当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

7座很靠谱 优惠后10万元内家用MPV推荐

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 初步海选]  在生活中有这样一部分人,他们的情况各有不同,有的是家庭成员多,需要一辆能乘坐多人的车,有的是自己做生意的小老板,他们对车的需求是不但能拉人还要能拉货,在这部分人中不乏手头不宽裕的人,今天我们就根据这些人的需要为他们推荐优惠后裸车价格在10万元内的7座MPV,其中海马普力马江淮和悦RS适合大家庭出行的需要,日产NV200长城V80则更适合那些要求一辆车,既要拉人又能载货的消费者需要。

汽车之家

● 海马汽车普力马
  2012款 1.6 手动开拓版:9.38万元
  优惠0-9000元(根据地区情况不同,优惠幅度有所不同)

◆ 外观平实中庸,典型的家用风格。

  普力马作为海马汽车利用现有平台资源开发的一款家用MPV,外型上不以时尚为卖点,更大程度的满足大多数消费者的审美取向。普力马的车身尺寸为长4384mm/宽1718mm/高1609mm/轴距2670mm,以一款家用MPV标准看来,普力马的车身尺寸并不算大,但能合理的安排下三排座椅,不得不佩服它的空间利用的能力。

海马 海马汽车 普力马 2012款 1.6手动开拓版 7座

海马 海马汽车 普力马 2012款 1.8自动尊享版 7座 海马 海马汽车 普力马 2012款 1.8自动尊享版 7座

海马 海马汽车 普力马 2012款 1.6手动开拓版 7座

  普力马除低配外都装备了铝合金轮毂,5辐式的15寸的轮毂造型不算激进,与车身造型风格相符合,全系使用了尺寸为195/55 R15的轮胎,采用了常见的韩泰K406配套轮胎。另外,普力马除低配车型配置鼓式后轮刹车外,其他车型均采用前后盘式的制动形式,配备的胎压监测功能,能预防爆胎事故的发生,使行车的安全性得到了保证。

内饰的盾形中控台是亮点

  普力马的全黑内饰让这款家用MPV体现出些许的运动气息。普力马较大倾角前挡风使A柱面积较大,A柱三角窗的设计对驾驶员盲区有相应的帮助。 除低配外的其他车型都配置了带音响控制的多功能方向盘

海马 海马汽车 普力马 2012款 1.8自动尊享版 7座

海马 海马汽车 普力马 2012款 1.8自动尊享版 7座

  普力马内饰采用了硬质的塑料材质,摸上去没有档次感,内饰面板的工艺也有待提高。盾形的中控台造型作为内饰的亮点,让车内气氛的现代感略有提升,面板设计简洁,音响和空调功能分区清晰,按键布置相对合理。

车内乘坐空间灵活,第三排实用性高。

   图中体验者身高为182cm,在前排调整为正确驾驶坐姿的情况下,两拳的后排腿部空间,作为家用MPV表现还是不错的。

海马 海马汽车 普力马 2012款 1.6手动创想版 7座

  7座车型的第二排座椅采用三座联排式的座椅,虽然座椅组合的灵活程度不及5座车型的独立座椅,但第二排座椅可前后移动,既能为第三排乘员留出乘坐空间又能在第三排不坐人的情况下,可以扩展第二排乘员的腿部空间,在这点上体现了普力马对空间的灵活运用。

海马 海马汽车 普力马 2012款 1.6手动创想版 7座

  作为体现7座MPV使用价值的第三排乘坐空间,在调至第二排能接受的乘坐空间后,第三排乘客仍有一拳的腿部空间,令人意外的是,普力马的第三排座椅同样带有前后调节功能,如果你愿意忽略后备厢空间,可以把第三排座椅调至最后,这时乘客的腿部空间更是达到了两拳,不过头部空间很局促的同时行李也没了安置的地方。

