当前位置:首页 选车导购 车型PK 正文

旗舰轿车之争 福特金牛座对比别克君越

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 车型PK]  经过大半年的等待,长安福特的旗舰轿车金牛座终于上市了。在如今竞争激烈的25-35万元轿车市场里,它要面对的挑战非常之多,同样来自美国的别克君越是它主要竞争对手之一。今天,我们就来讨论一下别克和福特两个品牌国内在售最高级别轿车的对决——谁会是赢家呢?

汽车之家

  文中拍摄的车型分别是金牛座 2015款 2.7L GTDi 旗舰型(厂商指导价:34.88万元)和君越 2014款 2.0T SIDI 智享旗舰型(厂商指导价:28.99万元),因为两者指导价格差距过大,所以我们在配置部分选择了和顶配君越价格接近的金牛座 2015款 2.0L GTDi 至尊型(厂商指导价:28.99万元)进行对比。

●外观——都是大气风格

长安福特 金牛座 2015款 2.7L GTDi 旗舰型

  在汽车设计全球化的浪潮之中,金牛座和君越这两款车还保持着非常浓厚的美系设计风格——粗放大气。 金牛座虽然换上了“马丁脸”,但和其他福特车型相比,它的时尚和运动气息并不突出,车头的视觉效果朴实沉稳。而我们对君越的造型已经很熟悉了,更多弧线的使用让它比金牛座更为有活力一些。

长安福特 金牛座 2015款 2.7L GTDi 旗舰型

  我相信考虑金牛座或者君越的消费者,或多或少会驾车出现在一些比较正式的场合。这两款车从外观上看,都能很好地适应这类用车环境。

长安福特 金牛座 2015款 2.7L GTDi 旗舰型

  在君越推出的那个年代,远近光都是氙气大灯就已经很有档次了,而到了今天,金牛座的LED大灯显然是更高级的选择。不过比起金牛座扁平的大灯造型,君越的“丹凤眼”炯炯有神,看起来更加精神。

长安福特 金牛座 2015款 2.7L GTDi 旗舰型

  可能部分网友会抛出这样一个质疑:“金牛座和君越在汽车之家的车型分类里并不是一个级别,还是不公平啊!”

  从车身尺寸的对比来看,两车的互有胜负,但金牛座的轴距比君越多出112mm,让它有资本被划分到中大型车当中。然而,从实际的产品定位来看,在美国本土,金牛座和君越就是一对“老冤家”,而在国内,金牛座2.0T车型和君越的指导价有相当大的重合区间。所以,这场看似跨级的对比,其实非常“门当户对”。

长安福特 金牛座 2015款 2.7L GTDi 旗舰型

  虽然金牛座 2015款 2.0L GTDi 至尊型和2.7T顶配车型同样采用19英寸轮圈,但是轮圈造型上有明显的区别(上图为2.0T顶配车型轮圈)。君越的轮圈尺寸和轮胎选择相比金牛座都不占优势,轮胎对决上,同价位的金牛座更胜一筹。

长安福特 金牛座 2015款 2.7L GTDi 旗舰型

  来到车尾,金牛座有些让人提不起兴趣,这种非常沉稳的尾部设计不一定能讨好年轻一代的商务精英们。君越通过上扬的尾灯和贯穿车尾的镀铬装饰条,让饱满的车尾显得更有精神一些。此外,两车都采用了带镀铬装饰的双边共两出排气设计。

长安福特 金牛座 2015款 2.7L GTDi 旗舰型

  改款之后的君越,灯组设计和点亮效果让人印象深刻,得到了不少消费者的肯定。金牛座的尾灯简约的灯组设计则仍保持低姿态,不是特别引人注目。

向编辑黄琦宁提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 金牛座 2017款 EcoBoost 180 至尊型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.36 40.11 9.40
    测试文章:满足你的面子 测试金牛座EcoBoost 180
    评测编辑-孔晨星:

    1.5T金牛座的动力应付城市路况完全没问题,上了高速有些不够用,综合来看它的动力表现属于刚过及格线的水平,再差一点就不做推荐了,而且这台发动机的噪音也偏大。除了这些,它在其他方面都延续了2.0T车型,综合素质不错。1.5T低配的售价门槛低是它最大的优势,而如果对配置有要求,1.5T的高配显然不如2.0T车型更合适。

    评测编辑-:

    对于这台1.5T的金牛座,大家最关心的一定是它的动力表现,当然我也不例外。在车速低于80km/h的区间内,它的动力性基本能够让人满意,但高速行驶过程中,经常需要将油门踏板踹到底才能完成超车动作。该车在胎噪和风噪的抑制方面做得挺棒,但车厢对于发动机噪音隔绝的不太彻底。悬架富有韧性,底盘也有一定的高级感。该车适合那些有商务需求,同时自己对动力没有太多追求的消费者。

    评测编辑-苑璐:

    金牛座作为更加接近中大型车的一款中型车,1.5T的动力虽然可以说是够用,但是在一些中途加速和起步的时候,还是感觉到发动机还是有一些力不从心,噪音也会稍大一些。配置表现还是很丰富的,作为主打舒适性的中型车,它的表现期望值,但在动力表现上,如果预算够,还是推荐买2.0T的。

  • 金牛座 2015款 EcoBoost 245 至尊型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.58 37.57 11.50
    测试文章:闷骚的VIP 测试金牛座2.0L GTDi智尊型
    评测编辑-黄正桥:

    在中大型车的领域里,福特金牛座算是一位后来者,从外观来看,金牛座还是很有行政气质的,配置也不错,只是通风和加热座椅启动后实在太吵了。从实测数据来看,金牛座起步时很轻快,7.58秒的加速成绩在中大型车中很不赖,开起来之后,无论是行驶品质和动力的顺畅度都很棒。

    评测编辑-盛元珺:

    金牛座的造型设计我觉得太过于保守,愿意购买它的或许依然还是一部分小众群体。2.0T发动机搭配6速手自一体变速箱的组合在经过了两天的试驾和测试之后表明,该总成不仅在金牛座这样一个大家伙上丝毫没有动力不足的情况发生,相反还在一定程度上兼顾了舒适性和驾驶乐趣。

    评测编辑-朱力神:

    福特的家族化设计和各种尺寸的“大”很符合金牛座的气质,虽然造型不显抢眼,甚至有些沉闷,但稳重的气质能够满足商务市场的需求。舒适和平顺是金牛座开起来之后给人的最深刻印象,动力系统也挑不出什么毛病,平衡性做得非常好。

最新文章
加载中

金牛座

指导价:22.89-29.98万
级别:中型车
发动机:1.5T 2.0T
变速箱:手自一体