当前位置:首页 选车导购 购车手册 正文

重点推荐智联致享型 宋MAX DM购车手册

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 购车手册]  3月29日晚虽然没有工作任务在身,但还是在线看了比亚迪新品发布会。记得汽车之家现场直播的同时在线人数最高超过25万人,而且全程弹幕都在蹭蹭的刷,绝对称得上“现象级”的一次发布会。和我们常见的单款车型上市发布会不同,这次比亚迪一口气上多款新品,至于具体有多少款?非常抱歉,当时我也数不过来。可以肯定的是,有宋MAX DM,今天我们就来分享这款新车哪个版本最值得推荐。

汽车之家

宋MAX DM 指导售价(综合补贴后)
车型售价(万元)
智联致尚型14.99
智联致进型16.29
智联致雅型17.29
智联致享型18.29
智联致耀型19.69

  此次宋MAX DM共推出五款车型,综合补贴后的售价区间为14.99万元至19.69万元。其中,每款车型都有六座版和七座版可选,不过售价是一样的。在购车手册之前,我们已经对宋MAX DM进行了试驾,感兴趣的朋友可以点击这里阅读。

■ 新车简介

比亚迪 宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 6座 国VI

比亚迪 宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 6座 国VI

  宋MAX DM的外观跟燃油版整体造型基本保持一致,采用了家族化设计语言,大嘴造型极具辨识度。相比燃油版,DM版的细节稍有不同,首先是的格栅采用更具层次感的饰条,其次是顶部为蜂窝状装饰,最后则是标识的颜色了(DM版为蓝底)。

比亚迪 宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 6座 国VI

  内饰部分和燃油版同样没有特别明显的区别,可由于动力模式的不同,也有细节的差异。至于配色方面,新车除了深色内饰,还有米色内饰可选。细节上,方向盘上的“宋”字LOGO变为蓝色,突出新能源车型的特征。

比亚迪 宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 6座 国VI

  新车搭载1.5T发动机与电动机、电池组成的插电式混动系统,相比上一代系统增加了BSG电机。宋MAX DM为前驱布局,DM系统只配备一个电动机,位于车辆前部。其综合最大功率为228kW,综合最大扭矩为495牛·米,纯电续航里程提供51km和81km两个版本。

■ 配置分析
● 智联致尚型6座/7座
推荐指数:★★★

汽车之家

  作为最低配,智联致尚型综合补贴后的指导价为14.99万元,它的纯电续航里程为51km。配置方面,上表列举的功能和配置都有配备了,包括带自动开启功能的晶钻式LED大灯、LED日间行车灯、18英寸运动轮圈、无骨雨刷等。从外观看,它跟高配车型相差不大。另外,它的安全配置同样给力,像ESP、胎压监测和刹车优先均能看到。

比亚迪 宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 6座 国VI

  除了上表列到的功能和配置,智联致尚型还配备了EPS电动随速助力转向、遥控中控门锁、外后视镜电动加热、后排独立空调、车载12V电源接口等。整体来说,这款入门级车型的配置并不显得“抠门”。稍微比较遗憾的是,它没有倒车雷达,泊车时就得多加小心了。

● 智联致进型6座/7座
推荐指数:★★★★

汽车之家

  智联致进型的售价比智联致尚型贵1.3万元,两款车型的纯电续航里程均为51km。虽然售价涨幅看似不少,可增加的配置却都十分实在。例如刚才我们提到的倒车雷达,而且多了倒车影像。与此同时,前排侧气囊、定速巡航、电动天窗以及电动座椅等也是大家非常熟悉和喜爱的配置。

比亚迪 宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 6座 国VI

  智联致进型最大的提升当属配备了比亚迪标志性的10.1英寸自适应旋转屏,内置DiLink智能网联系统。系统功能很强大,包括智能语音交互、导航、语音控制空调/电话通讯/多媒体设置、远程授权启动车辆、远程控制车门上锁/解锁,甚至还有车载K歌娱乐系统。当然,还有OTA远程升级。综合来看,1.3万买这么多配置和功能,绝对是物超所值。

● 智联致雅型6座/7座
推荐指数:★★★★

汽车之家

  和智联致进型相比,智联致雅型最重要的变化是纯电续航里程提升至81公里,增加了30公里,这个对日常使用的影响非常关键,相当于许多朋友上下班来回的路程。至于配置方面,它基本与智联致进型保持一致,只有一个地方不一样,那就是座椅变为手动调节。考虑到售价涨幅仅为1万元,我觉得可以接受。

● 智联致享型6座/7座
推荐指数:★★★★★

汽车之家

  说实话,智联致享型就明摆着引诱大家买它,在比智联致雅型贵1万元的情况下,增加的配置简直让人无法抗拒。如果把上表每一项功能和配置单独分开看,大部分都属于锦上添花的项目,可当它们都叠加在一起,然后再告诉您,只需要加1万元即可时。此时,我觉得真的可以考虑一下。

● 智联致耀型6座/7座
推荐指数:★★★

汽车之家

  作为顶配,智联致耀型的官方指导价来到19.69万元,接近20万元。所以对一些朋友来说,就不只是对配置的要求,更多是心理层面的接受程度。不可否认,它增加许多安全配置、舒适性功能,包括更加便利的全景影像系统。可要不要继续多掏1.4万元呢,恐怕大家心里会打一个问号。

全文总结:

  毫无疑问,宋MAX DM版本的推出将会再次引爆市场,和燃油版一样,它继续展现出相当高的性价比。除了有上牌的优势外,纯电里程也满足日常上下班通勤,节约用车成本。如果单从配置和功能来看,基本上买哪款都不亏或者说感到寒酸。那么在五个版本里,我们认为智联致享型最值得推荐,首先是配置丰富,其次是续航里程更长。另外,在长续航版本里,智联致雅型也值得考虑。如果您认为51公里足矣,那么就不妨考虑一下智联致进型吧。(文/汽车之家 陈海佣)

相关阅读:

汽车之家

重点推荐智联致享型 宋MAX DM购车手册 汽车之家
查看同类文章:
MPV导购
电动车导购
更多精彩内容:
特种车
帮您选车
向编辑陈海佣提问
文章标签: MPV导购 电动车导购
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

宋MAX新能源

指导价:14.99-19.69万
级别:MPV
发动机:1.5T
变速箱:双离合