当前位置:首页 选车导购 购车手册 正文

七款车型如何选 全新沃尔沃S60购车手册

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 购车手册]  现在的豪华车市场早已不只是德系那几个品牌的天下,百花齐放也让大家的选择更加多元化。实际上,在全新沃尔沃S60上市之前,我们就做了一期调查,全新沃尔沃S60同样有自己的竞争优势(点击查看调查)。如今新车赶在新年到来之际公布了价格,价格固然让大家议论纷纷,可我们今天是购车手册。它共有7个版本,确实不算少,所以由我为大家分析全新沃尔沃S60哪款更值得推荐。(注:即日起至2020年1月31日,针对前1666名购车用户,官方提供全额购置税补贴、1年保费(商业险)补贴、50%首付/24期0利息政策。)

汽车之家

全新沃尔沃S60 指导售价
车型售价(万元)
T3 智行豪华版28.69
T4 智逸豪华版30.29
T4 智远豪华版33.58
T4 智远运动版33.58
T5 智雅运动版37.99
T8 E驱混动 四驱 智逸豪华版39.99
T8 E驱混动 四驱 智雅运动版46.19

汽车之家

● 车型简介

  从我们调查的结果来看,全新沃尔沃S60最吸引大家的地方之一就是简约的外观设计。它采用了全新家族设计语言,不同版本(豪华版/运动版)在细节处理方面会有一些不同。车身尺寸方面,这款新车的长/宽/高为4761/1850/1437mm,轴距为2872mm。其中,轴距遵循全球统一标准。

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

  全新沃尔沃S60全系车型均有六种车身颜色可选,包括水晶白(珍珠漆)、玛瑙黑、枫木棕、牛仔蓝、海岩灰以及熔岩红。数量虽然谈不上多,但也基本覆盖市面上常见的主流颜色。

汽车之家

  由于版本数量多,所以根据高低配,它的轮圈尺寸以及样式会有一定的区别,而且区分比较细。因为新车刚上市,目前我们只拍摄了T4 智远豪华版、T5 智雅运动版,两款车型轮圈样式都比较运动。

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

汽车之家

  全新沃尔沃S60的内饰搭配同样非常多,主要以黑色内饰居多,座椅面料材质以及颜色根据版本有所差异。除了最低配的T3车型(黑色内饰),其余版本都有两种内饰面料可选,豪华版为黑色和棕色,运动版为黑色和灰色。具体哪种更好看,图片和实际呈现会有差异,与此同时还有一些选装色,建议大家到店里看实车再咨询。

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

全新沃尔沃S60 动力配置信息
 T3 智行豪华版T4 智逸豪华版T4 智远豪华版T4 智远运动版T5 智雅运动版T8 E驱混动 四驱 智逸豪华版T8 E驱混动 四驱 智雅运动版
发动机类型

Drive-E T3

涡轮增压汽油发动机

Drive-E T4

涡轮增压汽油发动机

Drive-E T5

涡轮增压汽油发动机

Drive-E T8

双增压汽油发动机

最大功率(马力)163190250390(系统综合)
最大扭矩(牛·米)265300350640(系统综合)
变速器8速手自一体8速自动变速器

  动力方面,新车提供四种动力等级可选,其中T3、T4和T5均搭载2.0T发动机,T8采用2.0T发动机和电机组成的插电式混动系统。T3版本最大功率163马力,峰值扭矩256牛·米; T4版本最大功率190马力,峰值扭矩300牛·米;T5版本最大功率250马力,峰值扭矩350牛·米;T8版本综合最大功率390马力,峰值扭矩640牛·米。传动系统方面,所有动力版本车型都匹配8速手自一体变速箱。

向编辑陈海佣提问
文章标签: SUV导购
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 沃尔沃S60 2016款 S60L T3 智行版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.47 40.22 8.00
    测试文章:性能合格/驾驶轻快 测试沃尔沃S60L T3
    评测编辑-何家荣:

    沃尔沃S60L T3车型的加速性能合格,驾驶感轻快,而百公里油耗也能让人满意,唯独是过窄的轮胎限制了刹车水平的正常发挥,让人感到遗憾,从而也影响了我对它的评分。考虑到这款车型目前在市场上的优惠已经超过5万元,结合它自身可以满足基本需求的配置、相对较低的售价以及品牌知名度,我认为它不失为豪华品牌中型车入门级别的好选择。

    评测编辑-黄荣嘉:

