当前位置:首页 > 用车养车 > 用车资讯 > 正文

您怎么看?不礼让斑马线罚你没商量

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 互动话题]  以后在路上开车千万别再和行人抢斑马线了,否则罚款又扣分!上海已经开始施行一项新政策,摄像头自动抓怕机动车不礼让斑马线行为,拍到罚款100元还要记3分,这事儿您怎么看?

汽车之家

  上海市公安交警部门在永兴路、共和新路路口西侧安装起用于抓拍“机动车不礼让人行横道上行人”违法行为的电子警察设备,目前已抓拍此类违法行为318起。上海交警总队表示,这类电子警察将视试点成效而后在全市其他相关路段予以推广。

汽车之家

  现实生活中,大多数司机都知道在斑马线前要避让行人,但还是有不少车辆依然与行人争道抢行,忽略行人的安全,只想着方便自己通行。不过也有些情况比较尴尬,比如商场和学校附近人群多,行人通行不看红绿灯的情况也时有发生,比如前几日网络很火的一起事故,就是3名初中生闯红灯过马路,跑到一半被一辆速度较快的直行轿车撞飞,所幸目前3人无生命危险。所以,开车过斑马线的时候,“什么时候该让,应该怎么让?”有时也会让车友们犯难,既然如此,不礼让斑马线罚款又扣分的治理办法你觉得合理吗?来说说看。

插入投票标记:《不礼让斑马线罚款又扣分合理吗?》


分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈
×