当前位置:首页 选车导购 车型PK 正文

紧凑型/中型SUV怎么选 跨级选车第八期

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 车型PK]  15至20万元级别除了我们《跨级选车》第一期内容聊到的高尔夫和奥迪A3之间形成的跨级之争外,紧凑型车与中型车、紧凑型SUV与中型SUV等车型之争同样颇具看点,这也成为了许多消费者购车时所纠结的点。比如,是选择紧凑型SUV——名爵HS(参数|询价),还是入手中型SUV大众探岳呢?

汽车之家

  大家好,我是成都分站编辑周楚然,本期《跨级选车》还是由周翱(大周)和我(小周)来主持。今天的对比车型分别是名爵HS和大众探岳。两款车型中,名爵HS是一款紧凑型SUV,指导价为9.98-16.98万元,探岳则属于中型SUV范畴,售价18.59-31.39万元。要鸡头还是选凤尾?

汽车之家

注:图中车辆仅供示意,并非对应配置车型,还请谅解。


  我们的栏目“跨级选车”就是为了帮助你解决这些难题而诞生的,让你选车买车不再纠结。不同于传统车型同级别、同价格间的对比,这里的所跨的“级”不光是品牌上下间的跨越,甚至不同的车型级别,甚至新车老车之间,只要对你的购车有帮助,我们都会尽力满足大家。

汽车之家


 设计风格差异明显

  此次选车过程异常轻松,身为大众粉丝兼车主的大周直接拿走了大众探岳 2019款 征途版 280TSI 两驱舒适型(18.59万元,以下简称探岳)的钥匙。名爵HS 2019款 30T 自动四驱Trophy超燃版(16.98万元,以下简称名爵HS)自然成了我的座驾,正好我也很喜欢这台颜值颇高的车型,接触多次过后对它已经很熟悉了。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  设计方面,虽然探岳相比之前的大众车型已经做出了一定的突破,融入了一些自己独有的造型元素,但整体设计风格还是没能脱离“大众”标签,相比造型年轻、时尚、运动的名爵HS来说,对于年轻消费群体的吸引力还是有所欠缺。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  名爵HS车身通过曲面营造出不同的光影效果,展现出设计师想要表达的力量感、层次感等等,马自达也是这类设计风格的代表之一。而探岳在这方面依旧是采用传统的造型手法,通过硬朗的线条提升视觉效果。至于车身尺寸部分,当然是中型SUV的探岳更具优势,但作为紧凑型SUV的名爵HS与其差距并不太大,宽度和高度还略有优势。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  尺寸越大的轮圈越是能够带来更好的视觉效果,名爵HS的双五辐式轮圈比探岳更讨人喜欢。两款车型在尾部的设计上也延续了车侧的造型风格,相比之下,名爵HS双边共两出式排气设计无疑更具运动氛围。

向编辑周楚然提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中