储物空间变化丰富

  作为一款MPV不但可以载着一家人出行,同样可以在需要的时候充当厢式车的角色,这就体现出了MPV空间变化的多样性。

海马 海马汽车 普力马 2012款 1.6手动创想版 7座

海马 海马汽车 普力马 2010款 1.6手动豪华 5座 海马 海马汽车 普力马 2012款 1.8自动尊享版 7座

  虽然第二排座椅放倒后不能地板平齐,但后两排座椅折叠后带来的储物空间还是很可观的,第三排座椅不具有按比例折叠的功能,当普力马6位乘员时,这些人的随身行李只能和第三排的乘客共享座椅了。

海马 海马汽车 普力马 2012款 1.8自动尊享版 7座

  普力马在储物空间方面表现出一款MPV应有的实用性,前后座的乘客都能在门板上找到放水瓶和随身物品的储物格,双层设计的中央扶手箱更考虑了用户的使用习惯,上层的浅隔板更适合放手机、钱包这样小体积的物品,下层适合放一些杂物,这样的设计很人性化。前排座椅后带有杯架的可折叠桌板,对第二排乘客的储物需要做的很周到,也让车内更有家用MPV的气息。第三排座椅旁的杯架,体现第三排乘坐空间实用性的同时也说明普力马对车内三排乘员的同等关注。

动力配置能够满足日常使用

  普力马低配的手动创想版和高配的自动尊享版,都采用了1.8L发动机,与5速手动变速箱和6速CVT变速箱搭配。

海马 海马汽车 普力马 2010款 1.6手动豪华 5座

海马 海马汽车 普力马 2012款 1.8自动尊享版 7座

  车型/发动机   1.6手动开拓版    1.8手动创想版 
 厂商指导价   9.38万元   7.98万元
 最大功率  120马力
(88千瓦)/6000rpm
  120马力
  (88千瓦)/6000rpm
  最大扭矩    158牛米/4500rpm   156牛米/4000rpm
 变速箱类型   5挡手动变速箱   5挡手动变速箱

  新近推出的手动开拓版采用了具有VVT可变正时气门的1.6L发动机搭配5速手动变速箱,从参数上看性能与1.8L发动机差别不大,最大的变化体现在最大扭矩的输出特性上。1.6L发动机与5速手动变速箱的搭配,低转速扭矩输出不错很适合日常驾驶,1.8L自动尊享版采用了CVT自动变速箱,在拥堵的城市道路中行驶更轻松,让喜欢自动挡的消费者多了一种选择。普力马的多连杆悬挂,在驾驶和乘坐舒适性上都不逊于同级别轿车。

◆ 配置相对丰富

  普力马有三款7座车型,其中1.6手动开拓版和1.8手动创想版的售价都在十万以内,其中配置较低的1.8手动创想版减配为鼓式的后刹车,没有前雾灯、铝合金轮毂、倒车雷达、座椅高低可调,是大多数消费者不能接受的。

海马 海马汽车 普力马 2012款 1.8自动尊享版 7座

车型/配置 1.6手动开拓版
厂商指导价 9.38万元
裸车成交价 9.38万元-9000元=8.48万元
前排侧气囊 -
电动天窗
多功能方向盘
泊车辅助
倒车视频影像 -
真皮座椅 -
GPS导航系统 -
蓝牙电话 -
后视镜电动折叠 -
自动空调 -

『注:●标配 ○选配 -无』

  在这里我们推荐这款1.6手动开拓版,它配置了与高配相同的胎压检测装置、倒车雷达、天窗、铝合金轮毂和多功能方向盘等配置,这些装备方便了日常行车和提高了驾乘舒适度,9.38万的售价比较合理。如果有些朋友预算充足并且对自动挡有需要,可以选择1.8自动尊享版,这样你可以得到GPS导航、倒车影像、真皮座椅、自动空调、电动后视镜折叠等舒适性配置。

小结

  普力马作为一款更加倾向家用定位的MPV,内饰的风格与乘坐感受与轿车无异,加上马自达的技术背景,使车辆的品质有一定的保障。我们推荐的这两款车型装备了胎压监测功能,在这个价位是配置的亮点,自动挡车型更是有丰富的配置,加上近期最高9000元的优惠幅度,让喜欢手动挡和自动挡的消费者都能找到合适自己的车型。


相关阅读:

汽车之家

文章标签: MPV导购 5-10万车型导购
共5页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中