当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

玩转自驾游之青海 4款四驱车型推荐

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 初步海选]  青海是西部旅游的必经之地。青海是新疆与西藏的融合,有“世界屋脊”的美称。青海东部素有“天河锁钥”、“海藏咽喉”、“金城屏障”、“西域之冲”和“玉塞咽喉”等称谓。由于笔者刚从青海回来,对这里深有感触。要说自然景观的话,青海到处都是景点,这里是长江、黄河和澜沧江的发源地。驾车行驶在起伏的公路上,两侧广袤的平原上开遍油菜花,远处是巍然耸立的高山,那种震撼是在其他地方很难体会到的。而一望无际的青海湖更是令人向往。

汽车之家

汽车之家

『青海湖』

  当然,这里最让人感到神秘的还是这里的历史和文化。旅游者可以到互助土族自治县体验当地的风土人情。塔尔寺也是必去的旅游景点。塔尔寺位于距省会西宁西南27公里的湟中县鲁沙尔镇,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,黄教创始人宗喀巴的诞生地。建于明朝嘉靖三十九年,已有400多年历史。

汽车之家

  旅游者最好是先去到西宁,西宁是一座具有悠久的历史文化的城市,这里是古“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”的必经之地,自古就是西北交通要冲和军事重镇,素有“海藏咽喉”之称。这里如今是青海的省会,住宿餐饮等基础设施相对发达,到各旅游景点也比较方便,例如到青海湖开车约2个多小时,到塔尔寺只需半个小时左右。

汽车之家

『神秘的塔尔寺』

  从北京到西宁可以有几种路线,最快的方法是尽量走高速路段。路线是从北京出发经呼和浩特、包头、银川最后达到西宁。这条线路的特点是速度快,而且沿途径过大城市,后勤方面比较有保障。

汽车之家

汽车之家

  不过在青海省内部分省道的路况就有些复杂了,有些地方还是石子路,坑坑挖挖的。而且笔者在去青海湖的路上遇到多处路段整修,想去青海的朋友要做好心理准备了。

向编辑罗浩提问
共6页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中