    我觉得沃尔沃的车型算是汽车界的轻奢品,所以品牌魅力是吸引消费者的主要因素之一。S60L的动态驾驶感受挺有质感的,这是它的优势。T3车型的加速虽然不算太快,但日常驾驶还是能够有不错的快感。也足够用了。至于配置方便,确实不算太丰富,就看你是否在乎。

    评测编辑-王子平:

    作为S60L的入门车型,它的动力表现还是不错的,油门轻巧,动力响应敏捷,日常开足够用了,但和同级别的对手像3系的入门车型比较的话,加速性能还是有些平庸。配置方面也还算过得去,再加上考虑到它有着不错的优惠幅度,如果你看重豪华品牌的话,那它是个不错的选择。

  • 沃尔沃S60 2016款 S60L T4 智远版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.65 38.37 8.80
    测试文章:开着爽/油耗低!测沃尔沃S60L T4智远版
    评测编辑-黄正桥:

    不到25万的价位上能在安全配置、动力表现和驾驶感受上同时与之抗衡的产品只有凯迪拉克ATS-L一款,但相比之下沃尔沃S60L T4智远版更多了一分稳重和家居的气质,可靠的刹车和惊喜的油耗也是推荐它的主要理由。

    评测编辑-盛元珺:

    沃尔沃S60L可以说是一款上市时间相对较长的车型了,而2016款车型最重要的改变就是换装了新的Drive-E发动机后,动力表现、燃油经济性表现都有显著提升。更重要的是,本次我们所测试的T4 智远版车型作为全系中的次低配,依旧拥有很丰富的配置,且优惠后售价在25万元左右,性价比颇高,值得推荐。

    评测编辑-彭储文:

    25万元左右的终端售价加上8.8L的百公里油耗,更何况还是一台豪华品牌中型车,这时候你真的在乎他的加速8秒开外吗?我不在乎,反倒是它出色的基础安全配置和优秀的驾驶品质更能打动我。

  • 沃尔沃S60 2016款 S60L T5 智越版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.83 39.28 --
    测试文章:循序渐进 测试2016款沃尔沃S60L T5
    评测编辑-张子仪:

    刚开始接触S60L的时候,它几乎不会令人有怦然心动的感觉,然而时间久了,你就会被它柔顺的转向、扎实的底盘和出色的动力系统所吸引。尤其在中高转速下,发动机的动力响应会更加出色。一句话总结:如果你想要安逸舒适的驾驶,它可以满足你;如果你想要激情,它也有足够的潜力。一台家用车能够同时做到这两点并不容易。

    评测编辑-胡正暘:

    S60这个车系很受沃尔沃重视,之前已经有几次大动作,先进口引入,再国产加长,如今又更换全新动力总成,竞争力稳步提升。这回测试的T5是高功率版本,适合对动力有硬需求的消费者。而未来市场走量的肯定是T4了,我很期待它的表现。

    评测编辑-张郁达:

    自从S60L进行加长后,空间方面就已经做得非常不错,这次小改款更换了全新的动力总成,并拥有多种动力调校可供选择,2.0T高功率+8AT的组合在0-100km/h的测试中已经跑出了6.83秒的好成绩,令人惊喜,算是又进一步完善自我,增加了竞争筹码。

  • 沃尔沃S60 2014款 S60L T5 智越版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.43 38.54 11.00
    测试文章:妥协的80毫米 测试国产沃尔沃S60L顶配
    评测编辑-梁巍:

    今天沃尔沃也终于向市场做出了妥协,毕竟对手们都越来越长,能够去主动迎合用户需求这点做的还算不错。讨论到具体的空间表现上也确实和对手们不相上下,至于工艺、配置、性能方面表现属于这个级别产品的主流水准,当然它的优势就是价格还相对更低一些,这么来看现在的S60L是个挺有性价比的产品,

    评测编辑-胡正暘:

    加长之后侧面线条看起来比老款更协调,头一次遇到这种情况,可能是因为之前太肿了。现在后排空间终于能跟A4L、3系Li们平起平坐,竞争力提升很多,值得考虑。

    评测编辑-罗浩:

    轴距加长了80mm之后,沃尔沃S60L的空间表现具备了与奥迪A4L和国产长轴距宝马3系竞争的资本,其实我可以接受驾驶乐趣方面的妥协,但整套动力系统还是很久以前的5缸发动机和6速变速箱,这难免让人有点失望。

最新文章
加载中

沃尔沃S60

指导价:24.98-37.99万
级别:中型车
发动机:2.0T
变速箱:手自一体