当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

几经周折 一个小康家庭的真实选车经历

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 初步海选]  今天我要给大家讲述一个家庭的真实选车故事,但在这之前请各位网友阅读以下声明:


  首先,文中的某些情节进行了一定的渲染,但车辆参数及型号是完全真实的,文中观点也完全遵循当事人的真实想法。

  另外,除“编辑点评”外,所有对车辆的看法纯属当事人的个人观点,与本网站无关;文中车辆价格为2008年底北京市场行情,与当前市场价格可能存在较大差异,车市价格变化多端,想了解目前最新价格走势请参看汽车之家行情频道。

  最后,如果您不肯相信故事的真实性并认为此篇文章带有明显的广告性质,那么请您立刻关闭此页面,以免给您的身心和财产造成不必要的损失。


  好了,请留下来的读者们继续往下看。故事的主人公小张是一位爱好广泛的80后男青年。他出生在一个典型的“中产阶级”家庭里,父母在职场经过长时间的摸爬滚打都已经小有成就,一家三口住在北京繁华闹市中的一个“历史悠久”的小区里,过着平凡而惬意生活。但是2008年底,一件烦心事却困扰了他们,家中原有的“老爷车”由于突发原因而迅速淘汰,遂急需买一辆新车填补空白。小张是一个喜爱开车出游的享乐主义者,对动力的要求是第一位的,处处讲求与众不同的他希望能有一辆比较有个性的运动车型。但他的父母还有各自的“如意算盘”,张爸爸的需求很有代表性:外观没必要过于标新立异,品质和内涵才是最重要的,对动力要求不是很高,但也不能输给现在的这帮年轻人!张妈妈的要求就相对简单一些,能把一辆车从A地舒适安逸的开到B地就行,当然外表也是很重要的,动力方面则基本没有什么概念。

  经过反复讨论,他们最终达成一致意见:全办下来的总价应在25万元以下,车内空间以满足家用为准,而且为了在小区里“抢车位”,车身尺寸又不能太大,考虑到对个性的追求,市面上保有量太大的车型也不予考虑。于是在2008年底,购车计划被正式提上了议事日程。就这样,三个人抱着各自的愿望开始了一段曲折的选车经历!

  小张天天都要经过一家荣威的4S店,每天都会瞥几眼里面那一辆辆擦得锃光瓦亮的荣威750。结果日久生情,他渐渐对这辆车产生了好感。于是一家三口便来到4S店对这辆车进行了全方位的考量。目前这款车在市面上的能见度相对较低,因此全家人看着都觉得挺新鲜。他们这辆车的外形表示一致认可,荣威750继承了罗孚75的经典造型,大气沉稳的同时透出优雅的气质,而独特的雪茄型车身在茫茫车流中确实是一道独特的风景。

汽车之家 上海汽车 荣威750 2.5L 贵雅版

汽车之家 上海汽车 荣威750 2.5L 贵雅版 汽车之家 上海汽车 荣威750 2.5L 贵雅版

汽车之家 上海汽车 荣威750 2.5L 贵雅版 汽车之家 上海汽车 荣威750 2.5L 贵雅版

  荣威750的内饰采用深浅搭配的颜色,中间点缀着桃木内饰板,其实这样的内饰设计并没有让小张一家感受到什么惊喜,不过在做工质量上也算比较理想。乘坐感受方面,这辆车的轴距达到2849毫米,对于小张一家来说这已经可以算奢侈了,身高1.83米的小张坐在车内,前后左右没有丝毫的局促感。另外荣威750的座椅也让小张感觉不错,前后座的舒适性都很令人满意。

汽车之家 上海汽车 荣威750 08款750S 1.8T迅雅版

汽车之家 上海汽车 荣威750 08款 2.5L 大师版

  最后目标初步锁定在厂商指导价为19.28万元的750D 1.8T商雅版上,这款车的舒适性配置比较齐全,电动天窗、真皮方向盘和电加热座椅、定速巡航、氙气大灯和自动空调样样俱全。但在主动安全性方面至关重要的车身稳定控制系统在所有1.8T车型上都省略掉了,这样的做法让小张一家有点不能接受。

汽车之家 上海汽车 荣威750 08款750S 1.8T迅雅版

  亲自试驾当然是必不可少的,在试驾过程中父子二人都意识到这样一个事实:荣威750搭载的这台160马力1.8升涡轮增压发动机在动力上够用了,但也许是较长的车身影响了车辆的动态表现,也或者是车内环境产生的心理作用,驾驶这辆车总让人觉得提不起兴致,总的来说这辆车所能提供的驾驶乐趣比较有限。另外,由于小张一家生活在一个基础设施比较落后的老社区里,那里道路狭窄而且泊车空间有限,而这款车的车身尺寸又相对来说有点大,因此每天出入小区都将成为一件不太轻松的事情。

汽车之家 上海汽车 荣威750 2.5L 贵雅版

  虽然这辆车的乘坐感受很好,但对于小张一家来说,谁也不想成为家里的“专职司机”,而且安全配置的缩水也让小张一家有点不能接受,最终他们还是没有下定决心买这款车。不管怎样,去看看别的车再说!

小张一家对荣威的感受总结:

我们喜欢的:外形优雅大气,车内宽敞舒适。

我们不喜欢:没有车身稳定控制,车身尺寸对家用来说有点大,驾驶感受一般。

编辑点评:荣威750是一款具有浓厚英式血统的车型,它的出现丰富了消费者的选择余地。但嫌车太大的观点确实很值得思考,目前的国产车型都在不断的加长再加长,好像尺寸是解决所有问题的唯一方法。现在看来也未必如此,人们的购车观念正在慢慢发生变化,如今对两厢车的偏见都已经彻底改变了,对于尺寸的盲目追求还会长久吗?

向编辑罗浩提问
共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中