当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

料足,有面儿,这几款中国品牌SUV可选

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 初步海选]  为什么国内消费者喜欢买SUV?我觉得有两点原因,一是因为SUV外形比较高大,符合国人“以大为美”的心理需求;二是因为SUV车型的空间一般会比同级别的轿车大不少,实用性更强。这也就导致了国内的SUV市场持续火热了多年,就算现在买车,如果能买SUV车型,很多人依然不会选择轿车。今天就给大家推荐几款10-20万元区间的中国品牌中型SUV,可以说是个儿大、料又足,开出去很有面儿!

■广汽乘用车-传祺GS8(参数|询价)

广汽乘用车 传祺GS8 2017款 320T 两驱尊贵版

  要说在中国品牌的中型SUV中,哪一款车卖的最好?肯定非传祺GS8莫属了,2018年上半年一共卖出了3.62万辆,这个销量成绩在同级别车型中算是非常不错的了。

  传祺GS8的外观运用了传祺光影雕塑2.0的设计理念,方正的造型非常符合国内消费者的审美,整车给人一种稳重大气的感觉,这也是很多消费者选择GS8的原因之一。

广汽乘用车 传祺GS8 2017款 320T 两驱尊贵版

  而它的内饰设计虽然谈不上多么的出彩,但是看着也比较舒展大气,功能布局清晰,上手难度不高。在做工用料上,GS8表现的也是十分厚道,经常接触的地方基本都被软性或者皮质材料包裹了,观感和触感都不错,值得点赞。

广汽乘用车 传祺GS8 2017款 320T 两驱豪华智联版

  很多消费者之所以会选择GS8,除了大气的外观之外,还有就是相对可靠的动力系统了,它搭载的是一台代号4B20M1的2.0T涡轮增压发动机,最大功率201马力,最大扭矩320牛·米,与之匹配的是来自爱信的6速手自一体变速箱,虽然动力不是很强,但是胜在平顺好开。

广汽乘用车 传祺GS8 2017款 320T 四驱豪华智联版

■长城汽车-WEY VV7

长城汽车 WEY VV7 2017款 2.0T 超豪型

  WEY VV7是首款定位高端豪华的中国品牌SUV,不过它的价格并没有想象中的那么高端,仅仅是合资紧凑型SUV的水平,这样一来就显得很有“性价比”了,上市之后也取得了不错的销量。

  对于VV7来说,我觉得它最成功的地方应该就是这个霸气十足的外观了,造型犀利的前脸和夸张的四出排气,如果不认识这个车的话,你说是“大几十万的豪车”都有人信,开出去自然就有面儿多了。

长城汽车 WEY VV7 2017款 2.0T 超豪型

  虽然内饰设计还有一些模仿的痕迹,但是在豪华感上营造的十分到位,中控台上下都是软性材质,经常接触的门板、中央扶手等地方还用了皮质材料包裹,再加上比较凸显档次的氛围灯,豪华感已经超越了不少合资品牌。

长城汽车 WEY VV7 2017款 2.0T 超豪型

  不过,VV7在动力和油耗方面的表现并不能令人满意,虽然2.0T发动机最大功率达到了234马力,最大扭矩达到了360牛·米,但是与7速双离合变速箱匹配的并不是很好,驾驶感受比较一般,又因为自重比较大的缘故,油耗也比较高,有一定的提升空间。

长城汽车 WEY VV7 2017款 2.0T 超豪型

■比亚迪-唐

比亚迪 唐 2018款 2.0T 自动智联尊荣型 7座

  当比亚迪全新一代唐首次亮相的时候,真的给了消费者很大一个惊喜,由艾格主导设计的“Dragon Face”前脸放在一辆大尺寸的中型SUV身上,更显霸气,甚至还有人放出了,上市之后必买的“豪言壮语”。

  全新一代唐的车身尺寸长宽高分别为4870/1940/1720mm,轴距为2820mm,比同级别车型都要大一些,这样也在一定程度上保证了七座大空间的实用性。

比亚迪 唐 2018款 2.0T 自动智联尊贵型 7座

  除了优秀的外观设计之外,另一个最吸引我的就是中控台上那块会旋转的12.8英寸中控大屏了,不仅集成了车辆大部分的功能操作,还能够刷抖音、玩吃鸡,就像一个大号的安卓Pad,可玩性很高。

比亚迪 唐 2018款 2.0T 自动智联尊荣型 7座

  另外,全新一代唐还内置了行车记录仪,免去了后期加装的费用。在安全配置上也有亮点,不仅有提升夜晚行车安全性的自适应远近光灯,还有防侧翻控制系统、交通标志智能识别等一些同级别少有的配置,表现十分全面。

比亚迪 唐 2018款 2.0T 自动智联尊荣型 5座

  在动力系统上,全新一代唐搭载的是一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率205马力,最大扭矩320牛·米,处于同级别的主流水平,变速箱则采用了平顺性和可靠性更高的6AT。

比亚迪 唐 2018款 2.0T 自动智联尊享型 5座

  不过,我觉得这些都不是全新一代唐最大的优势,价格才是!顶配16.99万元,跟前面两款车型相比可是实惠了不少,性价比很高。

  上面推荐的三款中国品牌中型SUV各自的优势都十分明显,传祺GS8胜在整体表现均衡,无论是外观内饰,还是空间动力都让人挑不出来大的毛病,这也是它能够热销的主要原因;而VV7虽然动力油耗都比较一般,但是凭借着优秀的外观设计和豪华感十足的内饰,也取得了不错的销量。

  相对来说,唐的性价比更为突出,顶配车型的价格跟GS8、VV7的低配车型差不多,外观、空间、动力等方面的表现也是丝毫不比它们差,除了有能玩吃鸡的12.8英寸大屏之外,还有其它人性化和智能配置以及DiLink智能网联系统等,有成为中国品牌中型SUV又一款热销车型的潜力。(文 汽车之家 程云辉)

料足,有面儿,这几款中国品牌SUV可选 汽车之家
查看同类文章:
15-20万车型导购
编辑选车
SUV导购
更多精彩内容:
微型车导购
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中