当前位置:首页 > 用车养车 > 用车资讯 > 正文

熊出没 八达岭野生动物园悲剧险些重演

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 用车资讯]  2月27日有网友爆料,北京八达岭野生动物园发生惊险一幕,一辆白色轿车后排坐了一个小孩,在车辆经过熊出没的区域时右后车窗玻璃降下一道缝,熊看到车窗玻璃有缝后站起身预将爪子伸进车内。此时车内小孩可能受到惊吓想将玻璃升起缺操作失误,玻璃反而完全落下,熊的两只前爪完全伸进车内,当时情况十分危险,万幸的是工作人员及时处理,车内人员没有受到任何伤害。

汽车之家

  可以肯定这是一起人为事故,车辆在进入野生动物散养区前已经被明确告知禁止打开车门和车窗,而打开车窗其实是车内家长的疏忽,如果车内有儿童,一定要做好一切安全措施,比如这种情况下一定要提前锁止后车门儿童安全锁和后排车窗锁。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

合理使用后排车窗锁

  玻璃升降锁止开关也是现在汽车的标配,按下它后,除了驾驶员侧外,有些车型后排玻璃升降上锁,有些是除了驾驶员外其余玻璃升降上锁,一些高档车型会分别设置后排左右玻璃锁止开关。

汽车之家

就开一个缝也不行?

  答案是真的不行,根据此次事件的描述,很有可能是最初孩子讲车窗开了一个缝隙,熊讲爪子伸到车内后孩子受到惊吓,试图关闭车窗,而触发了现在很多车型都配有车窗防夹功能,导致车窗全部打开。

汽车之家

  这是一起典型的没按规矩办事,以至于让人性化功能在特殊环境下反而帮了倒忙,所以说在特殊环境下行车,特别是有孩子的情况下,家长一定要做好最基础的防范措施,一旦失误,后悔莫及。

后门安全锁同样重要

  现在几乎所有车型后排两车门都设置儿童锁儿童锁锁止后此门无法从车内打开。儿童锁的形式有几种,有的是用手直接拨动拨杆,有的是用机械钥匙旋转。儿童锁的锁止方式在汽车说明书中介绍的非常详细,很多车主在新车买回家后说明书一眼不看,这会严重影响您对自己车辆功能的了解程度。

汽车之家

  有些驾驶员不想让车内儿童打开车门,会提前将全车门上锁,这是错误的做法。一些车型即使从内部将车门上锁,在车内拉门把手就能将车门打开。很多车主都抱怨这种上锁方式形同虚设,这也是不同厂商从不同的角度考虑设计车门的锁止逻辑,所以锁上儿童锁才是最安全的办法。

汽车之家

  这次在野生动物园发生的意外完全可以避免,每位驾驶员应该有足够的安全意识,并且遵守安全规章制度,这也是对自己和家人朋友人身安全负责的行为。(文 汽车之家 杜雷 文章部分图片来源网络)

熊出没 八达岭野生动物园悲剧险些重演 汽车之家
查看同类文章:
用车资讯
更多精彩内容:
“违”张哥
车贷攻略
流言终结者

最专业的知识/最易懂的表达 就在用车频道!

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