当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

追求小而精 20万元以内精品小车推荐

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 初步海选]  在20万元以内这个价格区间里,我们可以有很多选择,绝大多数都是注重实用性的普通家用车,但也有少数几个与众不同的车型。如果你预算充足,可能家里已经有了不止一辆车,对于动力、空间以及性价比等等都不是很在意,想选一辆档次高、尺寸比较小便于日常通勤,同时还要满足个性需求的高品质小车,那么可以看看以下几款。

汽车之家

  一提到高档、个性,往往让人觉得价格肯定也会非常高,其实也不一定啊。如果以普通家用车的标准来衡量,个性小车的性价比可能比较低,但单纯从价格上来衡量,绝对不是让人难以承受的,本次咱们就看看几款20万元以内(包含20万)的选择,它们分别是smart fortwo菲亚特500大众甲壳虫MINI以及奥迪A1

smart fortwo

  指导价:12.5万-13.6万

  推荐车型:2015款 1.0L 激情版

  smart是奔驰与瑞士手表巨头Swatch公司共同打造的汽车品牌,这两个厂家跨界合作出来的产品还是挺有意思的。这个品牌走的是时尚的都市小车路线,在满足日常代步需求的基础上还带有几分街头艺术的风格,很有活力。smart量产的有双座的fortwo和四座的forfour,国内正式进口的目前只有双座的fortwo。第一代smart fortwo于1998年推出,2007年第二代上市,也就是正式进口到国内,我们经常见到的那款,前不久刚刚上市的2015款是全新换代的第三代车型,共有两款车型,指导价12.5万元和13.6万元。

smart smart fortwo 2015款 1.0L 激情版

  smart的第一特点就是尺寸小,即使在微型车里也属于袖珍的。它的长宽高分别为2695毫米、1663毫米和1555毫米,全长竟然还不到2.7米,另外转弯直径只有7米,相比之下普通小型车的转弯直径还得接近10米。所以smart特别适合在拥挤的城市中穿梭,上下班通勤什么的特别方便。而且很多驾驶技术不是很娴熟的朋友也可以考虑这款车,不用老担忧剐蹭,停车还方便,多省心!

smart smart fortwo 2015款 1.0L 激情版

  在外形内饰设计方面,smart绝对能满足消费者对于时尚个性的追求。它采用双色车身,有超过40种不同颜色的车身面板可供选择,在路上基本不用担心会有重样的。内饰显得很有活力,做工也比老款提升了不少。各种操作面板、仪表的造型都突出了个性,与此同时又不失实用性,令人很满意。

smart smart fortwo 2015款 1.0L 激情版

smart smart fortwo 2015款 1.0L 激情版

  它的空间也不大,只有两个座位,乘坐空间还可以,就是地板脚部空间稍微有点局促,时间长了脚有点累,这一点不如老款。smart的发动机后置,不过即使如此后备厢容积依然达到了605升,这个数据比很多两厢紧凑型车还要大出很多,平时买个菜什么的完全够用了。所以如果平时只是自己一个人或者两人使用的话,那么smart的空间表现基本可以满足需求了。

smart smart fortwo 2015款 1.0L 激情版

  新车的动力和之前一样,还是那台1.0L自然吸气三缸发动机,最大功率71马力,最大扭矩91牛·米。所以在动力表现上新smart没有什么进步。我们实测这款车的0-100km/h加速时间为15.57秒,驾驶乐趣就不要太追求了。动力没变,整备质量提升,对于新车的油耗有不利影响。我们得出的油耗成绩为6.23升/百公里,比老款高了大约半升。

smart smart fortwo 2015款 1.0L 激情版

smart smart fortwo 2015款 1.0L 激情版

  驾驶感受方面,老款smart较沉的转向和刹车让人觉得有点疲劳,最难以忍受的还是AMT变速箱明显的换挡顿挫,动力输出不太平顺,影响舒适性。新smart开起来就比以前强多了,换装了新的twinamic六速双离合变速箱,换挡速度和平顺性都有了明显改善,另外转向和刹车的力度也变得更轻,总体来说驾驶舒适性有了巨大提升。

smart smart fortwo 2015款 1.0L 激情版

  2015款smart fortwo在售的有1.0L灵动版和1.0L激情版。激情版在灵动版的基础上增加了全景天窗、真皮多功能方向盘和倒车雷达等配置,价格高出1.1万元。我觉得指导价13.5万元的激情版应该是主打车型,当然客观来说这个价格绝对不算便宜,这种小众车型肯定不是靠价格吸引人的,或许一段时间之后会有优惠吧。

