当前位置:首页 > 用车养车 > 用车资讯 > 正文

您怎么看?弱势群体撞豪车到底该不该赔

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 互动话题]  最近,一则“撞宝马车留道歉信”事件在网上引起大家的热议。河南一学生不慎撞上停在路边的宝马车,他给车主留下道歉信和仅有的311元钱。车主被这份担当和诚实打动,放弃索赔,并资助他完成学业。

汽车之家

  河南新密一学生骑车撞损宝马留道歉信的事迹为人称道。警方调出了事发地的监控,看到的事情令人“震撼”。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  与之形成鲜明对比的是2月9日发生的一件事,郑州一名保洁女工骑车不慎剐蹭一辆价值一百多万的豪车,听到估算赔偿金额后坐地大哭连说赔不起。

汽车之家

  同样都是撞了一辆豪车,但是不同的人有了完全不同的处理方式,其实撞豪车到底该不该赔这件事情并不是一个很新鲜的争论,已经被讨论很久了,有人觉得既然开得起豪车就不要为难弱势群体,又有人觉得不管你是不是有钱,撞毁他人的私人财产就应该有赔偿的态度,这是该赔的。难道说就是谁钱少谁有理吗?所以大伙对这件事怎么看?今天来聊一聊。


分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