当前位置:首页 选车导购 购车手册 正文

主推风尚版 全新丰田RAV4荣放购车手册

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 购车手册]  10月25日,全新丰田RAV4荣放在国内正式上市,售价区间为17.48-25.88万元。全新RAV4荣放(参数|询价)将提供两种动力选择以及两驱和四驱共8款车型。作为国内紧凑型SUV市场中关注度最高的车型之一,改头换面的RAV4荣放是不是已经在你心中种草?全新RAV4荣放到底哪款最值得购买?今天我就给大家细细分析一下。

汽车之家

全新RAV4荣放 指导售价
动力车型售价(万元)
2.0L 汽油版2.0L CVT两驱都市版

17.48

2.0L CVT两驱风尚版19.48
2.0L CVT四驱风尚版20.38
2.0L CVT两驱尊贵版21.18
2.0L CVT四驱尊贵版22.58
2.5L 混合动力版2.5L 双擎 两驱精英版22.48
2.5L 双擎 四驱精英版23.78
2.5L 双擎 四驱旗舰版25.88

  大家都知道现款RAV4荣放是和卡罗拉共享平台的,而全新的RAV4荣放是采用了GA-K平台,这个平台下的车型有亚洲龙(万元补贴)和雷克萨斯ES,也就是说从平台的角度来看,全新的RAV4荣放要比现款更高级。

一汽丰田 RAV4荣放 2020款 2.0L CVT四驱尊贵版

  全新RAV4荣放这次只有两款动力系统,2.0L汽油版和2.5L双擎混动版车型,2.0L汽油版车型标配自动启停系统,而2.5L双擎混动版车型配置了主动可变进气格栅。根据相似配置的车型来看,双擎车型贵了3-3.4万元,考虑到动力水平确实有明显差异,这个差价还算合理。

配置分析

  因为全新RAV4荣放这次上市的车型比较多,所以我就简单将8款车型分成了六个配置级别,分别是都市版、风尚/精英版、四驱风尚/精英版、尊贵版、四驱尊贵版和四驱旗舰版,接下来我就来给大家对比一下这些车型之间的配置差异。

2.0L 两驱都市版

推荐指数:

一汽丰田 RAV4荣放 2020款 2.0L CVT四驱尊贵版

  售价17.48万元的两驱都市版车型,在配置上并不算太寒碜,全LED的头灯和尾灯,双边共两出的排气,在外观上和高配车型差异不大,车内的多功能方向盘和电子手刹也都有配置,在主被动安全配置上,全新RAV4荣放全系配置了7个安全气囊(双前囊+双侧囊+双侧帘+主驾膝部)、胎压监测以及丰田智行安全TSS 2.0系统,包括带行人监测的预碰撞安全系统、支持多种速度区间的自适应巡航、带跟车行驶功能的车道循迹辅助系统、远光灯自动调节系统。但这款车型比较尴尬的一点是,这款车没有配置中控屏幕,如果对于车载娱乐系统没有任何需求,作为生产工具来看,都市版还是可以考虑的。

2.0L 两驱风尚版

推荐指数:

双擎 两驱精英版

推荐指数:

一汽丰田 RAV4荣放 2020款 2.0L CVT四驱尊贵版

  两驱风尚版在两驱都市版的基础上增加了2万元,增加的配置也都是非常实用的,7英寸的仪表屏,10.1英寸的中控屏,一键启动、无钥匙进入,前排座椅电动调节、全景影像等,对于日常使用来说已经完全可以满足。外观上18英寸的轮圈也更好看一些,2万元的价格我认为比较合理。双擎精英版车型在配置上与风尚版并无差异,之间相差的三万元全部来自于动力系统。如果对四驱没有需求只是城市代步使用的话,这两款车型可以作为家用代步的入门选择。

2.0L 四驱风尚版

推荐指数:

双擎 四驱精英版

推荐指数:

一汽丰田 RAV4荣放 2020款 2.0L CVT四驱尊贵版

  这两款四驱车型相比同名称的两驱车型配置上并没有差异,除了加入四驱系统之外,唯一的不同就是双擎四驱精英版配置了18英寸熏黑轮圈。在价格上,四驱风尚版增加了9000元,四驱精英版则增加了1.3万元,考虑到四驱精英版增加了后轴电机系统,差价也可以接受。如果是家用的话,个人还是十分推荐这两款车型的,不管是出去玩还是遇到特殊路况,有套四驱在安全性上都会提升不少。如果在2.0L四驱风尚版和双擎四驱精英版中选一个的话,我个人认为2.0L 四驱风尚版的性价比会更高一些,毕竟3.4万元的差价确实有些大了。

2.0L 两驱尊贵版

推荐指数:

一汽丰田 RAV4荣放 2020款 2.0L CVT四驱尊贵版

  作为两驱车型中配置最高的,两驱尊贵版的配置水平已经几乎看齐了四驱旗舰版,车内的方向盘、座椅等都使用了真皮材质,全景天窗、驻车雷达、座椅加热也都一应俱全。在一些具有识别性的配置上,比如车窗镀铬饰条,19英寸轮圈和车顶行李架也都有了。相比同为两驱的风尚版,价格增加了1.7万元,但从配置来看的话还算值,但仔细想想,这些配置在日常的用车生活中并不是必须,如果预算充足,上两驱尊贵版也是一个挺有性价比的选择。

2.0L 四驱尊贵版

推荐指数:

一汽丰田 RAV4荣放 2020款 2.0L CVT四驱尊贵版

  四驱尊贵版除了增加了四驱系统之外,还增加了陡坡缓降和动态扭矩矢量控制系统,按照之前四驱系统价值9000元来计算的话,这两项配置价值5000元,不过这两个配置能使用到的场景比较有限,所以这款车型可能更适合对配置要求比较高并且预算比较充裕的消费者。

双擎 四驱旗舰版

推荐指数:

一汽丰田 RAV4荣放 2020款 2.0L CVT四驱尊贵版

  四驱旗舰型作为顶配车型,也是全系中唯一配置流媒体后视镜和电动后备厢的车型,而除了这两个配置和使用18英寸轮圈之外,其余的配置与2.0L两驱尊贵版相比2.0L两驱风尚版增加的配置完全相同。如果对配置和动力都有比较高的要求,并且预算十分充足的话,双擎四驱旗舰型自然会成为你的选择。

总结:

  全新RAV4荣放在主被动安全配置上十分下本,7气囊和丰田智行安全TSS 2.0系统全系都是标配。不同车型的配置差异主要体现在了舒适和科技配置上,对于家用来说,五星推荐的车型为2.0L四驱风尚版和2.0L两驱风尚版,配置已经完全可以满足日常使用。四星推荐的车型是2.0L两驱尊贵版和双擎两驱精英版,如果对配置或者对动力其中一个要求比较高的话,这两个车型比较合适,如果预算比较充足推荐双擎四驱精英版也比较合适。三星推荐的就是双擎四驱旗舰版和2.0L四驱尊贵版,如果预算特别充足或者对于车辆通过能力要求比较高的话,可以在这两款车中进行选择。最后说一下2.0L两驱都市版,个人认为这款车更适合作为生产工具来使用,作为家用来说的话在配置上欠缺的比较多。(图/文 汽车之家 张益嘉)

汽车之家

向编辑张益嘉提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • RAV4荣放 2013款 2.0L CVT四驱新锐版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.49 41.80 8.00
    测试文章:综合实力更均衡 丰田RAV4 2.0L CVT测试
    评测编辑-洪琦:

    外观年轻动感,内饰更精致科技,平顺的驾驶感受和不错的燃油经济性以及不错的性价比都是它的加分项,虽然丢了后备厢空间优势,但RAV4 2.0L CVT仍然是综合实力很均衡的城市SUV。

    评测编辑-胡正暘:

    2.0L版本比较经济实惠,我们测试的这款2.0L顶配优惠完之后大约在20万出头,另外油耗成绩也不错,当然动力表现就不要强求太多了。相比上一代车型它的实用性似乎有所降低,比如后排座椅不能前后移动、后备厢空间变小。总的来说可以考虑,但不做首要推荐。

    评测编辑-李毅:

    和2.5L车型不同,RAV4的2.0L车型采用的是CVT变速箱,日常驾驶中这套动力系统响应速度快,平顺性表现可圈可点,但是实际测试成绩平平,动力性能与2.5L车型差距不小。如果对动力要求较高,2.5L车型是更具性价比的选择。

  • RAV4荣放 2013款 2.5L 自动四驱尊贵版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.58 40.60 --
    测试文章:告别中庸!测试一汽丰田全新RAV4 2.5L
    评测编辑-梁巍:

    新RAV4相比老款全方位都有了不小的改进,特别是外形内饰设计不再那么平庸,性能方面表现还比较让人满意,并且公路驾驶感受更出色,不过最大的问题是它现在把备胎塞进了后备箱,严重影响了后备箱空间,这是最让人无法接受的一点。

    评测编辑-胡正暘:

    它看上去比老款年轻了太多太多,目前丰田线下所有新一代产品都走入这个方向,在国内这是个聪明的做法----年轻的消费者正在崛起。

    评测编辑-罗浩:

    新款RAV4彻底改变了以往的中庸作风,外形内饰比老款好看多了,值得注意的是四驱系统升级,更加注重公路操控性,这在同级别车型中是很有特点的,不过把全尺寸备胎放进后备箱的设计颇有争议,空间实用性大打折扣。

  • RAV4荣放 2009款 2.4L 自动豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.87 43.24 10.10
    测试文章:RAV4 2.4 4WD四驱系统讲解及实际测试
    评测编辑-韩路:

    RAV4的越野性能绝对没有想象起来那么强大,虽然比CR-V强一些但是RAV4越野性依然只能用初级和业余来形容。它的核心竞争力还是多变的空间及贴心的人性化设备。

    评测编辑-梁巍:

    评价一款丰田的车,我们只需要考察它开起来舒不舒服、驾驶是否轻松、车内设置是不是够人性化,这些RAV4都做到了,就和其它丰田车别无两样。而在其它方面RAV4就没什么亮点了,动力差不多,4速变速箱也不算那么烂,还是让你说不出好,也挑不出刺。

    评测编辑-孟庆嘉:

    RAV4是一款很不错的城市型SUV,面对家用车的需求,它基本都很好的满足,轿车的底盘提供了不错的舒适性,再加上实实在在的空间,这两点无疑是它最大的优势!对于4驱,我想其实也无需要求太高,不求越野,只求良好通过性就足以。

最新文章
加载中

RAV4荣放

指导价:17.48-26.48万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0L 2.5L
变速箱:无级 无级 手...