相关阅读:

汽车之家

向编辑罗浩提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • smart fortwo 2016款 0.9T 66千瓦硬顶先锋版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.47 40.46 5.40
    测试文章:换一种玩法 smart fortwo 0.9T性能测试
    评测编辑-张子仪:

    其实一直以来,我都不太喜欢smart,不仅动力弱、变速箱也是傻乎乎的,还卖那么贵,不过这台0.9T倒是让我对smart产生了一些好感,起码我能从它身上找到一些乐趣,而且这种乐趣是其它任何车都给不了的。

    评测编辑-罗浩:

    smart这个车,开起来第一感觉确实有点糙,噪音大,底盘单薄,品质感确实很一般,但是很快你就会从这辆灵活小巧的车上找到畅快的驾驶乐趣,它确实有一种能让人心情愉悦的魔性。

    评测编辑-李伟龙:

    smart的全部精髓就在于小,因为小,你会觉得它不值这个价,但也恰恰是因为小,它能提供给你那些传统车型无法提供的乐趣与便捷,所以衡量这台车的关键就在于,你是否能接受小。

  • smart fortwo 2015款 1.0L 52千瓦硬顶激情版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    15.57 41.11 6.23
    测试文章:城市通勤族的礼物 测试全新smart 1.0L
    评测编辑-李佳:

    如果开过老款smart,会对这款新smart非常满意,不管是车身和内饰设计,还是变速箱感受,都有很大提升。当然如果您买车首先考虑的是性价比,新smart无论升级多少,恐怕都不会合您的胃口。如果你只是城市代步,一直对这种品质微型车情有独钟,那么新smart不会让你失望。

    评测编辑-张可:

    smart fortwo的精髓就是小,城市中有着诸多的便利性,仅凭这点它仍旧能吸引很多的消费者。相比老款,舍弃了超级难用的AMT变速箱是非常明智的,现款双离合变速箱日常驾驶的舒适性有明显的提升。设计方面新smart也更时尚,从产品来看这台车我可以给一个高分。

    评测编辑-刘昱昕:

    全新smart比老款车要精致的多,动力和操控上也有很大提升,开着它在城市中穿梭很便利,找车位都方便很多。不过论舒适性的话,它的噪音、振动都不小,开久了会比较躁。

  • smart fortwo 2009款 1.0 MHD 敞篷 标准版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    16.10 46.40 5.90
    测试文章:城市的可爱精灵!测试smart fortwo敞篷
    评测编辑-韩路:

    也许有人说价格贵,其实我觉得SMART 15万的入门价还不错呢!SMART的实用性比我想象要强了些,起码空间很不拘束,185cm的人很轻松坐进去,如果你是个经济实力充裕的女孩,平时自己驾驶为主,SMART我觉得可以考虑。

    评测编辑-王苦公:

    我觉得smart的诞生是有特定的时间和地点的,它本来是为了解决城市停车行车难的问题,是一种全新的城市出行方式。作为汽车来说,它的各方面表现都还可以。不过它应该更适合欧洲古老狭窄的城区街道,不适合北京这种超级大规模城市。

    评测编辑-孟庆嘉:

    smart fortwo是款个性另类的小车!它不是靠什么性价比或性能说话的,其实Q版的造型是它最大的精髓!从静态欣赏到城市中穿行、停车,smart的“小”都是一种无法比拟的美,对于一款没有直接竞争对手的小车来说,9分的综合评定应该是稳稳的了。

最新文章
加载中

smart fortwo 2015款 1.0L 52千瓦硬顶激情版

指导价:12.68万
级别:微型车
发动机:1.0L 71马力 ...
变速箱:6挡双离合