当前位置:首页 选车导购 购车手册 正文

首推351km灵智版 长城欧拉R1配置解析

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 配置解读]  在双积分政策推动下,今年有不少专注于传统燃油车的车企纷纷推出了自己的电动车型,长城汽车就是其中一个,虽然前几年长城也在电动车领域做过不少研究,但真正发力还是在2018年,包括推出了纯电动品牌欧拉的第一款量产车型,和宝马MINI的合作等等。年终将至,欧拉的第二款量产车型,欧拉R1(参数|询价)压哨上市,复古可爱的小车自带颜值粉,共6款车型供大家选择,它究竟能不能成为明年的爆款车型呢?今天我们就从新车配置方面,为大家解读。

汽车之家

  欧拉R1在12月26日正式上市,新车定位于一款微型电动车,采用2+2的布局模式。根据2018年补贴政策,享受过国家和地方补贴后,价格为5.98-7.78万元。

欧拉R1 售价
车型官方指导价(万元)补贴后售价(万元)
310km灵动版11.485.98
310km灵趣版11.986.48
351km灵趣版12.886.88
310km灵智版12.587.08
351km灵智版13.487.48
351km灵睿版13.787.78

●快速了解新车:

1、新车诞生于长城首个纯电动平台,ME,最大综合工况续航里程可达351km,电池包密度大于160Wh/kg。

2、充电时间上,快充40分钟可将电池电量从5%-80%,6.6kW交流慢充时间为5小时。

3、新车搭载科大讯飞语音系统,可语音设置空调、导航等。

4、新车提供整车3年或12万公里质保、三电核心部件8年或15万公里超长质保

汽车之家

  先来说大家最关系的续航问题,新车根据不同人的需求,灵趣版和灵智版提供了两个续航里程版本,分别为310km和351km版本,两个版本车型分别搭载30.7kWh和33kWh的电池组容量,NEDC综合工况续航达到了310km和351km。充电时间方面,灵动版快充口为选配,其他配置均配有直流快充口,快充时间为40分钟(5%-80%),除了灵睿版车型外,其他车型配备3.3kW慢充,充满时间为9.5h-10.5小时,灵睿版车型配备的是6.6kW慢充,充满时间为5个小时。

●外观配置略有不同:

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新车目前提供五种不同颜色的车身,分别为钛白、源动蓝、天菁蓝、钛白+珠光黑、源动蓝+钛白,其中只有灵睿版车型提供双色车身,其他版本只能选装。内饰部分,提供了黑白和黑灰两种配色。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新车几个版本车型在动力上并没有什么不同,都搭载最大功率为48Ps(35kW)的永磁同步电机,最大扭矩为125N·m,搭配固定齿比变速箱。这几个版本车型主要在舒适性和科技配置上有所区别,那具体都体现在哪些方面呢,我们接着分析。

●欧拉R1灵动版/全系标配

补贴后售价:5.98万元

汽车之家

  欧拉R1灵动版车型,补贴后售价为5.98万元,该版本主要是走经济实惠路线,侧重实用便利性。它的配置也就是全系标配。该版本配备了无钥匙进入/启动系统、多功能方向盘、防眩目后视镜等,主被动安全上主要有主副驾安全气囊、ABS防抱死、EBD制动力分配、上坡辅助等配置。

  该车型目前只有综合工况310km的续航里程版本,且能量回收系统不可调节,直流快充口也只能选装,显得有些“不厚道”。

●欧拉R1灵趣版

灵动版+5000/9000元

补贴后售价:6.48-6.88万元

汽车之家

  灵趣版就有两个续航版本可以选择,分别为综合工况下续航里程为310km和351km,两个续航版本除了电池容量不一样、充电时间略有不同,其他配置均一样。灵动版增加5000元就可以选择310km续航的灵趣版,增加9000元就可以选择351km的灵趣版。且从灵趣版开始就配备了直流快充口,9英寸的多媒体触控屏也出现了,且比灵动版增加了不少配置,这样看来贵了不到1万块,增加的配置还是很有性价比的。

●欧拉R1灵智版

灵趣版+6000元

补贴后售价:7.08-7.48万元

汽车之家

  灵智版在灵趣版的基础上增加了6000元,不过在驾驶辅助和安全性配置上增加了不少配置,比如导航系统、前后排头部气囊(帘)、TCS牵引力控制系统、ESC电子稳定系统、前碰撞预警、自动紧急制动等主被动安全配置,保证行车的安全性。

  灵智版也有310km和351km两个续航版本可供选择,如今市面上的电动车,续航里程都越来越长,从这个角度来说,351km版本的车型更能满足大家的出行需求。结合配置来看,补贴后7.48万元的351km灵智版无论从续航里程还是配置的性价比方面都值得推荐,这也是我们的首推该车型。如果您只是代步使用,且家里有条件充电,那么补贴后7.04万元的310km灵智版也是不错的选择。

●灵睿版

灵智版+3000元

补贴后售价为:7.78万元

汽车之家

  351km灵智版车型增加3000元,就能升级为灵睿版车型,它比灵智版主要多了双色车身、交流充电的6.6kW的慢充装置,还增加了一个胎压监测。3000元的花费节省了一半的慢充时间,也是比较划算的。

全文总结:

  欧拉R1诞生于长城首个纯电动平台,和一般油改电的车型不同,它拥有更加灵活的空间布局、更加精良的三电系统,综合工况的续航能力也在主流水平当中。作为微型电动车,它的颜值不用多说,配置方面,最低配的灵动版偏向实惠,诸如快充口、能量回收调节都是缺失的,个人并不推荐购买。灵趣版在灵动版的基础上增加了不少科技配置,比如多媒体中控大屏,倒车雷达、倒车影像也是比较实用的配置,补贴后6.48-6.88万元的价格也很亲民,不过我还是首推灵智版,增加6000元,就能增加不少主、被动安全配置,也具有不错的性价比。对续航里程敏感的可以选择7.48万元的351km灵智版,家里有充电条件、对续航里程不那么敏感的可以选择7.08万元的310km灵智版车型。(文/图 汽车之家 姜田双)

汽车之家

向编辑姜田双提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

欧拉R1

指导价:11.48-13.78万
级别:微型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比