当前位置:首页 选车导购 购车手册 正文

1.4T CVT雅值得推荐 帝豪GS购车手册

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 购车手册]  帝豪GS(参数|询价)是一款带有跨界风格的紧凑型SUV,在不久之前刚刚推出了最新款的车型。新车型相比老款增加了1.5T发动机,同时优化了车型数量。目前帝豪GS共有8款车型,能够满足更多的购车需求。在本篇文章中,我们将对新帝豪GS进行分析,看看哪几款值得购买。

汽车之家

● 车型简介:

吉利汽车 帝豪GS 2019款 1.5TD DCT动Pro 260T

新款帝豪GS指导售价
车型官方指导价(万元)官方优惠价(万元)
1.8L 6MT风尚型7.787.28
1.8L 6MT领尚型8.387.88
1.8L 6DCT领尚型9.388.88
1.4T 6MT雅8.588.08
1.4T CVT雅9.589.08
1.4T CVT动10.189.68
1.5T 7DCT动260T10.5810.08
1.5T 7DCT动Pro 260T11.6811.18

  新款帝豪GS是年度小改款车型,整车尺寸保持不变,长宽高依然是4440×1833×1560mm,轴距为2700mm,在尺寸上保持一个相对紧凑的定位,而实用性也能有一定保证。新车型增加了动与雅两个版本,在前后包围底部雾灯处,动版是L形设计,而雅版则是三角形设计,另外动版车头最下面的装饰条非贯穿式设计,雅版则带有一点贯穿式的风格。

吉利汽车 帝豪GS 2019款 1.5TD DCT动Pro 260T

吉利汽车 帝豪GS 2019款 1.5TD DCT动Pro 260T

吉利汽车 帝豪GS 2019款 1.5TD DCT动Pro 260T

  内饰造型保持不变,颜色也是以黑色搭配银色风格为主,更新了最新款式的多功能方向盘。功能方面的最大亮点在于搭载了最新的L2级智能驾驶辅助系统,包含ICC智能领航系统、AEB安全预碰撞系统、AEB-P行人识别/保护系统、IHBC智能远光灯控制、LDW车道偏离预警系统、LKA车道保持辅助和SLIF限速标识智能识别。在互联性能上,新款帝豪GS全系搭载GKUI吉客智能生态系统,新增手机App远程启动/关闭发动机、远程控制空调/车窗等功能,车主可享受5年不限量免费流量。

● 车身/内饰颜色

  帝豪GS共有6个颜色可以选择,从官方给出的配置单看,1.5T车型可以选装曜石黑/动静红、曜石黑/冰晶白这两种双色车身。内饰方面,我们拍摄到的1.5TD 动Pro版本使用了双色内饰,其他车型采用黑色主色调,搭配银色点缀的内饰风格。

汽车之家

汽车之家

吉利汽车 帝豪GS 2019款 1.4T CVT动 吉利汽车 帝豪GS 2019款 1.5TD DCT动Pro 260T

『左为1.4T CVT雅轮圈,右为1.5TD 动Pro』

  轮圈共有两种样式,均采用银色和亚光黑色搭配,但在细节结构上有区别,1.5TD 动Pro版要更复杂一些。而轮圈尺寸上,1.5T 动Pro版使用了18英寸轮圈,搭配225/45 R18规格的轮胎,而其他车型为17英寸轮圈,搭配225/50 R17规格的轮胎。

● 动力系统:

  新款帝豪GS的动力配置比较丰富,除了之前已经有的1.8L自然吸气发动机以及1.4T涡轮增压发动机外,又增加了一款1.5T涡轮增压发动机,同时顶配的1.5TD 动Pro版本将提供48V轻混系统供选择。

吉利汽车 帝豪GS 2018款 领潮版 1.4T 自动臻尚智联型

吉利汽车 帝豪GS 2019款 1.5TD DCT动Pro 260T 吉利汽车 帝豪GS 2018款 优雅版 1.8L 手动领尚型

吉利汽车 帝豪GS 2018款 领潮版 1.4T 自动臻尚智联型

吉利汽车 帝豪GS 2019款 1.4T CVT动 吉利汽车 帝豪GS 2018款 优雅版 1.8L 手动领尚型

  变速箱方面,1.8L车型将使用6挡手动变速箱和6挡双离合变速箱,1.4T车型则配备6挡手动变速箱和CVT变速箱的组合,而1.5T版本则是统一采用7挡双离合变速箱。悬架结构方面,前麦弗逊式独立悬架搭配后扭力梁式非独立悬架的组合在同级别中比较普遍。

● 具体车型配置分析

车型推荐:1.8L 手动领尚型
官方指导价:8.38万元
推荐指数:★★★

汽车之家

  1.8L领尚型是全系列的次低配版本,比入门的风尚型贵了6000元,但配置上却丰富了不少,其中前排侧气囊、倒车影像、定速巡航、电动天窗等都是非常实用的配置。另外皮质方向盘也能提升手感,而彩色液晶屏在功能性上要比单色更突出,升级到8英寸液晶屏之后,内饰的视觉效果会更好,同时也挺符合当前潮流的。最终这款车的售价为8.38万元,对于日常代步来说,还是非常合适的,算上保险和各种税费,可能也就10万元左右,是个比较经济实惠的选择。

