湿、低温极寒、震动、防静电等等因素限制了其硬件的流畅度。另外车载产品需要和整车一起研发,开发时间两年起,那么可想而知,原装的车载屏幕在开发过程中有多困难了。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.35 42.32 --
测试文章:《上手难度低 测荣威RX5 20T 手动旗舰版
评测编辑-盛元珺:     荣威RX5 20T手动挡车型上手给人的第一感觉就是非常好开,油离配合没难度,结合点很容找且宽容度大,不容易熄火。同时,它装备的上坡辅助系统以及电子手刹也可谓是新手坡起的福音。此外,它的动力表现也优于预期。总之,对于能接受手动挡的朋友,这车值得推荐。
评测编辑-祁子鑫:     这辆手动挡基本满足了日常使用的基本需求,空间大、配置够、颜值高且价格适中。可能有些人会觉得手动挡难以驾驭,但就像文章标题那样,即使手动驾驶经验非常少的初学者,想掌握这辆车的驾驶特性也不难,宽容度非常高的离合器会帮你解决掉很多问题。
评测编辑-黄正桥:     RX5 20T手动型对于新手来说有着非常不错的宽容度,配备的上坡辅助对于经常出入地库或者走山路的驾驶者来说也是一个非常实用的配置。此外,它的配置及空间也能满足人们的日常使用需求,是一款值得推荐的车型。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.88 40.61 --
测试文章:《不只是舒适/加速迅猛 测试荣威RX5 20T
评测编辑-盛元珺:     荣威RX5 20T车型的总体表现并没有令我失望,其中不到10秒的加速,更是超越了我的预期。该车整体驾驶感受比较偏重舒适性,动力也比较充沛,再加上不错的颜值、宽敞的空间以及丰富的配置,如果你预算在15万左右,想买台SUV的话,这车值得考虑。
评测编辑-盛元珺:     漂亮的设计和科技感十足的互联系统是荣威RX5的卖点之一,然而更让我关心的是它开起来后的表现。1.5T发动机动力充沛,双离合变速箱的表现也优于预期,这在同价位中国品牌SUV中称得上处于领先的水平。
评测编辑-祁子鑫:     大空间加漂亮的外形,1.5T发动机降低了价格门槛,荣威RX5符合一款经济实惠家用车的要求。1.5T发动机性能比预想要好,能够满足日常驾驶需求。而相比多数中国品牌同价位车型,荣威RX5表现出的成熟度要高很多。
收藏文章 意见反馈