当前位置:首页 选车导购 购车手册 正文

全程记录 特斯拉Model 3编辑提车记

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 购车手册]  大家好,我是汽车之家新能源小组的胡永彬。本篇提车记内容将聚焦于我从预定Model 3(参数|询价)到提车的经历,后续我将专门开启一篇长测文章,详细为大家记录我实际用车后的感受。

  两年前的10月26日,北京公布摇号结果的那天,依然未中签的我,当晚决定将指标申请转移到北京新能源轮候队列,根据当时的排队情况,预计我将会在2018年底到2019年初拿到新能源指标。面对当时综合续航里程普遍不过400km的国产电动车,我将目光投向了垂涎已久的品牌——特斯拉。定位旗舰级别的Model X以及Model S自然不在我的考虑范畴之内,拥有更亲民价格的Model 3则成为我关注的焦点。

汽车之家

◆迈出第一步——交预定金

  当时Model 3还没公布中国区售价,最低35000美元(约23.6万元)的标准续航版美区售价让我想入非非。尽管我很清楚,作为家里的唯一用车,能够兼顾日常通勤以及长途旅行的长续航版才是我的“菜”,但我也明白这个版本的国内售价肯定会严重超出我的预算。梦想总是要有的,万一实现了呢?

汽车之家

汽车之家

  而在我预订的时候,前面已经有来自全球的40多万份订单,交付压力非常大,可官网还是给出了预计2018年底交付的预估时间。众多的不确定性,让我当时觉得购买Model 3的希望相当渺茫。

◆下定决心——交大定

  转眼一年半的时间过去了,期间我一直关注着Model 3的外媒报道以及最新交付进展。由于量产地狱来的比特斯拉预期的更严重,Model 3的全球交付时间由2018年推迟到了2019年初。而此时,国内的纯电动车开始全面迈向400km的门槛。甚至到了2018年底,已经开始有综合续航500km以上的比亚迪唐EV和广汽新能源Aion S问世,它们无论是颜值还是价格都符合我的要求。

汽车之家

汽车之家

  2019年的大年初二,在收到特斯拉的电话邀请后,我拉着媳妇去了趟位于金融街的特斯拉体验店,准备试驾一下Model 3。

汽车之家

   它前脸低矮,线条柔和而简约,尾部溜背的造型以及高耸的“翘臀”又让它富有很强的运动气息。轮胎、轴距与车身整体尺寸比例协调。马斯克形容这种设计很性感(sexy),我认为还蛮贴切的。

汽车之家

  试驾结束后,特斯拉的销售告诉我,目前特斯拉正在全力生产来自中国的订单,所以国内的交付能力并不用太担心。另外,后轮驱动版的工信部综合续航里程达到640km-660km(后来证实为664km),官方因为怕影响另外两个版本的销量,所以在网站上,将其续航里程标定为600+km。这个续航表现对于我来说,诱惑力非常大。

汽车之家

汽车之家

  其实驱使我做出购买决定的核心因素,并非这辆车颜值有多高,内饰多么有科技感,而是我想买一辆不用刻意迁就某个方面,能用好多年的车。而能做到这一点的关键,对于电动车来说,前提是要拥有足够长的续航。长续航能够决定很多因素,例如更长的电池寿命,更长的出行半径,以及更短的因为充电而耽误的旅途时间。当满足了续航,电动车才能谈其他方面的表现,当然这只是我站在只有一辆车的家庭角度而提出的观点。

向编辑胡永彬提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Model 3(进口) 2019款 长续航后驱版

指导价:42.10万
级别:中型车
发动机:纯电动 299马...
变速箱:电动车单速变...