车型推荐:1.4T CVT雅
官方指导价:9.58万元
推荐指数:★★★★★

汽车之家

  对于配置、性能要求更高的消费者,1.4T CVT雅车型最值得推荐。首先是动力更强,1.4T发动机最大功率104kW(141马力),动力上要比1.8L自然吸气发动机更加出色。配置上,相比价格更高的动车型,配置上的变化并不多,少了外观的运动套件和全景玻璃顶,但相对来说,天窗的实用性要比玻璃顶更高,所以这里更推荐不到10万元的1.4T CVT雅版。

车型推荐:1.5T DCT动Pro
官方指导价:11.68万元
推荐指数:★★★★

汽车之家

  售价更高的顶配车型自然也有更丰富的动力配置,最大功率上升到130kW(177马力),峰值扭矩也达到了255牛·米,并且可以搭配48V轻混系统。当然最重要的方面是,顶配车型提供了更丰富的主动安全性配置,达到了L2级别的驾驶辅助系统,具备ACC自适应巡航、ICC智能领航系统、AEB安全预碰撞系统、AEB-P行人识别/保护系统、IHBC智能远光灯控制、LDW车道偏离预警系统、LKA车道保持辅助和SLIF限速标识智能识别等功能,对于驾驶来说,主动安全性有一定提升。

  裸车价不到12万元,这个价格并不算特别高,并且还能体验到一些新的驾驶辅助设备,综合来说,性价比还是不错的。

● 编辑总结:

  从定价区间来看,帝豪GS是一款经济实用型产品,车身造型带有一定的跨界风格,有SUV的粗犷也有轿车的便利。虽然定位属于家庭第一辆车,不过新车型还是提供了丰富的选择,这包括从外观到内饰再到动力系统,都有多个选择,即使是选择困难的人,我想也应该能找到一个适合自己的。而车系定位方面,1.8L车型是以高性价比为主打,总价低,配置也足够多,日常代步够用。而1.4T的动力强不少,配置也丰富。1.5T则有了更多科技上的进步,丰富的驾驶辅助系统,可以让车主有更丰富的体验,此外动力上也是比另外两款都强了不少。

  综合来看,想经济实惠就选常规的1.8L车型,想平衡性能、配置和价格,就选择1.4T版本,而想用相对比较少的钱体验,也是个不错的选择。(文/汽车之家 祁子鑫)

1.4T CVT雅值得推荐 帝豪GS购车手册 汽车之家
查看同类文章:
5-10万车型导购
SUV导购
更多精彩内容:
房车试驾导购
图说新车
向编辑祁子鑫提问
文章标签: 5-10万车型导购 SUV导购
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 帝豪GS 2018款 领潮版 1.4T 自动臻尚智联型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.13 42.52 7.70
    测试文章:靓丽外表佛系心 测试帝豪GS1.4T双离合
    评测编辑-于晗:

    车看起来挺吸引人的,配置也高大上,舒适度没问题,就是发动机变速箱不够给力,推荐买1.8L+手动的,要么就远景S1吧。

    评测编辑-李坤:

    这辆紧凑型SUV给人的感觉不大,要是空间能再宽敞一些就好了,动力也不够强,坐着挺舒服,就是开着不过瘾。

    评测编辑-张可:

    能感觉到这车起步的过程中,离合器半联动时车子是有些抖的,动力输出不那么给力,不过静态方面这车倒是挺吸引人的,是吉利的风格。

  • 帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.01 40.23 8.50
    测试文章:年轻人的务实之选 测试帝豪GS 1.8手动
    评测编辑-何家荣:

    8万多买一台颜值、空间不错,动力、刹车、油耗可以让人满意,配置丰富的紧凑型SUV,其实真没什么可以奢求的了。毫无疑问,帝豪GS是一款高性价比的中国品牌SUV车型。

    评测编辑-陈海佣:

    帝豪GS给我的第一印象不错,个人觉得它的外观还是比较符合时下年轻人的审 美。另外,配置丰富也是它的亮点之一。至于开起来的感受,帝豪GS整体来说 是属于容易上手的车型,动力也足以满足日常实用;底盘调校比较紧实,有一 定韧性,虽然牺牲了些舒适感,但不松散且多了份支撑。或许是新车的缘故, 这次新车在换挡时略显生涩。综合来看,帝豪GS有颜值、有配置,整体行驶质感也符合这个价位的水准,是一款挺适合年轻人的代步车 。

    评测编辑-黄荣嘉:

    虽然试驾时间不是很长,但帝豪GS还是给我留下了不错的印象,是一台很容易上手的手动挡车型,脚下三个踏板的调价都挺合适的,舒适性也不错,主要体现在底盘调校有一定的厚重感。对于一辆10万元级别的紧凑型SUV来说,综合表现值得肯定,虽然还有一些细节的地方不尽人意,例如排挡头上的毛边有点刮手、一挡有点难挂,但瑕不掩瑜,我给它8分。

最新文章
加载中

帝豪GS

指导价:7.78-11.68万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.4T 1.5T 1....
变速箱:手动 无级 双...