当前位置:首页 选车导购 深度调查 正文

有惊喜/有不足 老车主聊全新别克凯越

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 车主访谈凯越(参数|询价),一个中国汽车市场响当当的名字,自上市以来一直备受国人喜爱,其保有量及二手车保值率都高的吓人。但随着2016年最后一辆老凯越下线,这位车坛老将正式退出历史舞台。今年6月份,全新凯越正式上市,摆脱了“老朽”风格,更加趋向年轻化,配置也有所升高。如今,全新凯越上市也有些日子了,我们找来了两位老车主,看看他们觉得全新凯越有哪些优缺点。

汽车之家

  《老车主聊新车》是汽车之家导购频道一个比较新的选题,一款新车上市后,来自各方面的评价肯定不如亲身使用过上代产品的老车主来得透彻和中肯,他们的声音对那些有意购买新车型的朋友也会有所帮助。

上汽通用别克 凯越 2018款 15N CVT豪华型

  这次访谈我们邀请了两位老车主,两位车主所购车型均为2015款 1.5L自动经典型,并且行驶里程也都比较接近,分别为2.7万及3万公里。相信对于老款凯越这款车,两位车主都已经非常熟悉,并且有足够的经验把新老两款车做一个客观的横向对比。

上汽通用别克 凯越 2018款 15N CVT豪华型

  周先生是15年买的车,当时优惠比较大,落地价格在8万左右,当时主要就是为了练手代步用,想买个空间表现不错,相对舒服的车,就选择了老款凯越。对于全新凯越整体的外观设计,周先生还是比较认可的,他直言,“从外观看,这两辆车根本就不是一个时代的产物。”

上汽通用别克 凯越 2018款 15N CVT豪华型

上汽通用别克 凯越 2018款 15N CVT豪华型

  周先生认为全新凯越换装新的家族化前脸之后,整体颜值提升很明显,前/侧线条变得都更加的舒服,尤其是C柱的造型,跟他的老款凯越比有了很大提升。虽然车尾线条感觉一般,没什么亮点,但好在大灯组包括光源都有不错的表现。

上汽通用别克 凯越 2018款 15N CVT豪华型

上汽通用别克 凯越 2018款 15N CVT豪华型

  相比周先生,赵先生显然更喜欢这个飞翼式前脸,赵先生也是15年左右购车,目前开了3万公里,当时落地价格也在8万左右,看来当时各经销商间价格相差不大。采访时,赵先生仔细打量了全新凯越的这个格栅,觉得挺有意思,中间镀铬条分割为上下半截的格栅材质还不一样,另外,水波纹的设计赵先生觉得很精致。

上汽通用别克 凯越 2018款 15N CVT豪华型

  轮胎部分,赵先生很满意,普利司通的绿歌伴主打节能,轮胎是大品牌也觉得厂家还是挺厚道的,但就是这个后鼓刹,赵先生真是有些不满意,因为老款凯越还都是后盘式制动。其实周先生刚才也说了,不过他好像并不是太在意这件事儿。

上汽通用别克 凯越 2018款 15N CVT豪华型

  两位车主在仔细品鉴了车辆的外观设计之后,也给出了一些自己的看法,首先两位对全新凯越的外观设计都赞赏有加,觉得相比老款凯越,绝对是质的提升,作为老车主,很难让人不喜欢。但是同时指出,刹车部分的减配,心理上还是有些不舒服。

向编辑王申提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 凯越 2018款 15N CVT豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.38 39.39 6.00
    测试文章:不用为三缸担心 测试凯越15N CVT豪华型
    评测编辑-朱力神:

    1.3L三缸机虽然排气量在同级别车型中比较小,但其11.38秒的加速时间还是让我们感到有些意外的,这样的成绩甚至还要比某些1.5L四缸发动机更好。另外6.0升/100公里的综合油耗表现也在合理范围内。而在噪音控制方面,怠速振动略有些明显,噪音值也略高些,但综合考虑其购置和使用成本的话,凯越仍是一款合格的入门代步车。

    评测编辑-祁子鑫:

    三缸发动机在振动和噪音控制方面确实要比四缸机难度更高,但从实际体感上来看,凯越的这台小排量机型做得还是挺不错的,若不是刻意去体会的话,怠速状态下的抖动其实不算明显。CVT变速箱的特色在于平顺性,再加上电动助力转向等功能,日常代步很轻松。

    评测编辑-曹昊旻:

    第二代凯越有着与第一代车型完全不同的个性,更小的发动机排量、价格区间以及车身尺寸说明它的市场定位进一步下沉,让购车预算在10万以内的人也能买到配置足够丰富的合资紧凑型车。小排量三缸机最大的特色在于节油能力上,尽管6.0升/100公里的综合油耗表现还算不错,但三缸机能否被消费者所接受仍存在些许难点。

  • 凯越 2013款 1.5L 自动尊享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.47 40.30 7.54
    测试文章:性价比才是王道 凯越/新桑塔纳对比测试
    评测编辑-梁巍:

    新款凯越没什么太多变化,还是那个经典的老样子,加速成绩有了很大提升,油耗也更理想了,作为曾经的家用车标杆级产品,如今又再进了一步,我相信它应该不愁销量。

    评测编辑-胡正暘:

    原先朴实无华,换了6AT就是点睛之笔,而且上市不久就有大幅优惠,上海通用靠它挣钱的决心以及诚意都是非常到位的。

    评测编辑-罗浩:

    尽管外形内饰都基本没有发生变化,但在更换了全新动力总成之后,凯越的油耗动力立刻得到了明显的改观,6AT的加入无疑大大提升了它的竞争力。很难得的是,上市之后不久,经销商处新款车型的优惠幅度就基本已经和老款持平,它依然是目前市面上性价比最高的合资紧凑型车。

  • 凯越 2008款 1.6LE-ATNavi 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    14.20 41.90 9.60
    测试文章:配置出乎意料!测试别克08款凯越1.6AT
    评测编辑-韩路:

    凯越是一款30岁的人士的过日子之车,配置高、样子大气是最大的亮点,完全能满足这部分人群的选车逻辑。但是也不得不看到凯越在同级对手中的不足,那就是用户群体覆盖过于中老年化,年轻的朋友是不会选择一款沉稳过头的车型。

    评测编辑-王苦公:

    是焕然一新还是老酒装新瓶?新凯越给我的感觉是两者都有。外型风格的改变很明显,向别克系列的中大型车看齐;配置丰富是凯越的杀手锏,这回更是“变本加厉”;驾驶感受也有长足进步,给人感觉更扎实了。不过究其本质,新凯越只能算是改款车型,但上市已6年有余的凯越早就该换代了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    别克新凯越的改款造型令人眼前一亮,可以看出来它想以稍显年轻化的风格取悦于人;内饰方面同样如此,其中该车最突出的表现就是在配置上,像遥控点火、倒车影像或是导航系统等功能都是相当唬人并且也非常值得称道!但是一谈到动力它就没有任何优势可言了。

  • 凯越 2005款 旅行版 1.8 自动顶级 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.09 42.99 --
    测试文章:拉建材、跑山路 全面测试凯越1.8旅行版
    评测编辑-:

    驾驶凯越旅行版是一种生活方式,轻松、实用的自身定位吸引着对性能没太高要求的朋友。充裕的空间可以让凯越旅行版拓展多种使用风格,绝对是个合格的家庭用车!但是别克需对凯越传动系统彻底改进,一款效率更高的变速箱是值得期待的!

    评测编辑-:

    旅行版的车内部空间宽大、实用,后座长时间乘坐也很舒适。驾驶方面,旅行版车身的尾部重量明显增加,虽有EBD系统,但依然感觉尾部活跃,再加上悬挂的侧向支撑并不出色,所以低附着力路面驾驶应格外小心。

    评测编辑-:

    旅行车的实用性和美观性不容置疑,凯越是第一款面向家庭的真正的旅行车,尽管此前有过赛欧SRV和普桑旅行版。每一个人都会为他的实用性留下深刻的印象,不过动力和传动系统的改善才是通用最需要认真对待的。

最新文章
加载中

凯越

指导价:8.39-9.99万
级别:紧凑型车
发动机:1.3L
变速箱:手动 无级